Имбирь

Содержание:

Когда появился в России?

Первые воспоминания об имбире легко найти в старинных книгах, датированных семнадцатым столетием. Причина столь раннего появления ценного растительного сырья простая – путь в Западную Европу из тропических стран лежал именно через Русь.

Использовалась пряность для приготовления роскошных блюд, которые позволяли себе богатые дворяне. Только после выращивания растения в промышленных целях ароматный корень стал доступным всем слоям населения.

Наиболее популярное лакомство в России с применением имбирного корня – пряники. Сладость традиционно готовят во многих семьях, рецепты передаются из поколения в поколение, добавляются новые ингредиенты, специи. Неизменным компонентом остается только имбирь, который играет главную роль.

Используют клубни и для приготовления пряного напитка, добавляют в мед, сбитень. Старинные рецептуры утеряны, но кулинары умудрились восстановить некоторые секреты изготовления.

Как посадить имбирь в цветочный горшок дома: подготовка горшка и обработка почвы, дренаж

Еще одним важным моментом в процессе выращивания имбиря, является выбор емкости и подготовка грунта для выращивания. Для выращивания корневища, которое вы собираетесь использовать в пищу и для приготовления разнообразных кондитерских изделий, лучше всего выбирать широкий, но невысокий горшок. Если же вы планируете выращивать имбирь в качестве домашнего декоративного растения, то в этом случае необходимо брать горшок высокий, но не большого диаметра. Таким образом вся энергия вместо корневищ, будет уходить в листики, то есть псевдостебли, которые будут расти над землей.

Грунт должен быть хорошо проницаемым. Так как родиной имбиря являются тропики, то растение любит теплый климат и высокую влажность. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вода в емкости застаивалась, в противном случае вы рискуете получить гниение корней, а также растение может погибнуть. Для посадки имбиря используется смесь песка, дерновой и лиственной почвы, а также гумуса. На дно укладывается слой песка или битого керамзита. В горшке обязательно должны быть отверстия, через которые будет уходить лишняя влага.

подготовка горшка и обработка почвы

Противопоказания

Корень имбиря является одним из самых безопасных целебных средств в природе и употребляется в пищу в течение тысяч лет. Но все же это растение в лечебных целях следует употреблять некоторым категориям людей:

  1. Беременные женщины. На поздних сроках растение может вызвать кровотечение из-за свойства разжижать кровь. Также растение может повлиять на половые гормоны плода.
  2. Люди, принимающие лекарства, повышающие свертываемость крови. Эффект от приема таких лекарств может быть недостаточным, так как растение понижает свертываемость крови.
  3. Диабетики, принимающие таблетки для понижения сахара, должны строго контролировать уровень глюкозы при одновременном приеме корня имбиря, иначе может наступить гипогликемия.
  4. Гипертоники, принимающие лекарство для понижения давления. Некоторые препараты, используемые для контроля давления, такие как блокаторы кальциевых каналов, могут взаимодействовать с растением, вызывая снижение кровяного давления и пульса до критического уровня, что приводит к нарушению сердечного ритма и другим осложнениям.
  5. Люди с камнями в желчном пузыре могут обнаружить, что их состояние ухудшается после употребления корня. Он обладает желчегонным действием, и при сокращении желчного пузыря и обильном отхождении желчи камни могут застрять в протоках, вызывая резкую боль в правом подреберье.
  6. Корень содержит умеренное количество оксалата, поэтому людям с камнями в почках либо склонностью к их образованию следует употреблять это растение в небольших количествах.

Перед началом курса лечения имбирем людям, имеющим хронические заболевания и принимающим лекарства, следует посоветоваться с врачом.

Происхождение и распространение

Изучили, где и как растет имбирь? Теперь вы знаете, как он выглядит и где его можно найти. А вот откуда он появился?

Происхождение растения зачастую окутывает загадочная атмосфера – мы поможем разобраться в тайнах и расскажем об основных этапах распространения пряности.

  • Родиной имбиря является юго-восточная Азия, чей субтропический климат является наиболее комфортным для теплолюбивых стеблей;
  • В диком виде растение не встречается – поэтому оно культивируется людьми. Еще в древние времена началось активное высаживание культуры в Китае и Индии. Специалисты нашли археологическое подтверждение, датированное вторым веком до нашей эры;
  • В средние века пряность была завезена в Европу из стран Южной Азии путешественником Марко Поло;
  • Китайские моряки использовали лекарство от тошноты и морской болезни;
  • Римляне оценили яркий жгучий вкус, и стали добавлять средство в еду. Долгое время ему приписывали чудодейственные возможности в борьбе с чумой;
  • В Америку пряность попала в начале шестнадцатого века и сразу обрела огромное распространение;
  • Ближе к девятнадцатому веку появилась специя и на территории России – соотечественники быстро оценили пряный вкус и лечебные свойства продукта;
  • В настоящее время большую часть общей массы продукта производит Индия – около ста тысяч тонн ежегодно;
  • Растение культивируется в Китае, Японии, Западной Африке и во Вьетнаме.

Итак, вы уже узнали, как растет имбирь в природе – на очереди не менее полезная информация. Будем разбираться, можно ли найти пряность на территории нашей страны.

Имбирь в народной медицине

Яркие цветы имбиря. Фото: Pixabay Такое огромное количество полезных свойств народная медицина никак не могла обойти, поэтому рецептов для лечения с имбирём достаточно.

Настойка имбиря

Спиртовая настойка имбиря рекомендована как тонизирующее средство. Её следует принимать при расстройствах пищеварения и потере аппетита. Для приготовления настойки взять 150 грамм корня имбиря, нарезать крупными кусочками и залить 800 мл водки. Поставить в тёмное место и дать настояться при комнатной температуре в течение недели. Периодически настойку встряхивать, а по истечении срока выдержки процедить. Принимать по одной чайной ложке с водой перед едой.

Этот рецепт настойки полезен при ангине и простуде. Настойка хороша для восстановления зрения, повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин.

Двести пятьдесят грамм корня имбиря промыть, почистить, нарезать на пластинки. Кусочками наполнить небольшую баночку и залить доверху водкой. Баночку закрыть крышкой, поставить настаиваться в сухое и тёмное место на две недели. Периодически встряхивать. По истечении срока выдержки настой процедить и добавить к нему 2 столовые ложки мёда. Перемешать. Пить по одной чайной ложке перед едой 2 раза в день.

Имбирный чай

Хорошее потогонное средство – сладкий имбирный чай. Для приготовления одну чайную ложку с верхом корня растения залить одним стаканом кипятка. Дать настояться в течение получаса, добавить одну столовую ложку сахара и размешать. Напиток пить горячим, после приёма чая лечь в постель и хорошо укутаться одеялом.

Имбирь для лечения кашля

Свежие клубни имбиря. Фото: Pixabay Имбирь хорошо лечит сухой изнуряющий кашель. На один стакан мёда добавить одну чайную ложку натёртого на тёрке корня растения. Поставить на малый огонь и варить четыре часа. Получившуюся коричнево-золотистую массу остудить. Когда масса затвердеет, разделить её на 15 кусочков. Принимать по одному кусочку лекарства три раза в день и через три дня о кашле можно забыть.

Для лечения поноса

При потере аппетита, затруднённом пищеварении, поносе, скоплениях газов, при половом бессилии и как профилактическое средство принимать по одной-три капли эфирного масла имбиря в день с одной чайной ложкой мёда.

Имбирь для иммунитета

Имбирь, мёд и лимон – стражи иммунитета. Лекарственная смесь поднимает жизненный тонус, даёт сил и даже помогает похудеть. Для приготовления лимонно-имбирного джема потребуется: 120 грамм корня имбиря, четыре лимона, 150 мл мёда. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на тёрке. Получившуюся массу выложить в миску. Лимоны вымыть, порезать кубиками и добавить к имбирю, перемешать. Получившуюся массу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Залить в миску мёд, перемешать массу и перелить в баночку. При особой любви к сладкому мёда можно добавить больше 150 мл. Хранить имбирную смесь в холодильнике, а принимать по одной столовой ложке в день.

Имбирь для похудения

Самый простой рецепт для похудения, улучшения обмена веществ. Потребуется кефир, молотый имбирь, молотая корица и красный перец. На один стакан кефира добавить половину столовой ложки пряностей, хорошо перемешать. Пить напиток два раза в день, утром и вечером перед сном.

Размножение растения делением корня

Это не единственный, но наиболее популярный способ. Размножение семенами – процесс трудоёмкий и длительный. Да и найти посевной материал достаточно сложно. Если решите использовать метод деления, проследите, чтобы корень был:

  • гладким;
  • шелковистым;
  • со множеством почек, которые похожи на «глазки» у картофеля.

Делят корешок по своеобразным перемычкам, которые видны на нём невооружённым глазом. После этого все фрагменты замачивают на несколько часов в тёплой воде. Срезы обрабатывают порошком древесного угля или раствором марганца. Затем помещают их в широкую и неглубокую ёмкость с дренажом и плодородным грунтом (в равных частях берут дерновую почву, песок и компост). Во время посадки материал заглубляют лишь на пару сантиметров, кладут его горизонтально, почками наверх. При хороших условиях в сочетании с правильной технологией размножения ростки появятся через месяц.

Выращивание имбиря в открытом грунте

Чтобы получить полноценное корневище, растение имбиря должно находиться в почве от 8 до 10 месяцев. Учитывая длинный вегетационный период, культуру, лучше выращивать через рассаду.

Подготовка почвы под рассаду имбиря

Имбирь любит влажный воздух и не терпит излишнего полива. Под рассаду готовят почвенную смесь из гумуса, перегноя, песка и легкой садовой почвы, 1:1:1:1. Готовый гумус можно приобрести в магазине. Смесь необходимо тщательно перемешать, разложить в широкие плошки или горшки высотой не менее 25 см, увлажнить.

В конце февраля в подготовленные посадочные емкости размещают деленки имбиря почками вверх. Высаженные корневища на 3-4 см присыпают почвенной смесью и обильно поливают. Помните! Дренаж обязателен. Через 15-20 дней появляются молодые побеги имбиря.

Проращивание имбиря. Patrick TAM

Подготовка корневища к посадке

Корневище для посадки можно приобрести в торговом центре или овощном отделе магазина. Посадочный материал должен быть молодым (обязательно) и свежим. Молодое корневище покрыто гладкой корой светло-золотистого оттенка, имеет на поверхности глазки (подобно картофелю). Не покупайте поврежденные корневища, сморщенные, вялые, полузасохшие. Они не оживут и не сформируют побегов.

Перед посадкой на рассаду корневище на 12-20 часов замачивают в подогретой воде. Почки за этот период слегка набухнут. Разрежьте посадочный материал на доли так, чтобы каждая имела 2-3 живые почки. Разрезы лучше выполнять по перемычкам отростков корневища. Раневую поверхность необходимо защитить от корневых гнилей и болезнетворных грибков. Можно обработать биофунгицидом, присыпать мелкопросеянной древесной золой или толченым углем.

Подготовка грядки под посадку рассады имбиря

Для успешного развития имбирь требует легкой почвы средней кислотности с высоким содержанием органики. Осенью почву рыхлят на 25-30 см, чтобы создать мягкое ложе. Под перекопку вносят 1-2 ведра перегноя и ведро песка на кв. м площади. Если почва обеднена питательными веществами, добавляют по 50-80 г/кв. м нитрофоски. Если почва тяжелая или плотная обязательно делают дренажную основу из крупной гальки и песка или хвойной крупной щепы (она подкислит нейтральную почву) и мелко нарубленных отходов от обрезки сада.

Высадка рассады имбиря

Пророщенные корневища с вегетативными побегами в апреле-мае высаживают на постоянку. Для защиты от неустойчивых погодных условий (даже на юге), посадки накрывают временным укрытием из пленки или другого покровного материала. Перед посадкой почву необходимо достаточно увлажнить. Схема посадки рядовая. Глубина посадочной борозды около 20 см. Борозду можно присыпать перегноем или зрелым гумусом. Разложить проросшие деленки через 30 см и присыпать слоем почвы.

Имбирь аптечный, или Имбирь лекарственный, или Имбирь настоящий, или Имбирь обыкновенный (Zingiber officinale). Dalgial

Уход за посадками имбиря

Примерно через 30-40 дней молодые побеги появятся на поверхности почвы. Рост зеленой массы идет очень активно и растения нуждаются в достаточном увлажнении почвы и воздуха. Растения имбиря 2-3 раза в неделю опрыскивают из лейки с мелкоячеистой насадкой и не допускают пересушивания почвы. На следующий день после полива почву рыхлят для лучшего доступа кислорода к корням культуры. Поливы и опрыскивания лучше проводить утром до 9 и после обеда не ранее 15-16 часов дня, чтобы капли воды не действовали как линзы и не обжигали листья растений.

Подкормки

Формируя свое корневище как запасающий орган, имбирь бывает отзывчив на внесение удобрений. Подкармливают его раз в 1,5-2,0 недели, начиная с фазы массовых всходов. Подкормки обычно проводят органическими удобрениями, чередуя коровяк с птичьим пометом в разведении соответственно 1:10 и 1:15. В конце августа вносят под полив сернокислый калий по 50-60 г на кв. м площади. Калий в этот период способствует разрастанию корневища.

Уборка урожая

Если имбирь выращивают однолетней культурой, то с началом пожелтения и опадания листьев поливы прекращают. Через 1,0-1,5 недели (не пересушивайте сильно почву) корневища с корнями аккуратно выкапывают, стараясь не повредить урожай. Очищают от почвы и придаточных корней, отмывают от грязи, слегка подсушивают на солнце или в сухом проветриваемом помещении.

Хранят корневища в полотняных мешочках в сухом месте или в овощном отделении холодильника. Лучшая температура для хранения +2 °С. Корень можно заморозить. Зрелое корневище на разрезе должно иметь светло-желтый оттенок.

Если имбирь выращивают как садовое декоративное растение, то на зиму корень оставляют в почве. Для весенних посадок корневища хранят на нижней полке холодильника.

Общий вид растения имбиря обыкновенного. Eric Toensmeier

Где выращивают корень?

Это уникальное растение выращивается для различных целей. Из него готовят специи, лекарства, используют в сфере косметологии и парфюмерии.

Дикая природа

Итак, как произрастает пряность в природе? В условиях дикой природы имбирь уже не встречается. Но наиболее подходящий климат для роста имеет Юг Африки и Восток Азии.

Имбирь преимущественно выращивается сегодня «цивилизованно» и в промышленных объемах. Поля, фермы и плантации есть на всех территориях с подходящими погодными условиями.

Встречаются как совсем молодые хозяйства, так и старейшие плантации имбиря (более 200 лет), где устраивают обзорные экскурсии.

В мире: для употребления в пищу

Крупнейшие поставщики пряного корнеплода – Индия, Китай, Австралия, Ямайка и Африка. Эти страны считаются мировыми производителями пряности. Имбирем засаживают крупнейшие поля, а полученный урожай отправляют на экспорт.

В России

В условиях нашего климата имбирь не выращивается. Культура не растет даже в хозяйственных регионах: Краснодар, Кавказ, Подмосковье. Выращивание допустимо только в закрытых парниках, теплицах, вегетариях, горшках или кадках.

В открытом грунте

На открытом грунте вырастить культуру в России достаточно трудно. Растению для вегетации нужен длительный теплый период. Наша страна не имеет подходящего тропического климата. Решение проблемы – отапливаемые теплицы.

Культура будет расти в теплых регионах:

  • Краснодар;
  • Крым;
  • Ростовская область;
  • Подмосковье.

Рискнуть и высадить имбирь в теплицу можно в любом городе России, который расположен за пределами вечной мерзлоты.

В домашних условиях

Имбирь можно выращивать на подоконниках, как декоративное растение. Цветоводы любят растение за необычный цветок, который появляется на неказистом растении. Растение нуждается в высокой температуре и повышенной влажности (его нужно ежедневно опрыскивать).

Уход

Приняв решение вырастить имбирь в домашних условиях, важно обеспечить ему должный уход. Если на нём появятся побеги, можете считать, что вы не зря старались

Стоит отметить, что такое тропическое растение очень прихотливое. Оно нуждается в постоянном тепле и высокой влажности.
Горшок с растением стоит разместить на южном или юго-восточном окне. Но на него не должны попадать прямые солнечные лучи. Если у вас нет такой возможности, вы можете обеспечить растению свет с помощью искусственных источников.
Тёплым и жарким летом стоит выносить растение на балкон или во двор, если вы живёте в частном секторе. Он должен размещаться в полутени – так можно наблюдать быстрый рост и развитие.
Полив должен быть умеренным, а почва влажной
Обращаем ваше внимание на то, что растение очень чувствительно к опрыскиванию водой комнатной температуры.
На раннем этапе развития растение нуждается в подкормке органическими и минеральными удобрениями. Для усиления роста подойдёт калий, а фосфор будет стимулировать цветение
Несмотря на активный рост, в домашних условиях можно потратить несколько лет для того, чтобы вырастить небольшое растение.
Зимой имбирь переходит в состояние покоя, а его листья засыхают. В этот период оно не нуждается в поливе. Стоит переставить его в прохладное помещение. Некоторые даже советуют хранить горшок с растением в холодильнике.

Корень имбиря в помощь женской красоте

Каждая женщина хочет быть неотразимой. Здесь на помощь придет белый корень. Набор микроэлементов Р (фосфор) Zn (цинк) помогут восстановить волосы, укрепят зубы и сделают их белее, а витамин С, являясь мощным антиоксидантом, поможет придать коже лица и рук большую эластичность и подтянуть маленькие морщинки.

Корень имбиря низкокалорийный, он помогает организму сжигать жиры и преобразовывать их в мышечную массу. Благодаря этому свойству, растение является лучшим другом женщин в борьбе с лишним весом.

Любая женщина знает, что путь к сердцу ее мужчины лежит через желудок. Корень имбиря и здесь станет незаменимым помощником. Добавив щепотку имбирной приправы в блюдо для романтического ужина, вы не только усилите вкус еды, но и вызовите прилив крови к интимным зонам мужчины, что сулит прекрасное продолжение вечернему свиданию.

Применение в кулинарии

Имбирь использовали для приготовления блюд с древних времен. Кухни некоторых стран сегодня просто невозможно представить без этого продукта. Его пряный аромат и сладко-острый вкус придаст пикантности практически любому блюду и сделает из него кулинарный шедевр.


Кусочки засахаренного имбиря не оставят равнодушными ни одного ребенка или взрослого

Корень применяют для выпечки (хлеб, пряники, булочки, бисквиты, торты, пирожные), для приготовления первых блюд, мясных, овощных, изделий из птицы, добавляют в рецепты из морепродуктов, в кондитерские вкусности (конфеты, мармелад, цукаты), различные соусы и маринады. На основе имбиря готовят компоты, пиво, пунши, соки, вино, квас, ликеры и прочие напитки. Рассмотрим самые популярные имбирные блюда.

Маринованный имбирь

Это очень полезное блюдо и простое в приготовлении, которое применяют как в качестве приправы, так и отдельного гарнира. Трудно себе представить порцию суши или роллов без красивой розочки из маринованного имбиря. Он бывает двух видов: розовый и белый. Различия только в добавлении красителя (красное вино или свекла).


Маринованный имбирь вместе с соевым соусом и васаби – неотъемлемая приправа к блюдам японской кухни

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 250 грамм корня;
  • 2 стакана воды;
  • чайная ложка соли и столовая сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (винный или другой фруктовый);
  • ломтик свеклы или 3-4 столовые ложки красного вина для цвета.

Очищаем коренья от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Лучше всего это делать овощечисткой. В таком случае они получаются почти прозрачными, а закуска становится еще вкуснее.

Кипятим стакан воды, добавляем соль и заливаем имбирные ломтики. Спустя 5 минут воду выливаем. Затем кипятим второй стакан воды и добавляем сахар. Заливаем сладкой водой имбирь и оставляем воду до остывания. Добавляем уксус и краситель (свекольный ломтик или вино). Ставим в холодильник на целую ночь. К утру маринованный имбирь готов к употреблению. Хранить его в маринаде можно до 2-х недель.

Пряники, или имбирное печенье

Рецептов приготовления имбирного печенья очень много. Здесь каждый может найти пряник по своему вкусу. Приведем пример базового рецепта имбирного печенья.

Вам понадобятся:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. порошкового сухого имбиря;
  • по чайной ложке молотого кардамона и корицы;
  • половина ч. л. гвоздики;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара-песка;
  • 3 ч. л. жидкого натурального меда.

Смешиваем все специи, добавляем имбирь и соду. Затем всыпаем муку. Отдельным процессом соединяем миксером масло и сахар, добавляем яйцо и мед, тщательно взбиваем миксером. Затем в эту смесь вводим сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто, которое приобретает коричневый цвет. Готовое тесто оставляем в холодильнике на 2 часа. После этого раскатываем очень тонко и с помощью формочек вырезаем отдельные печеньки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем фигурки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Хранится такое печенье очень долго. Если есть желание, то можно сверху его украсить глазурью.

Имбирь – это уникальное растение с множеством полезных действий на организм и незабываемыми вкусовыми качествами. Но чтобы этот корень принес вам только пользу и наслаждение, не забывайте посоветоваться с врачом перед тем, как ввести этот продукт в свою жизнь.

Как размножается имбирь, семена

Имбирное дерево – одно из немногих тропических растений, которое легко вырастить дома. Процесс непростой, требует знаний, умения, терпения.

Использование семян для выращивания культуры практикуется редко – процесс сложный, причем сложно приобрести посевной материал хорошей схожести. Учитывать также рекомендуется разновидность культуры – далеко не все растения подходят для выращивания дома.

Грунт для посева подготовить легкий, с добавлением гумуса. Емкость рекомендуется взять неглубокую. После увлажнения почвосмеси водой аккуратно расположить на поверхности грунта посевной материал, присыпать тонким слоем субстрата, повторное увлажнение проводить не нужно. Обязательно соорудить тепличку, использовать пленку из полиэтилена, кусок стекла.

Всходы появляются через месяц (если правильно соблюдать влажность, температуру в помещении, то через 3 недели)

Поливы осуществлять осторожно, по краю емкости. В жаркие дни убирать с подоконника или создавать тень (использовать шторку, газету)

После прорастания побегов провести пикировку.

Выращивание культуры из корня более простое. Рекомендуемое время посадки – конец зимы. К осени получится собрать первый урожай.

Приобрести посадочный материал рекомендуется в магазине, дома выдержать 1-2 недели во влажном теплом помещении. Если в квартире сухо, проводить опрыскивание из пульверизатора. После появления ростков отправить в субстрат. Не обязательно высаживать клубень целиком – разрезать корневище, проследить, чтобы на каждой деленке был росток.

Глубоко высаживать не нужно – максимальная глубина не более 3 см. Поливы до появления побегов проводить регулярно, но небольшими порциями. Подкормки не вносятся – питательных веществ в субстрате достаточно, чтобы растение активно развивалось.

Для выращивания имбирного дерева рекомендуется использовать теплый балкон, лоджию, комнату

Важно соблюдать стабильную температуру (при понижении температуры до 15 градусов растение способно погибнуть), повышенную влажность. Увлажнение субстрата проводить по мере необходимости

Использовать только подогретую отстоянную в течение суток воду

Рыхление проводить часто, но осторожно – есть риск повредить корневые отростки

Виды имбиря и их декоративность

Чтобы оценить многообразие видов имбиря, их декоративные качества, можно ознакомиться с фотогалереей, представленной ниже.

Имбирь зерумбет – одно из самых красивых в период цветения видов имбирных растений. Сверху цветок похож на розу с плотными мясистыми лепестками. Цветет он несколько недель, поэтому долгий период растение остается декоративным.

Имбирь Джинджер Торч – большой интерес здесь представляет само растение, с мощными, как у тростника, стеблями. Цветок слегка розоватый, не пахнет, малодекоративный.

Имбирь замечательный – его название говорит само за себя. Цветки похожи на початки кукурузы яркого алого цвета. Они распускаются на мощных цветоносах и долгое время радуют своим видом.

Имбирь касумунар – также не менее декоративный вид с белыми цветками, похожими на орхидеи. Как и у предыдущего вида, цветы распускаются на мощных цветоносах.

Имбирь пурпурный – название не совсем точно описывает надземную часть растения. Цветы декоративны цветоносами, а не лепестками, что в купе с мощными стеблями и крупными листьями выглядит по-тропически буйно и оригинально.

Имбирь японский – цветет ранней весной ароматными цветками, только показавшимися из земли.

Где и как выращивают имбирь

Сегодня львиную долю культурного имбиря выращивают в Индии – около 100 тыс. тонн в год. В несколько меньших количествах его культивируют сельхозпроизводители Китая, Японии, Вьетнама, Аргентины, Бразилии, Ямайки и стран Западной Африки.

На заметку!Имбирь для стран, в которых его культивируют – важная статья экспорта. Практически весь выращенный урожай экспортируется за рубеж. Имбирный корень востребован во всех странах, в том числе и в России.

Популярную приправу выращивают на фермах, полях, плантациях. Существуют как маленькие хозяйства, так и гигантские поля имбиря, многие из которых исправно дают урожай более двухсот лет. Главное условие успешного произрастания этого растения – подходящий климат и грамотный уход.

Культивация ведется по специальным технологиям. Автоматизация процесса позволяет получать высокие урожаи по умеренной себестоимости. Предусмотрены следующие механизированные мероприятия:

  • подача воды – сверху и снизу;
  • внесение подкормок;
  • рыхление почвы;
  • прополка сорняков.

В Азии получают доход не только от выращивания имбирного корня, но и от туристического бизнеса. Люди из разных стран мира приезжают на фермы и поля, посмотреть на поля с знаменитой приправой. Здесь можно попробовать экологичную продукцию, и увезти с собой свежий корешок или горшочек с укорененным растением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector