Пинотаж

Пинотаж Ренессанс

Пинотаж оставался относительно малоизвестным на международном уровне до тех пор, пока Бейерс Трутер из Канонкопа не выиграл вино года Diner’s Club 1987 года за свой пинотаж. С тех пор пинотаж переживает период возрождения в Южной Африке, и все большее число производителей исследуют яркое и сочное выражение сорта, которое демонстрирует фрукты, а не дуб, и демонстрирует настоящее изящество с менее спелым экстрактом.

С 2007 по 2017 год качество, спрос и предложение Pinotage значительно выросли. С примерно 3 миллионов литров пинотажа в год на рубеже веков, продажи на внутреннем рынке выросли до более чем 5 миллионов литров, а экспорт с 2001 года упал с чуть более 8 миллионов литров в год до почти 19 миллионов литров, что, по оценкам, составляет В 2017 году в местную экономику поступило 495 миллионов рандов.

Через два десятилетия виноделы и маркетологи освоили этот сорт винограда, что привело к расширению рынка Пинотаж во всем мире. Соревнования, такие как Absa Top 10 Pinotage Awards, которая началась в 1997 году, и инициативы таких организаций, как Ассоциация Pinotage, помогли создать это уникальное южноафриканское вино. Такие награды, как Южноафриканское красное вино года Тима Аткина 2017 года (присужденное Пинотажу Бислаар), подтверждают тенденцию к созданию качественных вин Пинотаж. Пинотаж сильно повлиял на то, что винодел Канонкопа Абри Бислаар был назван виноделом года 2017 на престижном Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне, что сделало его вторым виноделом Канонкопа, получившим награду после Бейерса Трутера в 1991 году.

Из 10 наиболее выращиваемых винных сортов винограда в Южной Африке, Пинотаж — единственный красный сорт, который выращивался на гектарах с 2007 по 2017 год. В 2017 году отраслевой орган SA Wine Industry Information & Systems (SAWIS) указал, что общая площадь под Виноградные лозы сорта Пинотаж составили 6 979 га, увеличившись с 6,5% до 7,4% от общей площади под виноградными лозами.

По общему признанию, даже более чем через 40 лет после полного отказа от винограда многие участники винной торговли Соединенного Королевства (один из основных экспортных рынков Южной Африки) по-прежнему порочат виноград в целом, но постепенно представления меняются, особенно когда молодые участники торговли становятся сильные защитники винограда.

Дегустационные характеристики

Вином Пинотаж сегодня называются алкогольные продукты, производимые в ЮАР из одноименного сорта винограда. При этом неповторимый вкус и запоминающийся аромат являются результатом уникального производственного процесса.

Данные напитки проходят длительную холодную ферментацию в бочках из американского или французского дуба. При этом урожай винограда, как и полагается с странах южного полушария, собирается строго в феврале-марте. То есть уже к концу года в магазинах появляются представители нового урожая.

Преимущественным визуальным исполнением Pinotage является концентрированный темно-красный цвет, который в зависимости от предусмотренной производителем рецептуры может приобретать разнообразные оттенки и переливы.

Аромат

Ароматический букет фирменного ассамбляжа многогранен. В нем вы можете услышать ноты земляники, ежевики и даже банана.

Гастрономические показатели вырисовываются сочетанием пряных, фруктовых, кофейных и шоколадных шлейфов.

Ароматический винный профиль

Пино Блан выделяется свежим и мягким ароматом. Его основой являются яблоки, груши, которые переплетаются со специями и цветами.

Яблоки

Груши

Специи

Цветы

Цветочные ароматы не приторно-сладкие — они лёгкие и утонченные. Цветочный букет представлен фрезией, фиалками, акацией, магнолиями.

Фиалка

Фрезия

Акация

Магнолия

Тихие вина имеют более спокойный аромат, чем игристые, у которых к яблочной основе добавляется цитрусовая яркость с небольшим количеством пряных трав.

Аромат зависит от способа винификации. Традиционное для Пино Блан использование метода продолжительного созревания на осадке и молочно-яблочного брожения придаёт винам миндальный аромат.

Яблочная основа

Цитрусовая яркость

Пряные травы

Миндальный аромат

Если вина выдерживают в дубовых барриках — в них отчётливо слышны дымные ноты.

Удивительная история сорта Пинотаж

Если бы сорт Пинотаж был человеком, то в детстве ему бы приходилось несладко. Его бы выбирали всегда самым последним, а среди одноклассников он бы слыл тихоней. Может быть даже поколачивали бы. А всё из-за того, что его характер скрытен и не столь прост.

Как появился на свет южноафриканский сорт Пинотаж.

Давным-давно – году эдак в 1925, чтобы быть точным – человек по имени Абрахам Перольд (Abraham Izak Perold), самый первый профессор виноделия Стеленбосского Университета, что расположен в ЮАР, взял и соединил сорта Пино Нуар и Сенсо (Cinsaut), более известного под именем Эрмитаж (Hermitage). Видимо, было интересно взглянуть на результат…Так появился на свет сорт винограда Пинотаж (Pinotage). И получилось довольно таки неплохо.

Конечно же, всё было совсем не так просто: профессор длительное время наблюдал, как ведут себя в жарком африканском климате европейские сорта, как изменяется под воздействие высокой температуры сорт Пино Нуар. Видимо, в какой-то момент его посетила идея “поддержать” генетический материал достаточно капризного Пино Нуар более выносливым Сенсо (он же Эрмитаж).К сожалению, профессор не вел дневниковых записей, описывающих процесс появления на свет сорта Пинотаж, и деталей мы, наверное, не узнаем никогда.

Как человек науки Абрахам Перольд, достигнув результата и описав его, более не особо интересовался своим детищем: гибрид потихоньку рос на заднем дворе дома профессора и, вероятно, был бы выкорчеван и уничтожен аккуратными садовниками в процессе очередной ревизии своих владений.

Но всё сложилось благополучно. История получала своё продолжение благодаря человеку по имени Чарли Нихаус, саженцы Пинотажа были “обнаружены”. Их потенциал был оценён по достоинству, и совсем скоро ЮАР удивила весь мир совершенно новым сортом, ставшим её визитной карточкой.

Южноафриканский Пинотаж: признание.

С самого начала новому сорту пришлось крайне сложно, ему пришлось конкурировать с признанными во всем мире сортами. Долгое время Пинотаж не воспринимали всерьез. До 1991 года. Именно в 91-м вино из сорта Пинотаж Kanonkop Pinotage завоевало звание “Лучшее красное вино” на Международном конкурсе вин и алкогольных напитко в Лондоне. Именно тогда к Пинотажу пришло признание критиков и он стал восприниматься наравне с классическими сортами.

Характерные черты сорта Пинотаж.

Сорт Пинотаж очень нежный и деликатный (видимо, это родительская черта Пино Нуар), он требует серьёзной подготовительной работы, чтобы в полной мере продемонстрировать свой потенциал, уникальный аромат и насыщенный вкус.Если виноград выращен неправильно, существует риск того, что в аромате и вкусе вина появятся ацетоноподобные нотки (а это популярности не прибавляет, не правда ли?)

Виноделы, которые правильно восприняли характер сорта Пинотаж и нашли с ним общий язык, получили возможность создавать широчайший спектр вин: от простых и лёгких до плотных и насыщенных, выдержанных в бочках

Некоторые из них, уловив типичные для сорта ноты кофе, стали целенаправленно акцентировать внимание потребителя на них. Появились даже особые “кофейные Пинотажи”

Высококачественный Пинотаж творит с органами обоняния и вкуса какие-то чудеса! Один глоток, один вдох и вот бескрайняя палитра из лакрицы, бананов, шоколада, опавшей листвы, сладковатых табачных листьев и даже копченого бекона. Какое-то сумасшедшее сумасшествие.

Танинность – ещё одна характерная черта сорта Пинотаж, поэтому, если вы не привыкли к “языкозаворачивательным” винам вроде австралийского Шираза, будьте настороже! Горьковатое и танинное послевкусие может застать ваши вкусовые рецепторы врасплох. Если вам интересен этот сорт, но не слишком любите полнотелые и насыщенные вина, попробуйте подобрать купажи с Пинотаж.

Пинотаж прекрасно переносит выдержку в бочках. Выдержка делает вино менее кислотным, обогащая напиток нотами ванили и дуба.Выбор вашего Пинотажа полностью определяется вашим настроением и предпочтениями. Что бы вы ни любили, среди вин из сорта Пинотаж вы найдете то, которое вам придётся по душе. Пинотаж поистине безграничен в своей вариативности!

Дегустационные особенности

Каждый ценитель качественного спиртного знает, на что необходимо обращать внимание при дегустации и оценке нового алкогольного напитка. Среди качественных характеристик, которыми отличается вино Пинотаж, пользователи выделяют:. Цвет

Цвет

В большинстве случаев, вино Пинотаж отличается темно-красным оттенком, хотя в зависимости от марки, напиток может приобретать и другие оттенки.

Аромат. Ароматический букет вина Пинотаж является восхитительным и многогранным, потому что в нем, кроме основного оттенка винограда, можно ярко ощутить нотки банана, земляники и ежевики.

Вкус. Напиток отличается мягким и приятным вкусом, в котором явно ощущаются яркие тона фруктов, пряностей, кофе и шоколада.

  • Цвет. В большинстве случаев, вино Пинотаж отличается темно-красным оттенком, хотя в зависимости от марки, напиток может приобретать и другие оттенки.
  • Аромат. Ароматический букет вина Пинотаж является восхитительным и многогранным, потому что в нем, кроме основного оттенка винограда, можно ярко ощутить нотки банана, земляники и ежевики.
  • Вкус. Напиток отличается мягким и приятным вкусом, в котором явно ощущаются яркие тона фруктов, пряностей, кофе и шоколада.

Для того, чтобы в полной мере ощутить всю полноту вкуса вина Пинотаж, не стоит пренебрегать основными правилами его употребления. Вино пьют из высоких бокалов на длинной ножке, что позволяет не только насладиться игрой цвета и бликов, но и ощутить все ароматические свойства. Пьют вино небольшими глотками, смакуя и изучая оттенки вкуса. В качестве блюд и закусок, с которыми сочетается вино Пинотаж, наиболее распространенными являются легкие бутерброды, мясные нарезки, фрукты и не слишком сладкие десерты. Выбор закуски или блюда зависит от разновидности вина.

С чем подавать

Подавать напиток лучше при комнатной температуре в глубокий бокал, наливая наполовину. Таким образом аромат лучше раскроется, как и сам вкус.

Вино с терпкими и уверенными танинами прекрасно подойдёт к мясным блюдам. Особое предпочтение отдают овощным блюдам.

Острая пицца-пепперони
Пицца создаёт расслабленную атмосферу и является прекрасным спутником красного вина. Здесь она играет роль раскрытия полного вкуса. Острые нотки вместе с мясными прекрасно балансируют и дополняют кислоту вина.

Тушеные баклажаны с чесноком
Это блюдо прекрасно дополняет прекрасную кислотность Пинотажа. Овощи-гриль прекрасно справляются в качестве спутника к этому блюду. Желательно добавить не менее одной головки чеснока в три порции такой закуски, чтобы вкус раскрылся лучше.

Сырная тарелка
Здесь важный момент уточнить, что лучше использовать твёрдые сыры, чем мягкие или творожные. Отдают предпочтение Гауде или Пармезану — они легко раскрывают скрытые нотки пряностей в Пинотаже.

Копченая утка
Для этого блюда рекомендуется использовать различные специи: тимьян, дольки лимона и сушеный кориандр, если имеется. Пикантный вкус нисколько не перебивает вязкое вино, дополняя своей остротой. Не рекомендуется вместе с уткой употреблять другой гарнир, например, картошку. Это перебьёт весь вкус и испортит сочетание.

Что попробовать

Знакомство с уникальным регионом предлагаем начать с продукции, контролируемой по происхождению (на этикетке есть обозначение WO).

Simonsig, Chardonnay

Классическое «Шардоне» демонстрирует лучшие сортовые характеристики – цитрусовую свежесть, бодрящий фруктово-цветочный аромат, сложный, богатый вкус, выразительно подчеркнутый тонами дуба.

Porcupine Ridge Sauvignon Blanc

Элегантный сбалансированный «Совиньон Блан» с ароматами крыжовника и тропических фруктов – продукт хозяйства Boekenhoutskloof, владеющего в регионе самыми старыми лозами, высаженными в 1902 году.

Pinotag Simonsberg Stellenbosch Kanonkop

Две легенды – «Стелленбош» и «Пинотаж» – помогут как нельзя лучше ощутить настоящий южноафриканский стиль. Виноград для этого вина собран из лоз 60-летнего возраста, выдержан во французском дубе 15 месяцев. Темно-рубиновый напиток покоряет мощным, многогранным вкусом с чуть шероховатыми танинами, ароматом черных ягод и специй.

Вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на чистом, превосходно сбалансированном Chenin Blanc от бренда Simonsig, зрелом и шелковистом La Cave Shiraz, полнотелом и насыщенном .

Шардоне и пино-нуар

Эти два сорта нашли свою духовную родину в Бургундии, Франция, но выращиваются во всем мире с разным успехом. Сложно найти правильный баланс солнца и холодного воздуха, не говоря уже о правильной почве, чтобы из этого винограда получилось отличное вино. В ряде регионов Южной Африки искусство поддержания баланса было освоено довольно хорошо, и лидером среди них является Уокер-Бей. Следует искать вино ЮАР красное сухое из долины Hemel-en-Aarde («Рай на земле»). Именно здесь расположена знаменитая винодельня Hamilton Russell. Ее шардоне урожая 2013 года стоимостью 25 долларов за бутылку является богатым кремовым вином, чьи ароматы спелого персика и подрумяненных гренок сбалансированы выразительной минеральностью.

В Южной Африке выращивается не так много «пино-нуара», но то, что можно найти, очень высокого качества. «Стром вайнз» урожая 2012 года, сделанное винодельней «Вреде» из долины Хемель-эн-Аарде (45 долларов США), упоительно ароматное с нотками свежей клубники, лепестков розы и корицы. Тем, кому нравится пино-нуар из Орегона, придется по вкусу и это вино: в нем много кислотности, средняя текстура и мягкая танинность.

Игристое вино метод Cap Classique

Cap Classique – название традиционного метода изготовления игристых вин, произведенных в Южной Африке. Эти вина ЮАР, которые могут быть сделаны в любой точке страны, подобно шампанскому насыщаются углекислым газом в процессе вторичной ферментации в бутылке. Данная категория находится на подъеме, поэтому большого предложения на рынке пока нет. Одним из эталонных представителей Cap Classique является Graham Beck’s Brut Rosé по 15 долларов за бутылку. Этот купаж “пино-нуара” и “шардоне” представляет собой прекрасный аперитив со свежими нотами малины, красного яблока и лепестков розы.

Сорт винограда Пинотаж. Пинотаж. Пинотаж (Pinotage) — красновинный сорт винограда, который является гастрономическим символом ЮАР.

Южноафриканские виноградники, несмотря на то что составляют лишь один процент от мировых посадок, тем не менее занимают 8-е место по производству вина. Виноград сорта пинотаж является гибридом красного винограда. Родителями его считаются сорта сенсо и пино нуар.

Годом появления виноградного сорта пинотаж является 1925.

История виноградного сорта пинотаж событиями и страстями насыщена. Вокруг самого сорта было много споров и толков. Оз Кларк, ведущий винный эксперт в мире высказался о виноградном сорте пинотаж так: «Я не Знаю Другого Сорта Винограда, Который Вызывал бы Столь Ожесточённые Споры, как Пинотаж».

Однако стоит заметить, что в напитке невысокого качества, получаемом из винограда пинотаж, виноваты скорее невежественные виноделы и неправильная технология обработки винограда, которая не учитывает индивидуальные особенности сорта. В результате долгое время виноградный сорт пинотаж являлся неугодным, его избегали и недолюбливали. Теперь же он занимает место национально значимого символа, наряду с южноафриканскими алмазами.

Считается, что из виноградного сорта пинотаж (Pinotage) достаточно трудно получить высококлассное вино, именно поэтому идут на риск и берутся за производство лишь немногие профессионалы своего дела.

В лучших своих проявлениях у винограда пинотаж насыщенный, легкоузнаваемый букет. Энолог Мишель Роллан назвал этот сорт «Фруктовой Бомбой», и эти слова его уже стали притчей во языцех, настолько метко они описали вкус вина из пинотажа буквально в двух словах. Главными нотками, послужившими основой для столь лестного эпитета, являются тона черных ягод, запеченных фруктов, перекликающиеся со звучанием нот банана и специй.

Специалисты сравнивают молодой пинотаж с божоле, выдержанный пинотаж похож на насыщенный вкус долины Роны, а старые образчики напоминают бархатистое изящное бордо. В создании игристых вин виноградный сорт пинотаж участвует уже давно, а недавно из него стали изготавливать отличные розовые вина.

Цвет винограда пинотаж (Pinotage) варьируется от бледно — красного до темного пурпурного или кирпичного. В запахе пинотажа могут звучать как дубленая кожа, ежевика, так и дубовые или дымные ароматы. В его вкусе зачастую можно почувствовать свежие фрукты с зефиром или шоколадом.

В аромате вина из виноградного сорта пинотаж присутствуют характерные ноты фиалок, корицы и хвои. Но можно столкнуться с тяжелым запахом лака для ногтей или акриловой краски. В этом случае полезно знать, что ноты ацетона проявляются как сортовая специфика в случае, если урожай винограда пинотаж собран до срока. Кроме того, на характерный привкус может повлиять и слишком низкая температура при ферментации.

Разноплановость — одно из основных вкусовых качеств виноградного сорта пинотаж. Но в любом случае вино на основе данного сорта отличается насыщенностью, кислотностью и фруктовостью при достаточной глубине напитка.

Вино из виноградного сорта пинотаж (Pinotage) замечательно раскрывается в сочетании с едой. Мясо ягненка, японская кухня и лосось хороши с молодым пинотажем, а вот зрелый напиток обычно подают с барбекю или с его южноафриканской версией — брааи. Вино из пинотажа хорошо подходит к острой и пряной пище.

Несмотря на то что виноградный сорт пинотаж дает такие замечательные и разнообразные вина, получить из него хороший напиток — дело непростое, поэтому лишь по-настоящему уверенные в себе люди, а также ценители винограда пинотаж берут на себя смелость и принимаются за изготовление вина из пинотажа. В ЮАР на данный момент самым знаменитым винным хозяйством, где выращивают виноград пинотаж, является канонкопа. Здесь же и произошло возрождение этого виноградного сорта к жизни после незаслуженного изгнания. Сегодня в самой винодельне над входом в дегустационный зал весит вывеска: «пинотаж — это сок, выжатый из женских поцелуев и львиных сердец. Выпив достаточное количество, вы обретете бессмертную душу». Как говорил основатель шато и, пожалуй, главный поклонник этого сорта в ЮАР бейерс трутер: «Пинотаж Нужно Воспринимать Серьезно».

Пока виноградный сорт пинотаж не может похвастаться большими победами по захвату мировых виноградников. На данный момент только новая Зеландия со своей территорией общей площадью в семь десятков гектар может потягаться с южной Африкой — лидером по производству вина из виноградного сорта пинотаж.

История

Пинотаж — сорт винограда, который был создан в Южной Африке в 1925 году Абрахамом Изаком Перольдом , первым профессором виноградарства в Стелленбошском университете . Перольд пытался объединить лучшие качества крепкого Hermitage с Пино нуар , виноградом, из которого получается прекрасное вино, но бывает трудно выращивать. Перольд посадил четыре семени от своего креста в саду своей официальной резиденции на экспериментальной ферме Велгеваллен, а затем, очевидно, забыл о них. В 1927 году он оставил университет, чтобы устроиться на работу в кооператив KWV, и сад зарос. Университет прислал команду, чтобы привести его в порядок, как раз когда мимо проходил Чарли Нихаус. Он был молодым преподавателем, который знал о саженцах и спас их от группы уборщиков.

Молодые растения были перевезены в Эльзенбургский сельскохозяйственный колледж при преемнике Перольда, Си Джей Тероне. В 1935 году Терон прививают их на вновь созданной Richter 99 и Richter 57 корневищ на Welgevallen. Тем временем Перольд продолжал навещать своих бывших коллег. Терон показал ему только что привитые лозы, и тот, который был лучше всех, был выбран для разведения и получил имя Пинотаж. Первое вино было произведено в 1941 году в Эльзенбурге, с первых коммерческих посевов в Миртл-Гроув недалеко от перевала сэра Лоури . В том же 1941 году Пол Зауэр и Дани Россоу посадили виноградные лозы Пинотаж в поместье Канонкоп, вина из которого впоследствии приобрели большую известность и могут созревать до 25 лет, так что это поместье даже было названо «грозным лидером Кейптауна». упаковка красного вина «.

Первое признание пришло, когда вино Bellevue, изготовленное из пинотажа, стало винным чемпионом (General Smuts Trophy Winner) на винной выставке Cape Wine Show в 1959 году, что повторили Sauer & Rossouw в 1961 году с их вином Pinotage от Kanonkop Wine Estate. Вино Bellevue стало первым, кто упомянул Пинотаж на своей этикетке в 1961 году, когда Stellenbosch Farmer’s Winery (SFW) продавало его под своим брендом Lanzerac. Этот ранний успех и легкое виноградарство вызвали волну посевов в 1960-х годах.

Вино из Пинотажа

Поскольку африканские земли мало освоены, шанс создания на этой территории настоящей «золотой жилы» виноделия возрастает. Пинотаж снискал славу главного гастрономического символа ЮАР наряду с алмазами. Виноградники занимают лишь 1% мировых посадок, однако страна занимает 8 место по изготовлению вина.

Кроме винодельни «Канонкоп» производством вин из Пинотажа занимаются компании: «Симонсиг», «Фэирвью», «Л’Авенир», «Баксберг», «Каапзихт», «Джордан», «Грехем Бек», «Спайс Рут» и «Стеллензихт» (рекордсмен по золотым медалям). В компании «Симонсиг» работают новаторы. Им принадлежит первенство южноафриканского шампанского, поэтому они смело берутся и за Пинотаж.

При правильной работе с гибридом удается получать разноплановые вина. Молодой Пинотаж удивляет освежающим, кислым, фруктово-ягодным вкусом и ароматом, и напоминает Божоле нуво. Выдержанный Пинотаж отличается глубоким, бархатистым, танинным вкусом с нотками темного шоколада и специй, напоминает вина долины Роны. Пинотаж используют и для создания игристых и розовых вин.

Вино из Пинотажа характеризуется высоким потенциалом к выдержке в дубовых бочках. У хорошего вина яркий и узнаваемый букет. Энолог Мишель Роллан называл Пинотаж «фруктовой бомбой». Это выражение как нельзя лучше отражает суть вина. В его аромате улавливаются четкие ноты черных ягод, которые грациозно смешиваются с тонами банана и специй.

Цвет напитка варьируется от бледно-красного до фиолетово-красного. Он благоухает дубленой кожей и ежевикой, дымом и дубом. Во вкусе улавливаются ноты изюма, вымоченного в портвейне с пряностями, шоколада и яблочного зефира на фоне свежих фруктов. В аромате проявляются нотки фиалок, хвои, корицы.

Одни дегустаторы улавливают в вине сильные ацетоновые и мускусные тона, на смену которых приходит банан или красные ягоды и банан. Вкус напитка свежий, с нотками чернослива, ягод и шоколада. Отчетливо слышны танины, а послевкусие алкогольное, долгое, больше напоминает коньячное. Другие специалисты улавливают нотки сырокопченой колбасы, карамели и ежевики в сочетании со сладким вкусом жженого сахара.

На родине вина Пинотаж сочетают с разноплановыми блюдами: вяленым мясом антилопы, голландскими свиными колбасками, мясом ягненка, индийским острым рисом, карри, стейками из страусиного мяса, джемом из кумквата, марулы, рамбутана. Пинотаж подают в конце трапезы в качестве дижестива.

Как отличить подделку от оригинала?

К сожалению, любая качественная продукция подвергается сегодня тому, что мошенники стараются подделать ее, предлагая покупателю близкий по внешним данным, но не качественный товар. Вино Пинотаж не стало в этом плане исключением, потому что в некоторых магазинах продолжают выявлять контрафактную продукцию, представленную под этим брендом.

Чтобы защитить себя от подделки, стоит знать основные принципы и критерии оригинальной продукции, среди которых:

  • Бутылка. Каждая бутылка с вином Пинотаж является идеально ровной и неповрежденной, поэтому наличие сколов, трещин, вмятых пробок и других дефектов, может говорить о том, что это подделка.
  • Этикетка. Заводское производство вина Пинотаж подразумевает, что все этикетки, которые клеятся автоматическим способом, имеют четкие и не размытые изображения и буквы. Каждая этикетка приклеена ровно и не имеет следов подтеков клея.
  • Консистенция. В качественном и настоящем вине Пинотаж нет никаких веществ или осадка, а сам напиток является чистым и прозрачным, а также имеет плавный цвет.
  • Акцизная марка. Вся алкогольная продукция, которая завозится к нам из-за рубежа, обязательно имеет акцизную марку, свидетельствующую о прохождении таможенного контроля и являющуюся признаком оригинальности. Иностранный алкоголь, продающийся без акциза – это подделка.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector