Описание и технология выращивания арбуза сорта кримсон свит

Как вырастить этот сорт самостоятельно

Кримсон Свит можно выращивать, засеивая семена сразу в открытый грунт или вырастив из них рассаду. Первый вариант подойдет для теплого климата. Высев производят из расчета, что каждому растению потребуется площадь в 1,5х1,5 м, если это открытый грунт.

Если выращивать арбузы в теплице, места потребуется меньше: около 0,65х0,65 м. Последнее связано с тем, что плети в теплицах подвязывают наверх, а не стелют, как в открытом грунте. В тепличных условиях урожай будет меньше: 1-2 арбуза с растения, а в открытом грунте – около 4.

Выращивание поэтапно и уход

Если вы решили семена прорастить, то возиться с саженцами придется значительно дольше. Зато урожай вы сможете снять на пару недель раньше, чем при посадке сразу в открытый грунт.

На рассаду высевают семена в конце апреля – самом начале мая. Используют рыхлый, воздухопроницаемый грунт. Семечки засеивают в лунки до 1 см глубиной. Для того чтобы всходы появились как можно раньше, посаженные семена содержат в тепличных условиях.

Важно! Для появления первых ростков сорту необходимо поддержание температуры на уровне 25-30°С. В противном случае всходов ждать придется долго. Перед высадкой саженцы закаляют, постепенно снижая температуру среды до +10°С

Сначала молодые растения выносят на открытый воздух на 1-2 часа, затем это время увеличивают

Перед высадкой саженцы закаляют, постепенно снижая температуру среды до +10°С. Сначала молодые растения выносят на открытый воздух на 1-2 часа, затем это время увеличивают.

Высадку растений на участок производят примерно через 4 недели после появления первых ростков.

Важно! Земля для высадки должна прогреться хотя бы до 15°С, иначе корни растения не смогут нормально развиваться и погибнут. Дальнейший уход заключается в:. Дальнейший уход заключается в:

Дальнейший уход заключается в:

  1. Правильном поливе. Когда формируются завязи, растение следует 2 раза в неделю поливать из расчета около 3 ведер воды на 1 м². Как только появились плоды, полив нужно сразу же прекратить.
  2. Своевременно внесенной подкормке. Ее вносят дважды по мере развития культуры – через 2 недели после высадки арбузов в открытый грунт и в период формирования завязей.

В качестве удобрения вносится навозная жижа или куриный помет, который был выдержан в воде. В полученную жижу добавляют суперфосфат и хлористый калий. Во время повторной подкормки вносят минеральные удобрения.

Особенности выращивания и возможные трудности

Главные особенности сорта:

  1. Светолюбивость. Оставаясь в тени, плоды не смогут набрать сладости или вовсе перестанут расти. Растения должны быть полностью открыты свету со всех сторон.
  2. Теплолюбивость. Сорт будет расти и набирать сладость только в сухую, теплую погоду. Диапазон температур должен колебаться от 20 до 25°С.
  3. Нелюбовь к плодородным, черноземным, а также торфяным тяжелым землям. Растению сложно будет пробиться через такой плотный грунт.
  4. Внесение в почву чрезмерного количества органических удобрений способствует наращиванию зеленой массы. По этой причине сил у растения на развитие плодов остается мало или не остается совсем.
  5. После формирования плода нельзя поливать растения. В противном случае вы рискуете изменить сахарный вкус ягоды на водянистый.
  6. Чувствительность к минеральным удобрениям. При их нехватке у арбуза будут хуже формироваться плоды, а их вкус заметно ухудшится.

Болезни и вредители, характерные для сорта

Сорт нечувствителен к некоторым заболеваниям, характерным для тыквенных, например, фузариозу. Однако есть вредители, способные свести вложенные усилия на нет.

Один из наиболее распространенных – это обычная ворона, которая добирается до ягод раньше вас. Для борьбы с птицами на огороде устанавливают пугало.

Среди заболеваний, поражающих сорт, стоит отметить следующие:

  1. Белая гниль. Заболеванию способствует высокая влажность, частая и резкая смена погоды. В результате арбузы останавливаются в росте, плоды не могут нормально развиваться. Для борьбы с болезнью используется медный купорос.
  2. Черная гниль. Арбузы заражаются этим грибковым заболеванием через насекомых. Для избавления от черной гнили следует удалить все пораженные участки, землю прополоть и пролить ее хлорной медью.
  3. Мучнистая роса. Выглядит на растениях как белесый налет. Избавится можно, если заболевшие растения выкорчевать и сжечь, а почву обработать «Каратаном».
  4. Антракноз. Выражается в наличии буроватых пятен на листьях и на плодах. Для борьбы с ним проводят прополку, а растения обрабатывают бордоской эссенцией и раствором купрозана.
  5. Корневая гниль. Если растения поражены этим заболеванием, их полностью удаляют. Только так можно сберечь здоровые экземпляры арбузов.

Описание сорта Кримсон Свит и его характеристики

Содержание сахарозы высокое, арбуз Кримсон употребляют в свежем виде или в соленьях. Из него готовят варенье, джем, соки, смузи. Плоды идеально сохраняются в прохладном месте до 14 дней, хорошо транспортируются.

Арбуз сорта Кримсон свит — распространенный вид сахарной ягоды. Его сроки созревания с момента высадки в грунт фиксируются на 70-80 день. Именно такие показатели говорят о ранних сроках созревания.

Сорт арбуза Кримсон Свит дает ранние урожаи

Высаживают культуру в мае, а начинают собирать созревшие плоды в конце августа – начале сентября. Урожайность сорта достаточно хорошая. Плодоносит даже в очень засушливом климате.

Внешний вид ягоды представляет продолговатую форму, но в большинстве случаев он вырастает до округлого размера. Кожура арбуза гладкая, матовая, темно-зеленого оттенка с полосками салатового тона. Если арбуз рос в благоприятных условиях, то его вес может варьировать от 5 кг до 12 кг.

Внутренняя мякоть – плотная. При созревании принимает насыщенно-красный цвет. В структуре ягоды практически отсутствуют поперечные прожилки. Разрезая спелый арбуз, его аромат и лопающиеся бока говорят сами за себя – вкус превосходный, медовый.

Данный сорт арбузов был выведен во Франции, путем селекционной работы. На данный момент его посадкой занимаются многие страны мира.

Арбузы Кримсон Свит растут в любых местах, но предпочитают солнечное и хорошо проветриваемое место

Произрастать данный вид может на любой территории. Если местность отличается прохладным климатом, то рекомендуется высаживать рассаду в тепличные условия или под специальное укрытие. В противном случае можно не дождаться желаемого результата в предполагаемые сроки.

Южные регионы больше подходят для высаживания в открытый грунт. В таких условиях можно обойтись без посадки на рассаду, а сразу высаживать семена в подготовленный заранее грунт.

Устойчивость к засушливой погоде – отлично растет и развивается при отсутствии постоянного полива;
Хорошая транспортабельность – можно перевозить на длительные расстояния, при этом ни внутреннее содержание, ни внешняя оболочка не подлежат изменениям;
Яркие внешние данные, вкусовые качества – высокое содержание сахара внутри мякоти выгодно выделяет сорт среди множества подобных представителей семейства;
Высокая урожайность – на 1 га земли высаживается около 10 тыс. плодовых кустов, каждый из которых приносит минимум по 3-4 крупных плода;
Не восприимчив к разного рода заболеваниям.

Сорт Кримсон Свит устойчив к заболеванию, свойственному всем тыквенным, антакнозу, толерантен к фузариозу В тоже время не обойтись и без недостатков сорта. В первую очередь, отмечается водянистость вкуса. Этот параметр проявляется при повышенной частоте полива.

Может возникнуть такой недостаток, как плоды очень маленького размера, зато листва буйствует. Такие размеры ягод и листовых пластин напрямую зависят от органических удобрений. Чрезмерное внесение азотных подкормок негативно влияет на развитие плодов, но активизирует рост зелени растения.

Считается, что если период вегетации арбуза с даты посева до сбора урожая составляет от 70 до 80 дней, его стоит относить к сортам раннего созревания. Кримсон  Свит именно такой. При создании правильных условий для выращивания плод достигает веса от 5 до 12 килограммов. Округлость формы слегка продолговатая темно-зеленого цвета с наличием продольных светло-зеленых полос. Поверхность гладкая, матовая.

Самое интересное — мякоть. Она представлена в ярких красных тонах. По мере созревания меняет окрас от светло-розового до темно-красного. При надкусывании можете услышать знакомый хруст. Структура внутренней части при поперечном разрезе однородная, без прожилок. Вкус — сладкий.

Сорт арбуза Кримсон Свит дает ранние урожаи

Отличительная особенности таких скороспелых арбузов в том, что цветки, которые располагаются в пазухах листьев, виднеются уже на четвертом — шестом листе. Присмотревшись к среднеспелым сортам, увидите цветочное заселение только с двенадцатого, а то и пятнадцатого листа.

О чем это говорит? О том, что растение раннего срока тратит меньше сил и энергии при наращивании плети, а сосредотачивается уже на цветках и завязях. Это и отличает сорта по срокам созревания. Если вы живете на юге, принципиального значения этот факт не имеет. Тогда вы смело сажаете среднеспелые сорта и ждете.

Описание сорта арбуза

Кримсон Свит – это сорт, выведенный в 1963 году и получивший свое наименование (дословно — «Малиновый сладкий») из-за особенно сладкой и нежной мякоти.

Оригинальные семена распространяются в Европе через фирму «Клоз Тезье». Сорт оказался настолько удачен, что на его основе были выведены другие сорта и гибриды: сорт Кримсон Вондер и гибрид Кримсон Руби F1.

Отличительные черты

Одна из важнейших отличительных черт сорта – его скороспелость. От момента посева до сбора урожая проходит 70-80 дней.

Справка! Ранняя созреваемость плодов объясняется тем, что у таких растений цветки видны уже на 4-6 листе. У сортов более позднего созревания цветки просматриваются лишь с 12 или даже 15 листка.

Сорт предпочитает теплый климат, в котором будет прекрасно расти и давать отличный урожай и без рассады. Однако можно выращивать Кримсон Свит и в менее подходящих условиях прохладного климата. В этом случае следует выращивать арбузы в теплице.

Состав, свойства, польза, калорийность

Арбуз – это не только сладость и отменный вкус, но и польза. В сочной мякоти плода содержатся:

  • витамины А, Е, группы В, а также PP, D, C;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • пиридоксин;
  • цинк;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • медь;
  • каротин.

Эти полезные вещества способствуют улучшению обменных процессов в организме, очищают желчные протоки, препятствуют образованию камней в почках благодаря выраженному мочегонному свойству ягоды.

Справка. Арбуз – низкокалорийный продукт. В нем всего 30 калорий на 100 г мякоти. Это отличный десерт для тех, кто следит за фигурой, но не может отказать себе в сладком.

Характеристики

Ягоды вырастают округлые, немного вытянутые вдоль. Кожура плода плотная и гладкая, имеет характерный полосатый рисунок: на темно-зеленом фоне полосы салатового цвета.

Внимание! При соблюдении всего комплекса агротехнических мероприятий плод вырастает весом от 5 до 12 кг. Кримсон Свит показывает отличную урожайность: с 1 м² земли собирают до 10 кг ягод. Каждый саженец в состоянии принести по 3-4 крупных арбуза

Каждый саженец в состоянии принести по 3-4 крупных арбуза

Кримсон Свит показывает отличную урожайность: с 1 м² земли собирают до 10 кг ягод. Каждый саженец в состоянии принести по 3-4 крупных арбуза.

Своё название арбуз полностью оправдывает. Внутри ягоды спрятана плотная и сочная мякоть, имеющая насыщенно-красный, аппетитный цвет и не менее насыщенный вкус. В структуре мякоти почти нет поперечных прожилок. На вкус арбуз сахарно-медовый, восхитительно ароматный.

Семена арбуза

Семечки арбуза обладают, как и мякоть, рядом полезных свойств:

  1. В них много белка – в 100 г высушенных семечек около 28 г.
  2. Большое содержание аргинина – аминокислоты, которая нормализует давление, снижает риск развития ишемической болезни сердца, положительно воздействует на мужскую половую систему.
  3. Входящие в состав семечек аминокислоты (лизин, триптофан и глутаминовая кислота) благотворно влияют на умственные способности, поддерживая на высоком уровне концентрацию внимания, уменьшая усталость от перенапряжения.
  4. В арбузе много полезных для нервной системы магния, цинка, марганца, меди и железа.
  5. Наличие антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов.

Семена арбуза высококалорийны: 557 ккал на 100 г сухого продукта.

Особенности посадки

Данный сорт может выращиваться как рассадным, так и безрассадным способом. В областях с теплым сухим летом семена Кримсон Свит высевают сразу в открытую землю в мае. О посадке арбузов в открытый грунт больше написано здесь.

В центральных и западных областях преимущественно выращивают арбузы через рассаду. Это не только позволит подготовить растения к изменчивым погодным условиям и закалить их, но и собрать урожай на 12-15 дней раньше.

Независимо от того, какой способ выращивания арбузов вы выберете, участок под посадку следует подготовить с осени. Культура светолюбива, поэтому территория не должна затеняться забором или кроной деревьев.

Кримсон Свит лучше плодоносит на песчаных почвах с нейтральной кислотностью. Чернозем и торф не подходят для выращивания бахчевой культуры.

Не следует выбирать для посадки арбузов участки с высоким залеганием грунтовых вод. Постоянное переувлажнение корневой системы ведет к ее загниванию и гибели растений.

Лучшими предшественниками для арбузов являются бобовые культуры, морковь, лук и капуста. Не рекомендуется высаживать Кримсон Свит на участках, где до этого росли другие бахчевые: кабачок, тыква, дыня.

Осенью, до начала холодов, выбранный участок следует перекопать и внести на кв. м полведра компоста или перепревшего навоза. За неделю до посадки грунт удобряют хлористым калием, суперфосфатом, а также сульфатом аммония в пропорции 20:40:30 г на кв. м. После внесения удобрений участок нужно снова перекопать, прорыхлить и полить водой.

Высев семян на рассаду

Для получения рассады семена Кримсон Свит высевают в начале мая. Желательно использовать специальную почвосмесь для бахчевых культур. Если такой в ближайшем магазине не окажется, выбирайте грунт с высоким содержанием песка. Заранее подготовьте емкости для посадки диаметром не менее 10 см.

Для посева выбирайте семена, заготовленные 3-4 года назад, так как именно они дают большее количество растений с женскими цветками, на которых и образуются плоды. Удалите все надломанные, пустые и мелкие семечки.

Высевайте семена следующим образом:

  • на 2/3 наполните емкость почвосмесью;
  • увлажните грунт, используя пульверизатор;
  • с помощью карандаша сделайте ямки глубиной 1-1,5 см;
  • заглубите семена в грунт, высаживая по 2 семечка в 1 горшок;
  • присыпьте посадочный материал почвой;
  • еще раз опрыскайте почву водой;
  • накройте емкость пленкой и уберите в теплое место (около 25 градусов).

Пленку необходимо пару раз в день приоткрывать и проветривать почву. Как только на поверхности появятся первые всходы, удалите пленку и выставьте горшки на свет.

Уход за рассадой

Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, необходимо поддерживать правильный температурный режим. В дневное время температура содержания молодых всходов не должна быть выше показателя +22 градусов, ночью +20. В пасмурные дни рассаду досвечивают специальными фитолампами или снижают температуру до +18, чтобы избежать вытягивания ростков.

По мере роста рассады добавляйте почву в емкость, что будет стимулировать образование новых боковых корешков. Спустя неделю, после появления первых всходов, выполняют подкормку. Подойдут комплексные минеральные удобрения (15 г на 5 л воды). Еще через неделю вносят настой коровяка, разведенный водой в пропорции 1:10.

Высадка в открытый грунт

Рассада считается готовой к высадке в грунт, когда на ней появляется 3-5 настоящих листков. Обычно это происходит через 20-23 дня после появления всходов. К этому времени температура почвы должна прогреться до +15 градусов.

Чтобы растения лучше прижились на новом месте, перед высадкой их следует закалить. Для этого горшки выносят на улицу под прямые солнечные лучи сначала на пару часов, а затем и на весь день. За 3 дня до посадки полив рассады нужно прекратить.

Процедура посадки рассады в открытый грунт проводится по следующей схеме:

  1. На подготовленном участке сделайте лунки глубиной 10 см в шахматном порядке на расстоянии 1,5 м друг от друга.
  2. Обильно полейте лунки водой.
  3. Извлеките саженец из горшка вместе с комом земли и установите его вертикально в лунке.
  4. Присыпьте почвой, утрамбуйте.

Сбор и хранение урожая

Садоводы используют множество различных методов проверки того, созрели ли арбузы. Но знание приблизительного размера — недостаточный способ определения зрелости, поэтому часто используют следующие методики:

  • удар костяшками пальцев по плоду должен давать глухой звук;
  • нижняя часть плода, которой он лежит на земле — «земное пятно», должно быть жёлтым;
  • ближайший к плоду усик засыхает.

Вам будет интересно узнать, когда поспевают арбузы.

Кроме того, все арбузы теряют глянцевый гладкий вид и тускнеют, когда начинают созревать. Собранный урожай обычно держат несколько недель в прохладном месте. Температура должна быть не выше +7°С и влажность 85%. Ориентировочный срок хранения — до 3 недель.

Выращивание арбуза Кримсон Свит

Фото бахча

Сеют семена этого арбуза примерно в апреле-мае, в зависимости от климатических условий. На момент процедуры земля на глубине 10 см должна быть прогретой до +15…+18 градусов. Перед тем, как сеять семена, стоит подобрать хорошее место. Оно должно быть хорошо освещенным со всех сторон вне зависимости от того на шпалере выращивается культура или просто будет стелиться по земле.

Важно! Выращивать арбузы на участке с высоким уровнем грунтовых вод нецелесообразно, так как эта культура не терпит высокой влажности. При подобном выращивании хороший урожай составит не более 50%.

Земля под посадку должна иметь нейтральную кислотность, быть обогащенной минералами (калийно-фосфорными)

Семена обычно не требуют особой обработки. Но желательно их замочить за сутки до посадки в теплой воде. Хотя, если они обработаны (имеют нетипичный цвет), то замачивание может лишь навредить. Сеют семена на расстоянии 40-100 см друг от друга – главное, чтобы не мешали расти «соседям», на глубину до 4 см. Затем присыпают слоем земли и поливают. Места посева можно немного уплотнить рукой

Земля под посадку должна иметь нейтральную кислотность, быть обогащенной минералами (калийно-фосфорными). Семена обычно не требуют особой обработки. Но желательно их замочить за сутки до посадки в теплой воде. Хотя, если они обработаны (имеют нетипичный цвет), то замачивание может лишь навредить. Сеют семена на расстоянии 40-100 см друг от друга – главное, чтобы не мешали расти «соседям», на глубину до 4 см. Затем присыпают слоем земли и поливают. Места посева можно немного уплотнить рукой.

Если для посадки используется рассада, то нужно сначала отобрать самые крепкие, здоровые ростки, а затем посадить их в ямки с тем же расстоянием, что и в случае семян. Сильно углублять не стоит, это может навредить. Чтобы рассада быстрее принялась, а семена взошли, стоит накрыть грядку полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока не появятся арбузы в диаметре до 15 см. Иногда пленку снимают, просто чтобы проветрить всходы, но на ночь ее возвращают.

Важно! Выращивать арбуз Кримсон Свит можно не только семенами, но и рассадным методом. Второй вариант позволяет получить урожай на 10-15 дней раньше.

Уход за посадками заключается в своевременной прополке, уничтожении сорняков, обработке от вредителей, болезней, внесении удобрений и, разумеется, поливе

Полив своевременный, без опозданий необходим с момента, когда появятся первые всходы. Иногда этот сорт прищипывают, чтобы получить более крупные плоды, но это не обязательно

Уход за посадками заключается в своевременной прополке, уничтожении сорняков, обработке от вредителей, болезней, внесении удобрений и, разумеется, поливе. Полив своевременный, без опозданий необходим с момента, когда появятся первые всходы. Иногда этот сорт прищипывают, чтобы получить более крупные плоды, но это не обязательно.

Арбуз Кримсон Свит на бахче

Очень важно, после того как плоды начнут расти следить, чтобы они не лежали на земле, это может привести к гниению. Для сохранности их кладут на листья арбуза или же на картонку, пластиковую, деревянную доску. Созревает арбуз с августа по октябрь

Понять, что плоды готовы можно по подсохшему хвостику. Если солнца летом было мало, то для созревания потребуется больше времени. Такие арбузы собирают не раньше середины сентября. Но если условия и погода не подвели, то уже в августе можно лакомиться сладкими плодами

Созревает арбуз с августа по октябрь. Понять, что плоды готовы можно по подсохшему хвостику. Если солнца летом было мало, то для созревания потребуется больше времени. Такие арбузы собирают не раньше середины сентября. Но если условия и погода не подвели, то уже в августе можно лакомиться сладкими плодами.

Выращивание

Арбузы – южная культура, принадлежат к семейству Тыквенные. Все сорта арбузов светолюбивы, не выносят малейших заморозков, плохо развиваются в условиях длительной влажной погоды. Климат средней полосы России диктует садоводам любителям один метод выращивания арбузов – через рассаду.

  • Семена, посаженные сразу в открытый грунт, могут погибнуть в случае сырой и прохладной погоды;
  • Метод выращивания через рассаду ускоряет получение урожая на полторы-две недели;
  • Повышается устойчивость растений к заболеваниям и вредителям.

Внимание! Семена арбузов можно проращивать во влажных салфетках. Зерна проклевываются на 3-4-й день

Посев семян на рассаду

Для арбузов нужно приготовить субстрат с обязательным наличием песка, поскольку культура предпочитает песчаные почвы. Сеют ранние арбузы с середины апреля до начала мая.

  • Чтобы быстрее появились всходы, семена замачивают в теплой воде (до 32 0C) на несколько часов;
  • Если семена не обработаны, их помещают на 15 минут в розовый раствор марганцовки или замачивают в современных препаратах, согласно с прилагаемой инструкцией;
  • Семена углубляют на 1-1,5 см;
  • Почву умеренно увлажняют, контейнер накрывают пленкой и ставят в теплое место для прорастания. Каждый день емкость проветривают и поливают, если субстрат сухой;
  • Не проращенные семена дают всходы через неделю или две;
  • Для ростков на протяжении первой недели оптимальная температура 18 0C.

Уход за рассадой

Ростки арбузов сорта Кримсон Свит предпочитают подниматься при температуре 25-30 0C. Их нужно досвечивать для обеспечения тепла. Света в мае обычно уже бывает достаточно для хорошего развития рассады культур южного происхождения.

  • Переносят рассаду в открытый грунт, когда растениям исполнится 4-6 недель. Почва должна на тот момент прогреться до 15-18 0C. Приблизительно такие показатели бывают в конце мая;
  • За 15 дней до высадки рассаду нужно закаливать, вынося на воздух, сначала на 50-70 минут, постепенно увеличивая время пребывания вне помещения.

Совет! Для удачного выращивания рассады ранних арбузов их рост вверх замедляют, опрыскивая раствором препарата «Атлет» в фазе двух настоящих листьев. Разводят 1 ампулу средства в 2 л воды. Препарат способствует укреплению корневой системы и предупреждает заболевания.

Растения на огороде

Для каждого сорта устанавливается свое расстояние между лунками, которое базируется на силе росте плетей. Огородники советуют при достаточной площади участка не поскупиться пространством и каждому бахчевому растению отвести большое место, отступая между лунками 1,5 м. Культуру выращивают в расстил или устанавливают шпалеры. Подвязывая плети, боковые побеги удаляют. Саженцы помещают на глубину стаканчика, в котором они росли, немного окучивая почвой.

  • Грунт держат в рыхлом состоянии, систематически поливают в период роста плети;
  • Лишние побеги удаляют, на стебле достаточно 2-3 завязей;
  • Арбузы хорошо развиваются при температуре выше 30 0C;
  • Часто огородники высаживают ценные растения на черную полиэтиленовую пленку, которая держит участок чистым и утепляет корни;
  • Арбузы, посаженные в прорези пленки, поливают по 5-7 л, если нет осадков;
  • При августовских понижениях ночной температуры бахчу укрывают сверху, чтобы плоды могли созреть.

Есть интересный опыт дальневосточных исследователей, которые выращивали арбузы, высаживая саженцы три штуки на холмики высотой 10 см и 70 см в диаметре. Холмики весь сезон были покрыты полиэтиленом, а растения пасынковали.

Любители могут экспериментировать, чтобы вырастить сладкие плоды.

Свободное пространство – успех выращивания Кримсон Свит

В соответствии с нормативными требованиями арбуз высаживают в количестве 10 тыс. растений на 1 га. Но это для промышленных площадей. На даче при наличии места для развития сорта арбуз высаживается на расстоянии 1,5 м. Если такой «свободы» нет, то культуру стоит подвязывать к опоре в вертикальном положении. Плети арбуза длинные от 3-х метров и должны развиваться свободно. Большая густота приведет к образованию инфекций и снижению урожайности. В теплице арбуз садят на расстоянии 65 см с вертикальным расположением плетей. Стоить помнить, что тепличное выращивание арбузов способно обеспечить лишь одним плодом с растения, на то месть при выращивании в открытом грунте количество ягод существенно увеличивается.

Полезные рекомендации по выращиванию

Чтобы вырастить здоровые растения и получить хороший урожай, также можно воспользоваться советами других садоводов:

  • выбирайте сорта, которые подходят для вашей климатической зоны;
  • обязательно выращивайте их из рассады, это позволит вам получить более ранний урожай;
  • согрейте почву перед посадкой полиэтиленовой плёнкой;
  • обеспечьте дополнительное покрытие посевам в прохладную погоду;
  • не забывайте о правильном применении воды и удобрений;
  • обеспечивайте растениям достаточно пространства для роста.

Знаете ли вы? Арбузы распространились из Африки в Китай в X веке. Сегодня в Китае растёт больше арбузов, чем в любой другой стране. Там также существует обычай вручать хозяйке арбуз в качестве подарка.

Выращивание арбузов может быть привлекательным, если вы любите этот фрукт и имеете достаточно места, чтобы выделить его под бахчу. Сладкий и неприхотливый Кримсон Свит подходит для большинства климатических зон и типов почв. Он устойчив к болезням и обладает превосходным вкусом, что служит дополнительным аргументом в его пользу.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

8 раз уже помогла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector