Как приготовить на гриле очень вкусную кукурузу

Содержание:

Кукуруза в питании детей

Кукуруза — гипоаллергенный и очень полезный продукт. Кукурузная каша — отличный вариант для первого прикорма. Кукуруза в детском рационе занимает особое место. Кукурузную кашу вводят младенцам 8-9 месяцев в качестве первого прикорма после рисовой и гречневой круп. Зачастую этот злак включают в меню детей, плохо набирающих вес и страдающих от запоров. Вареную кукурузу врачи рекомендуют вводить в рацион двух-трехлетних малышей, когда ребенок способен пережевывать злаковые зерна.

Особенности употребления кукурузы в детском возрасте:

  • блюда из этого злака включают в меню не чаще 2-3 раз в неделю;
  • для первого прикорма используют детские готовые каши, в более старшем возрасте каши готовят из кукурузной крупы;
  • свежие початки варят не менее 4 часов;
  • чтобы кукуруза переварилась и усвоилась детским организмом, ребенок должен тщательно пережевывать зерна;
  • этот злак добавляют в супы-пюре, салаты, запеканки, овощные рагу, едят свежие отварные початки, лепешки из кукурузной муки и т. п.

Польза консервированной кукурузы, а также кукурузных палочек, хлопьев и т. п. значительно ниже, чем свежего или отварного продукта. Зачастую заводские изделия содержат красители, сахар и ароматизаторы.

Широко рекламируемые «быстрые завтраки» с кукурузными хлопьями или палочками, хотя и нравятся детям, полезны значительно меньше, чем простая каша. Если в составе палочек и хлопьев нет пищевых добавок, давать их детям можно, но не на завтрак, а днем, между приемами пищи, вместе со стаканом кефира или баночкой йогурта.

Состав и польза кукурузы

Кукуруза – это однолетнее растение, является представителем рода Злаковые. Активно выращивается в Российской Федерации. Используется как продукт питания для человека, а также для изготовления кормов животных. Все дело в том, что зерна данного растения очень питательны, а приготовленный правильно початок принесет еще и массу удовольствия от вкусовых качеств.

В состав кукурузы входят:

  • витамины (PP, Е, D, К, В1, В3, В6, В12);
  • аскорбиновая кислота;
  • минералы (соли калия, кальция, фосфора, железа и магния);
  • микроэлементы (никель, медь);
  • аминокислоты (триптофан, лизин).

100 г данного продукта содержит:

  • 10,3 г белков;
  • 60 г углеводов;
  • 7 г жиров;
  • 9,6 г клетчатки;
  • 27 г натрия;
  • энергетическая ценность – 80,1 ккал.

Несмотря на свою простоту, кукуруза владеет массой полезных качеств для организма человека:

  1. Она выполняет очистительные функции. Она с легкостью выводит шлаки и токсины, а также радионуклиды.
  2. Женщины! Вам на заметку. Царица полей советских обладает омоложительными свойствами. Она содержит много антиоксидантов, благодаря которым ткани человеческого организма дольше сохраняют молодость.
  3. Также, специалисты рекомендуют употребление кукурузы в целях профилактики онкозаболеваний.
  4. С болезнями сердца она также поможет.
  5. Она является незаменимым продуктом в рационе детского питания. Богатый по составу продукт в тандеме с хорошей калорийностью снабжает растущий организм многими необходимыми веществами.
  6. Кукуруза активно действует против гниения и брожения в кишечнике.

Смотрите видео о составе и пользе кукурузы:

С пикантным маслом

Классический рецепт, в котором нет ничего лишнего. Пропорции рассчитаны на 3-4 початка:

  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 3 столовые ложки теплого растопленного сливочного масла;
  • стручок перца чили.

В горячем масле разводим соль, сахарную пудру и мелко нарезанный перец чили – пропорции могут варьироваться по вкусу.

Зеленые листья аккуратно загибаем в сторону стебля и завязываем узлом– за «ручку» можно держать во время еды, не обжигаясь. Волокна удаляем.

Отправляем кукурузу на гриль и обжариваем на среднем огне, переворачивая каждые 4-5 минут.

Готовые початки пропитываем маслом, медленно поливая соусом каждый. Такой гарнир превосходно сочетается с любыми видами мяса и колбасками на гриле.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Запекаем в духовке

Запеченная мини-кукуруза обязательно понравится тем, что предпочитает блюда из овощей, приготовленные в духовой печи. Под воздействием высокой температуры злаковая культура раскроет полноту вкуса, а дополнительные ингредиенты добавят выразительных ноток.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (заранее измельчить);
  • соль и перец;
  • кукурузное масло – 4 столовые ложки;
  • мелко натертая лимонная цедра;
  • полкилограмма мелких початков.

Кукурузу тщательно промываем и очищаем от листвы. Все дополнительные ингредиенты добавляем и тщательно перемешиваем. В полученный состав обмакиваем кукурузу. Противень накрываем бумагой для выпечки (пергамент). Выкладываем на него кукурузу и отправляем в духовку. Готовить блюдо около часа при максимальной температуре 160 градусов по Цельсию.

Как приготовить мини-кукурузу для ребенка?

Яркое, вкусное и полезное лакомство для ребенка – мини-кукуруза. Детские диетологи рекомендуют ввести в рацион ребенка кукурузные блюда для обогащения организма микроэлементами и витаминами.

Для младшего возраста овощ готовится на пару, методом бланшировки или варки. Более старшему возрасту ребенка, с 2,5 лет, подойдет запеченные, обернутые тестом или измельченные початки.

Перед любым способом готовки, овощ необходимо правильно подготовить:

  1. Без отрыва листвы, початки замачивают в прохладной воде на пару часов.
  2. Удаляют листья и жесткое основание.
  3. Измельчают в требуемый рецептом размер. Некоторые способы готовки предполагают использование овоща целиком.

Способ бланшировки:

  • опускают в кипящую подсоленную воду на 15-20 секунд;
  • при помощи шумовки перекладывают в емкость с ледяной водой на 25-30 секунд;
  • выкладывают на тарелку.

Такой контраст температур позволит раскрыть весь вкус, сохранив при этом полный перечень полезных свойств.

Вареная мини-кукуруза готовится за 3-5 минут. Подготовленные початки опускают в подсоленный кипяток и готовят на медленном огне.

Согласно рецепту на пару готовится за 4-6 минут. Початки выкладывают ровным слоем и выдерживают над паром. После чего присыпают солью. К такой кукурузе подается соус из сметаны с зеленью или чесноком. Для салатов она может быть запеченной, вареной, бланшированной или на пару. Готовые зерна нарезают кольцами или кубиками, смешивают с другими овощами и заправляют маслом.

Назад к списку вопросов

У нас еще сотни ответов на вопросы о детском питании!

ВЫ ПРАВИЛЬНО ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ?

Пройдите наш небольшой тест из 10 вопросов и узнайте наверняка!

Как варить пшенку на молоке для детей?

Пшенная каша порадует ребенка неповторимым вкусом, если четко соблюдать пропорции ингредиентов при готовке блюда.

Можно ли детям зеленую гречку?

Врачи утверждают, что необработанная или зелёная гречневая крупа намного полезнее обжаренной. Но целесообразно ли ее…

Мнения детских педиатров о том, можно ли пить детям боржоми, расходятся кардинально, но схожи тем…

Нежное белое мясо полезно и мало аллергенно в правильно приготовленном виде. Готовится куриная грудка для…

Можно ли детям пить чабрец

Полезные свойства отвара из чабреца. Допустимый возраст, когда можно его употреблять. Противопоказания к применению средства.

Можно ли давать детям отвар шиповника

Ребёнок перестанет болеть и укрепит иммунитет при стабильном употреблении данного напитка. Давать отвар шиповника детям…

Детские врачи рекомендуют – не давать настои на мятной основе детям до 3-х лет, лучше…

Котлеты для годовалого ребенка готовятся на пару и с использованием определенных видов мяса. Такое блюдо…

Чечевичный суп с какого возраста можно детям

Чечевица – полезнейшая культура с богатым химическим составом. Но чечевичный суп не рекомендуется употреблять малышу…

Знакомство малыша с миром еды происходит поэтапно. ВОЗ рекомендует осуществлять переход на обычное питание с…

Категорически противопоказан борщ с уксусом маленьким детям до 1 года. Нельзя добавлять эту приправу в…

Вкусный и яркий салат

Салат с миниатюрными зернами понравится взрослым и детям. Необходимые продукты:

  • 250-300 граммов кукурузы, ее необходимо заранее отварить;
  • спелое кисло-сладкое или кислое яблоко;
  • луковица;
  • салатный майонез;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • две небольших моркови;
  • свежий укроп;
  • соль и молотый перец;
  • соленый или маринованный огурец.

Для начала нужно отварить яйца и очищенный картофель. После приготовления корнеплоды режут кубиками. Морковь натирают на крупной терке и перемешивают с луком, нарезанным соломкой. Смесь обжаривают. Кукурузу нарезают небольшими кусочками. Яблоко с огурцом нарезать соломкой и положить в салатницу. В посуду добавляют остальные ингредиенты, зажарку, специи, майонез и все тщательно перемешивают. В конце блюдо украшают свежей, мелко порубленной зеленью. Салат готов, можно подавать к столу.

Подробнее о том, как законсервировать мини-кукурузу, смотрите в следующем видео.

Мини-кукуруза сегодня популярна среди российских потребителей. Она привлекает своим внешним видом, полезными качествами и необычным вкусом. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно вначале выбрать свежие початки. Когда основной продукт куплен, необходимо разобраться, как варить, как приготовить злак. Существует большое количество вариантов приготовления початков и как самостоятельного блюда, и в качестве одного из ингредиентов.

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные – пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки – минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Замороженная кукуруза очень практична – она может пригодиться в любой момент, независимо от того, нужен вам дополнительный гарнир, или вы хотите добавить ее в какое-то блюдо. Есть много способов разогреть и приготовить замороженную кукурузу: от жарки до приготовления на пару. В зависимости от способа приготовления, вкус и текстура кукурузы могут слегка отличаться.

Консервация

Если вы хотите разнообразить свои зимние заготовки, обязательно обратите внимание на этот рецепт. С его помощью можно приготовить вкусную и оригинальную консервированную закуску, которой можно лакомиться целый год

Стеклянные банки, в которых будет храниться кукуруза, необходимо предварительно простерилизовать. Как правило, используется тара объемом в 0,5 литра. В каждую банку помещаем следующие ингредиенты: гвоздика, лавровый лист и черный перец горошком. Все по вкусу.

Чтобы приготовить маринад, необходимо добавить в литр воды 2 столовые ложки сахара, столько же соли и довести жидкость до кипения. Кочаны провариваются и раскладываются по банкам. Складывайте початки плотно друг к другу. Закуску заливают маринадом с добавлением двух столовых ложек уксуса в каждую отдельную банку и после стерилизуют примерно 30 минут. В конце плотно закатывают крышки.

Тушим

Есть еще один способ, позволяющий приготовить мини-кукурузу и спаржу для вкусного и полезного гарнира. Смешиваем готовый бульон (или воду) и специи, ставим на плиту. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. После чего доводим бульон до кипящего состояния на умеренном огне. Мини-кукурузу со спаржей готовим максимум 5-7 минут, погрузив продукты в бульон, до нежного хрустящего состояния продуктов. Початки должны стать мягкими, если проткнуть их вилочкой, но быть одновременно и хрустящими. Подаем к столу в качестве вкусного и полезного диетического гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Мини-кукуруза

— овощ с необыкновенно «мягким» и «тонким» вкусом. Если перед приготовлением ее замариновать, то получится наивкуснейшая холодная закуска.Как приготовить мини-кукурузу , предварительно замариновав ее, рассказываю ниже.

Консервированная кукуруза, да и кукуруза в початках, давно имеет широкое применение у хозяек. Ее добавляют и в салаты, и в горячее, используют в качестве украшения готовых блюд. Однако редко она становится основным компонентом последних. Мини-кукуруза

обладает нежнейшим вкусом и смело может обойтись без дополнительных ингредиентов. Понадобится лишь приготовить маринад длямини-кукурузы , рецепт которого я и опишу.

Мини-початки кукурузы, да и початки обычного размера тоже, полезны наличием в них витаминов и минералов. Овощ содержит витамины группы B, витамин A, C и другие; богат железом, кальцием, калием и некоторыми другими микроэлементами. И, конечно же, как и все овощи, это источник клетчатки, необходимой организму для корректного переваривания всей пищи.

Предлагаю Вашему вниманию еще некоторые блюда, основным компонентом которых являются овощи: , . Я же начинаю рассказывать, как приготовить мини-кукурузу

Для этого потребуются следующие компоненты:

  1. Мини-кукуруза, 200-300 г.
  2. Чеснок, 2 зуб.
  3. Шафран, ½ ч. лож.
  4. Карри, ¼ ч.лож.
  5. Соевый соус, 3 стол. лож.
  6. Уксус 5%-ый, 3 стол. лож.
  7. Соль.
  8. Растительное масло.

На подготовительном этапе рецепта приготовления мини-кукурузы

моем ее и подсушиваем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок.

Тщательно перемешиваем все приправы между собой и получаем маринад для мини-кукурузы

Початки немного солим, учитывая, что соевый соус содержит в себе некоторое количество соли, и равномерно выливаем поверх них приготовленный маринад, как бы натирая им мини-кукурузу

Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).

По истечению времени, отведенного рецептом для маринования, мини-кукурузу

отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.Мини-кукуруза должна стать мягкой и легко ломаться от нажатия лопаткой.

Как приготовите мини-кукурузу

, дайте ей немного остыть, а после охладите в холодильнике.

Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!

Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название

На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.

Польза

Справка!

Блюда, приготовленные из этой кукурузы, считаются диетическими.

Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма

  1. Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
  2. Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств

  • В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
  • Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
    1. соли;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • никель.

Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.

Важно!

Но стоит запомнить, что такой вид кукурузы разрешен к употреблению далеко не всем.

Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов

Простой способ варки

Даже если у вас нет опыта в приготовлении початков, смело дерзайте, это процесс простой и не отнимет по времени больше получаса. Сварить мягкую и нежную кукурузу можно в несколько шагов:

  • выберете подходящие по размеру и по вышеперечисленным признакам плоды, затем помойте их, листья можно не срезать, а можно срезать. Листья придадут плодам дополнительную сочность и яркий аромат;
  • залейте кукурузу холодной чистой водой и оставьте на час. За это время она немного размякнет;
  • по истечении времени в кастрюлю большого объема сложите чистые промытые початки, залейте водой и дождитесь закипания. Все плоды должны оказаться под водой;
  • засеките время 20-25 минут. Все это время початки должны прокипеть в кастрюле.

Когда указанное время пройдёт, выньте кукурузу из воды и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вся вода стечет, а плоды немного остынут. По желанию посыпьте их солью и смажьте маслом, блюдо готово к употреблению.

На заметку!Воду, оставшуюся после варки в кастрюле, можно использовать повторно, для приготовления новых початков.

Как правильно выбирать?

Зная, как варить молочную кукурузу в початках в домашних условиях, необходимо изначально определиться, чем она отличается от молодой, зрелой или перезревшей, иначе в итоге может получиться не сочное и душистое лакомство, а нечто жесткое и сухое (о том, о том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу, читайте тут). В первую очередь отдавайте предпочтение початкам с зернами слегка желтоватого или молочно-белого цвета. Они должны быть мягкими и одновременно упругими, без вмятин и других видимых повреждений.

Важно осмотреть и листья на початках – их сухость и желтизна будут свидетельствовать о несвежести продукта. Также стоит воздержаться от покупки кукурузы, если:

  • листья отстают от початков;
  • разломанный пополам кочан сухой внутри и не белесого цвета;
  • кукуруза продается без листьев.

Последнее свидетельствует о том, что культуру обработали пестицидами, а свернувшуюся в результате химического воздействия зеленую массу срезали, поскольку она делает продукт непривлекательным.

Чтобы отбросить все сомнения, рекомендуется в момент выбора кочанов провести несложный тест – нажмите ногтем на одно из зернышек у самого основания. Если оно легко раздавилось и выпустило сок, значит у вас в руках свежий, молочный початок. Чем суше и тверже семя, тем хуже качество продукта.

На заметку. Перезревшие початки теряют свою влагу, в них формируется крахмал и появляется восковая кожица, поэтому они становятся не очень аппетитными. Молочные же отличаются сладким вкусом и сочностью.

Чтобы не допустить ошибку во время выбора, обращайте внимание на форму и длину кочанов – хороший продукт будет слегка округлым и по размеру не превысит 15 см

Как приготовить кукурузу в пароварке

В пароварке кукуруза получается более нежной и ароматной, чем при варке в кастрюле. Помимо этого в початках сохраняется максимум полезных веществ. Да и процесс варки очень простой.

Приготовление кукурузы в пароварке:

  1. В пароварку налейте воду. Если кукурузы мало достаточно только первого уровня.
  2. Початки очистите и на каждый уровень положите по 3 шт.
  3. Закройте крышку и включите таймер на 35 минут для варки молодой кукурузы. Во время готовки из прибора будет активно выделяться пар, поэтому поставьте пароварку на плиту под вытяжку.
  4. Обязательно следите, чтобы в пароварке была вода. Если потребуется, долейте ее через специальное приспособление.
  5. Готовую горячую кукурузу смажьте сливочным маслом и натрите солью.

Несколько рецептов

Рецепт№1

Для приготовления данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта нужна хорошо нагретая духовка, поэтому изначально нужно установить в неё решетку для гриля, а затем включить прибор на отметку в 200 градусов.

В то время как нагревается духовка, нужно положить сливочное масло в небольшую тарелку и подождать пока оно немного растает. Далее, все указанные выше специи, травы, зелень и мелко порубленный чеснок, добавляются в масло. После этого масло тщательно растирается с помощью ложки.

После всех этих манипуляций, берется пищевая фольга и делиться на несколько листов, их размеры должны быть такими, чтобы было удобно завернуть початок. Початки тщательно и со всех сторон обмазываются смесью из масла и зелени, а затем заворачиваются в фольгу (при отсутствии фольги можно воспользоваться пергаментом). В таком виде початки оставляются на 15 минут, это необходимо для более качественной пропитки.

После этого, завёрнутые в фольгу початки размещаются на решетки для гриля. Длительность приготовления составляет 40 минут, но за это время кукурузу нужно будет несколько раз перевернуть. Подача кукурузы выполняется непосредственно на фольге.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы с маслом и специями в духовке:

Рецепт№2

Для приготовления этого рецепта потребуются следующие компоненты:

Изначально нужно очистить кукурузу от листьев и усиков. После этого, помещаем в тарелку масло, дожидаемся, пока оно немного растает, и добавляем к нему мелкоизмельченную зелень и соль с перцем. Початки тщательно промазываются полученной смесью, а затем заворачиваем каждый початок сначала в фольгу, а затем в пекарскую бумагу. Завёрнутые початки помещаются в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляются там, на 40 минут. Блюдо готово!

Рецепт№3

Для создания этого рецепта потребуются следующие компоненты:

Для приготовления этого рецепта нужно заранее вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно могло немного подтаять.

После таяния масла к нему добавляют все перечисленные в списке специи. Во время добавления базилика, его нужно немного помять, чтобы листья растения стали более ароматными. Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется настаиваться на 10-15 минут.

В этом время нужно очистить кукурузу, удалив с её початков все листья и усики. Растение нужно промыть под проточной водой, а затем насухо вытереть с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно тщательно промазать кукурузу приготовленной смесью и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Кукуруза с чесноком на гриле

Кукуруза с чесноком запеченная на гриле получается нежная, сливочная и с тонкими ароматом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 8 початков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кукурузы с чесноком на гриле:

  1. Кукурузу очистите от шелухи и рыльцев.
  2. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко порубите, чтобы по объему получилось около 1/4 стакана объемом 250 мл.
  4. Кукурузу натрите чесноком, присыпьте солью, перцем и любимыми специями.
  5. Плотно оберните початки в фольгу.
  6. Выложите кукурузу с чесноком на разогретый гриль и запекайте 10-15 минут.
  7. Затем откройте фольгу, промаслите початки оливковым маслом и верните на гриль еще на 15-20 минут.
  8. Подавайте кукурузу, обильно посыпав ее зеленым луком.

Кукуруза отварная в мультиварке

Кукуруза, отваренная в мультиварке выделяется особым ароматом и нежностью зерен.

Состав ингредиентов

Для приготовления кукурузы с помощью мультиварке потребуются:

Продукты Выбор и начальная подготовка Количество
Кукуруза Выбирать молодые початки сахарных сортов. Провести стандартную обработку. 3 шт.
Масло сливочное Можно заменить топленым. 30 г
Оливковое масло При отсутствии можно заменить растительным рафинированным. 40 мл
Тимьян Использовать свежий. Промыть и обсушить. 1 веточку
Паприка сладкая Выбрать свежего помола. 15 г
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пленки. 3 шт.
Соль Количество подбирается по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания початков в мультиварке состоит из следующих шагов:

  1. В глубокую миску необходимо положить размягченное сливочное масло и оливковое. Хорошо перемешать ингредиенты.
  2. Тимьян и чеснок необходимо измельчить с помощью ножа и добавить миску со смесью масел.
  3. После этого в миску требуется добавить паприку и пищевую соль. Хорошо перемешать ингредиенты. Можно воспользоваться миксером.
  4. Кукурузу необходимо разломить на равные 2-3 части и хорошо промазать готовым соусом.
  5. Выложить кукурузу на фольгу и хорошо завернуть.
  6. Поместить фольгу с кукурузой в мультиварку и «отваривать» в режиме для запекания около 60 мин.

Готовую кукурузу можно подавать в горячем и холодном виде

Важно распечатывать ее только перед употреблением. Иначе зерна обветрятся и станут сухими

Сладкая кукуруза с медом

Как жарить кукурузу на мангале? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • восемь початков кукурузы;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек меда;
  • столько же оливкового масла;
  • немного свежей зелени (по желанию);
  • восемь столовых ложек сливочного масла.

Такая кукуруза на костре получается сладкой, поэтому сможет даже заменить десерт. Вероятно, именно по этой причине она так нравится детям.

Сливочное масло, соль и мед смешивают в отдельной миске. Масса должна получиться однородной. Каждый початок смазывают оливковым маслом, выкладывают на решетку для гриля и готовят, как можно чаще переворачивая их. На это потребуется около пятнадцати минут. Готовую кукурузу смазывают подготовленной медовой смесью, выкладывают на тарелку и при желании посыпают зеленью.

Это интересно: Кучмачи по-грузински: рецепт

Подготовка к варке

После того, как початки были выбраны, их следует подготовить к процессу приготовления и тут мнение многих опытных хозяек расходится.

Некоторые предпочитают варить или запекать полностью очищенный от листьев продукт, а некоторые удаляют только грязные части или вовсе этого не делают, поскольку рыльца и зеленая масса придают кукурузе особенный аромат (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь). Однако в приготовленном виде все лишние части очень плохо снимаются, поэтому лучше всего их отделить сразу Также перед процессом приготовления желательно придерживаться следующих советов:

  1. старайтесь варить початки одинакового размера, иначе они неравномерно приготовятся;
  2. большие кочаны лучше всего разрезать на несколько частей (поперек);
  3. перед процессом приготовления кукурузу рекомендуется замочить на час в холодной проточной воде, чтобы она получилась более нежной;
  4. верхние ряды подгнивших зерен нужно срезать, если они есть.

Подача

Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.


Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!

Подготовка к варке

После того, как початки были выбраны, их следует подготовить к процессу приготовления и тут мнение многих опытных хозяек расходится.

Некоторые предпочитают варить или запекать полностью очищенный от листьев продукт, а некоторые удаляют только грязные части или вовсе этого не делают, поскольку рыльца и зеленая масса придают кукурузе особенный аромат (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь). Однако в приготовленном виде все лишние части очень плохо снимаются, поэтому лучше всего их отделить сразу Также перед процессом приготовления желательно придерживаться следующих советов:

  1. старайтесь варить початки одинакового размера, иначе они неравномерно приготовятся;
  2. большие кочаны лучше всего разрезать на несколько частей (поперек);
  3. перед процессом приготовления кукурузу рекомендуется замочить на час в холодной проточной воде, чтобы она получилась более нежной;
  4. верхние ряды подгнивших зерен нужно срезать, если они есть.

Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии за уши не оттянешь

  • кукуруза с колхозного поля — 10 совершенно недозрелых (иначе не получится) початков
  • масло сливочное — около 40-50 г

Эпиграф: «А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю… Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?» — Шукшин, «Калина красная».

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном «Форд Транзите» мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать…

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

«Значить», как говорит моя Доченька, «значить», дело будет так… Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10″х15″) пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню — запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что «выпила» всё масло — готова.

Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком — и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит… Сколько бы Вы её ни приготовили.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как варить с молоком и сахаром

Если вам больше нравится по вкусу сладкие кукурузные зерна, то при приготовлении добавьте немного сахарного песка. По желанию можно добавлять другие специи. На приготовление уходит не больше 30 минут.

Состав:

  • 4-8 кукурузных початков;
  • 500 мл нежирного молока (до 2,5 %);
  • 600 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Очистите початок от листьев, помойте под водой, просушите бумажным полотенцем. Если плоды слишком крупные, разломите их пополам.

В кастрюлю налейте воды примерно до половины, затем сложите туда кукурузу. Холодная вода должна покрыть початки полностью. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите нагрев и прикройте крышкой, чтобы закипание началось поскорее. Как только содержимое кастрюли закипит, снимите крышку, добавьте сахарный песок, сливочное масло и молоко, немного подсолите по вкусу.

На заметку!Если сомневаетесь в качестве початков, то добавьте сахара побольше. Он поможет улучшить вкус и подчеркнет естественную сладость.

Поварите плоды еще 10-15 минут от момента повторного закипания, затем снимите кастрюлю с огня и можете снимать пробу. Приятного аппетита!

Маринованная кукуруза на зиму

Как приготовить:

Початки кукурузы очистите от листьев и волосков. Промойте и обсушите. Уложите кукурузу в глубокую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.

Початки кукурузы переложите в ледяную воду. Дайте остыть и обсушите.

Измерьте оставшийся кукурузный отвар. Из него нужно сварить маринад: на 1 литр отвара — 60 мл уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вскипятите маринад и проварите 3 минуты. Выключите и остудите до комнатной температуры.

Банки простерилизуйте. В каждую литровую банку разложите по одной горошине черного перца (если банка трехлитровая — по три). Уложите в банки початки кукурузы. Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню на 1 час.

Достаньте банки и закатайте. Переверните их вверх дном и дайте в таком положении полностью остыть.

Какую выбрать?

К сожалению кукуруза летом считается причиной 25 процентов отравлений. Чтобы выбрать правильную и хорошую кукурузу следует придерживаться ряда простых правил:

  1. Снять ботву и посмотреть початок. Если будут желтовато-зелёные, серые пятна плесени, то это признаки грибка. Чаще всего находится вверху, постепенно грибок переходит и на листья.
  2. Осмотреть листья. Не брать кукурузу с повреждениями именно на них, так как это означает, что на них находятся бактерии. Также поражения могут быть битые. Это означает, что кукуруза не пригодна для приготовления.
  3. Нельзя выбирать кукурузу с синтетическим запахом, так как её обработали пестицидами.

Маринованное лакомство

Маринованная кукуруза готовится быстро и легко. В итоге получается красивое, оригинальное и выразительное по вкусу угощение. Для маринада понадобятся следующие ингредиенты: соль (15 грамм), яблочный уксус (0,5 стакана), вода (2 стакана) и сахар (5 грамм). Все компоненты перемешиваются и доводятся до кипения. Тару предварительно стерилизуют. В каждую банку укладывают следующие специи: гвоздику, молотый черный перец, перец горошком и барбарис. Точных пропорций нет, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Кочаны раскладывают по банкам и заливают маринадом. Тару хранят в прохладном месте.

Миниатюрная кукуруза замечательно сочетается с другими овощами. Разнообразить повседневный рацион можно с помощью овощного рагу. Для приготовления понадобится:

  • 2 небольших помидора;
  • луковица;
  • 2-3 початка кукурузы;
  • кабачок средних размеров;
  • небольшая морковь;
  • зеленый горошек (около 100 грамм);
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • соль и перец.

Все овощи промываются, чистятся и нарезаются кубиками. При необходимости необходимо удалить семечки. На сковороде с использованием подсолнечного масла обжаривается картофель. К нему добавляется морковь и лук. Овощи обжаривать до полуготовности. В сковороду отправляют горошек, перец и зерна с початков. Ингредиенты жарят не более 15 минут. Самыми последними добавляют кабачки и томаты. Добавляем соль, перец и доводим блюдо до готовности. Мелко нарезанную зелень добавляют примерно за 5 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector