Нужно ли мыть грецкие орехи и как это сделать правильно

Содержание:

Как подготовить к хранению

Ядра извлекают из шишек и рассыпают на расстеленной ткани (противне, подносе). Так они какое — то время (4 — 5 суток) должны будут подсушиться. При этом можно просушивать их на нагретой печке или в другом теплом месте. Это значительно ускорит процесс сушки.

Обратите внимание! Сушить орешки под прямыми солнечными лучами нельзя категорически. Это приведет к разрушению жирных кислот, которые в большом количестве присутствуют в составе продукта

Это, в свою очередь, негативно повлияет на его качество и срок хранения.

Пересушивание ядер также плохо сказывается на их потребительском качестве. Поэтому их нужно постоянно перемешивать, удаляя испорченные.

Как быстро почистить грецкие орехи

Самый простой способ удаления кожуры – разбивание ореха. Но при этом осколки разлетаются по всему дому, а ядро получается расплющенным. Еще хуже, когда в съедобной части плода попадаются мелкие твердые осколки. Существует несколько простых способов обработки плодов до их раскалывания, которые помогут удалить скорлупу, не повреждая ценное содержимое орехов.

Размачивание

Метод, который помогает смягчить скорлупу и обеспечить ее легкое удаление, – это распаривание грецких орехов за счет кипятка. Плоды нужно сложить в металлическую емкость (ведро или кастрюлю) и залить кипящей водой так, чтобы они в ней плавали. Далее сосуд накрывают крышкой и держат 15-20 минут. Когда орехи немного остынут, можно начинать их раскалывать. Проще всего это делать при помощи ножа. Такое ошпаривание кипятком помогает не только легче почистить скорлупу, но и удалить еще одну несъедобную часть плода – перегородку, которая послужит ценным лекарственным сырьем.

Воздействие высоких температур

Еще один метод термического воздействия на орехи, но уже сухой, без воды. Для облегчения чистки орехи необходимо рассыпать на противень в один слой, поставить их в хорошо разогретую духовку (до 180-200°С) и подержать так 15-25 минут. Хорошо их хотя бы раз перемешать за это время для равномерного прокаливания. После этого достать и можно приступать к раскалыванию любым удобным способом. Из-за воздействия высоких температур скорлупа становится достаточно хрупкой. К тому же шума от работы с орехами будет меньше.

Вместо духовки орехи можно прокалить на сковороде, только она должна быть с толстым дном, лучше всего чугунная. Насыпать на нее следует плоды также в один слой. Жарить (без масла) в течение 17 минут.

В частном доме для прокаливания подойдет печь. В нее нужно поместить плоды на противне на 10-15 минут.

Как правильно подготовить орехи

Кроме сохранения полезных свойств, покупка этого продукта в оболочке обойдется намного дешевле. Но после этого не стоит торопиться их чистить. В первую очередь его надо обеззаразить. Вы же не знаете, в каких условиях происходило хранение, да и сколько времени открытый мешок стоял на рынке. Будь то промышленный или домашний. За это время на них оседали пыль и грязь.

Поэтому перед процессом колки следует провести одно из следующих мероприятий:

  • вымыть плоды губкой для мытья с помощью хозяйственного мыла;
  • ошпарить кипятком или опустить в кипящую воду на три-четыре минуты и затем ополоснуть проточной водой;
  • залить содовым раствором (большая ложка соды на литр прохладной воды) на пару минут и промыть.

После выполнения одного из любого способа, следует продукт просушить. Подсушивать можно как в микроволновой печи(2-3 минуты), так и в духовом шкафу при 100 градусах. По времени – один час. Или разложить на бумаге в проветриваемом месте на 1-2 дня.

Как чистить кедровые орешки в домашних условиях

Добытые из шишки орешки обладают весьма твёрдой скорлупой, избавиться от которой можно при помощи нескольких способов.

Некоторые люди предпочитают колоть их зубами, однако, это небезопасный вариант, так как острыми обломками скорлупы можно нанести травмы.

Чистка ореха при помощи зубов — весьма небезопасное занятие

Существенно повлиять на твёрдость ореховой скорлупы могут перепады температурных режимов.

Использование морозильной камеры

Для придания хрупкости скорлупе положите орешки в морозильную камеру на несколько часов.
Осторожно подавите их с помощью скалки, не вынимая из пакета. Не прикладывайте значительных усилий в момент нажатия: вместе со скорлупой могут раскрошиться сами ядра.

Очистить скорлупу кедрового ореха можно при помощи скалки

Нагрев на сковороде или противне

Второй метод предполагает воздействие на ореховую скорлупу высоких температур, в результате чего она теряет прочность.

  1. Возьмите большую сухую сковороду и высыпьте на неё орешки.
  2. Помешивайте их на протяжении 15–20 минут в процессе прогревания.
  3. Остудите разогретые орешки и приступайте к раскалыванию скорлупы, применяя минимум усилий.

Обжарка кедрового ореха на раскалённой сковороде

Добиться аналогичного эффекта можно, воспользовавшись противнем.

  1. Насыпьте орехи тонким слоем на поверхность противня.
  2. Поместите его в духовку, предварительно разогретую до 100–120 градусов. На протяжении 10–20 минут ореховая скорлупа треснет сама. Если этого не произошло, то раздавить её пальцами не составит труда.

Кедровый орех, подсушенный на противне

Видео: как очистить кедровый орех от скорлупы, используя духовку

https://youtube.com/watch?v=k_P-XC4YmnQ

Замачивание в горячей воде

Кедровые орешки очень хорошо размокают в воде. Это свойство можно использовать для очистки от скорлупы.

  1. Для этого, в подходящей по размеру ёмкости, следует замочить орехи в тёплой или горячей воде, оставив их до полного остывания на 15–30 минут.
  2. Впитывая в себя воду, скорлупа становится мягкой и её без труда можно расколоть пальцами.

Раскалывать кедровые орешки пальцами необходимо, удерживая их поперёк. Наиболее уязвимое место расположено посередине, туда и следует приложить большую долю усилий. При этом движения должны быть плавными и осторожными, иначе вместе со скорлупой расколется на две половинки и само ядрышко.

Видео: как почистить кедровый орех от скорлупы при помощи кипятка

Использование перепада температур

Справиться с твёрдой ореховой скорлупой можно, используя одновременно два процесса — нагрев и охлаждение. Для этого орехи, хорошо разогретые любым способом, необходимо быстро всыпать в ледяную воду — результат не заставит себя долго ждать. Можно просто замочить их в холодной воде на сутки, после чего скорлупа размокнет до нужного состояния.

Как колоть с помощью приспособлений

Самым простой и распространённый способ чистки кедровых орешков — разрушение скорлупы с помощью любых тяжёлых предметов. Можно воспользоваться молотком, плоскогубцами, тяжёлой скалкой, чеснокодавилкой.

Чистка кедровых орехов подручными средствами

Видео: как расколоть кедровые орешки в домашних условиях

Выбор и хранение кедровых орешков

Какой бы вариант для очистки кедровых орешков вы ни выбрали, помните, что очищенные ядрышки целесообразно быстро употребить в пищу. Лишившись природной упаковки, они быстро теряют свежесть и могут испортиться.

Очищенные орешки обладают большим количеством жира, который при длительном хранении в закрытой упаковке может прогоркнуть. По этой причине отдавая предпочтение очищенной магазинной продукции, удостоверьтесь в сроках её годности.

Кроме того, приобретая очищенные кедровые орешки на развес, желательно как следует вымыть их и прокалить на горячей сковороде, что позволит избежать заражения болезнетворными организмами. Ведь условия транспортировки и хранения подобного товара, реализуемого на рынках, весьма далеки от идеальных.

Обращайте внимание на срок хранения, указанный на упаковке

Употребляя в пищу свежие кедровые орешки, вы получаете возможность обеспечить свой организм витаминами В1, В2, В3, Е, в сочетании с жирными кислотами, а также приготовить лекарственные настои на основе скорлупы. Приятный вкус этого продукта, одинаково полезного для взрослых и детей, сумеет внести новые нотки в разнообразные блюда, наделив их полезными свойствами. А с помощью несложных методов, неоднократно испытанных на практике, процесс очищения кедровых орешков от скорлупы не потребует много времени и сил.

Подготовка

Подготавливая кедровые орехи для хранения, необходимо предпринять следующие меры:

  1. Перебрать сырьё. Нужно заранее отбраковать все орехи, на которых имеются темные пятна, следы плесени, расколотая скорлупа, трещины, следы от повреждения вредителей на шишках и т. д.
  2. Просушить. Минимум 5-7 дней орехи надо продержать на жарком солнце. При возможности можно использовать духовку, установленную на низкую температуру: прожаренные в течение 15-20 минут орехи хранятся лучше, чем сырые.

Совет

На хранение надо закладывать орехи, не имеющие повреждений. Любая трещина, червоточина, пятно от плесени может привести к тому, что придётся выбрасывать целый контейнер.

Как правильно собирать и очищать орехи

С плодами, которые сами падают на землю, проблем по сбору не может быть никаких — просто берете и руками собираете их в подходящую тару.

Но если у вас несколько деревьев, и урожай достаточно серьёзный, то существует специальный инструмент — ролл для сбора грецких орехов.

О том, как работает данный инструмент (а им можно собирать орешки как на ровной, так и на неровной поверхности), вы можете посмотреть в следующих роликах.

Видео: как быстро собирать опавшие грецкие орехи на любой поверхности

Основные трудности, как правило, возникают с плодами, которые уже явно созрели, но всё еще висят на дереве. Если у вас небольшое дерево, то снять орехи можно вручную, то же самое касается и сбора урожая с нижних ветвей больших деревьев.

А вот снять орешки с верхних веток высоких деревьев — уже не такая простая задача, которую можно решить 2 способами:

  • встряхнуть само дерево или его отдельные ветви руками, например, это можно сделать взобравшись на лестницу.
  • опять же можно воспользоваться специальными инструментами для съема на длинной палке (шесте), например, с крючком на конце, либо какой-то иной конструкцией.

Как очистить плоды от зеленой кожуры (околоплодника)

Хорошо, когда плод ореха выпадает из околоплодника еще на дереве. Тоже неплохо, когда он высвобождается при падении на землю, либо шкурка отсоединяется уже на земле. Так бывает в большинстве случаев.

Но нередко случается так, что плоды приходится извлекать из околоплодника самостоятельно, что бывает достаточно трудно (придется нудно и монотонно поработать ножом). Сделать нужно это обязательно, причем как можно скорее, если вы хотите получить качественные светлые ореховые ядра. Такая необходимость обусловлена тем, что зеленая кожура задерживает тепло внутри ореха, а значит, сам околоплодник постепенно начинает гнить, а скорлупа и ядро темнеть, то есть орешек начинает терять свои вкусовые качества.

А вообще, те, кто выращивает грецкие орехи для продажи, то есть в достаточно больших объемах, как правило, пользуются разного рода специальными машинками для быстрой очистки, например, как на следующем ролике.

Видео: промышленный способ очистки ореха от зеленой кожуры

После того как вы очистите плоды от околоплодной кожуры, их следует промыть в воде, а затем по желанию отбелить, например, в соленом растворе (5 кг соли на 10 литров воды). После процедуры отбеливания, продолжительность которой составляет 1-2 минуты, плоды следует хорошенько промыть в чистой воде.

Видео: как правильно собрать и подготовить (просушить) орехи к хранению

Нужно ли мыть

Орехи чаще всего при дозревании самостоятельно выпадают из растрескавшихся оболочек, или же их стряхивают. В дождливую погоду на них собирается немало грязи, а при сушке и длительном хранении скапливается пыль. Поэтому орехи в скорлупе, а также очищенные ядра следует мыть перед использованием из гигиенических соображений. Особенно это касается продукции, которая была куплена на рынке или в супермаркете.

Сразу при сборе стоит помыть плоды в чистой воде, удаляя остатки зеленой кожицы. При сильных загрязнениях применяют губку, соду, мыло, можно хозяйственное. На этом этапе обязательно следует надеть резиновые перчатки, поскольку сок зеленой кожуры сильно окрашивает кожу. Отмыть руки после чистки орехов очень тяжело.

Чтобы продезинфицировать орехи в скорлупе, достаточно залить их горячей водой и так оставить на 30 мин. После окончания времени все достать и сполоснуть под проточной водой, расстелить на полотенце и держать до полного высыхания. После этого их можно раскалывать.

Кроме кипятка, для очищения орехов в скорлупе от пыли и грязи можно использовать легкий раствор соды (на 1 л воды 1 столовая ложка соды). В нем плоды замачивают всего на пару минут, а затем споласкивают под проточной водой. Такое небольшое замачивание также способствует более легкой чистке плодов волошского ореха.

Для дезинфекции уже очищенных ядер их нельзя заливать кипятком, иначе они совсем станут мягкими. В миску налить теплой воды, всыпать ядра. Затем ложкой с отверстиями вынимать орехи и выкладывать на полотенце. Сливать воду – неправильный способ, так вся грязь снова попадет на орехи. После того как жидкость с них стечет, ядра можно немного подсушить. Также можно использовать для мытья слабый солевой раствор: на 1 литр воды положить 1 ч. л. соли. Данный способ не только очистит орехи, но и сделает их вкус ярко выраженным.

Орехи: нужно ли мыть и как это делать, зачем и как правильно жарить и замачивать, сколько можно в день, когда и как их лучше есть

В этой статье расскажу несколько вещей, которые полезно знать про орехи. Приведенная здесь информация касается совершенно любых орехов, поскольку у них у всех есть одно общее свойство: перевариваются они трудно и долго. Поэтому перед употреблением их надо тем или иным способом обрабатывать: жарить, проращивать или хотя бы замачивать. Да и вообще, прежде чем съесть, их, как минимум, необходимо промыть водой, даже упакованные. Также существуют ограничения по тому, сколько можно есть орехов в день. Ну и, наконец, непосредственно кушать их тоже нужно правильно и в определенное время.

Только при соблюдении всех этих условий орешки будут наилучшим образом переварены, принесут нам максимум пользы и причинят меньше всего беспокойств.

А если вы любите кешью так же, как я :), то рекомендую почитать мой отзыв о качественных органических кешью — в России такие найти сложно и стоить они будут дорого. На айхербе они дешевле. Ну и в отзыв о сладком миндале рекомендую заглянуть, ежели вы неровно дышите к этому орешку, там еще и про пасты (урбечи), муку и лепестки из него. В обоих отзывах найдете ссылки для недорогой покупки.

Итак, вот план статьи. По ссылкам можете сразу перейти к интересующему вас разделу:

Симптомы сахарного диабета

Основные симптомы диабета 1-го и 2-го типа совпадают, но у каждого типа заболевания — своя специфика.

Комплекс основных симптомов обусловлен повышенным содержанием глюкозы в крови. Однако, если при диабете 1-го типа эти симптомы заметны сразу, то диабет 2-го типа может сначала долго протекать без явно выраженных симптомов.

Повышенное выделение мочи

При длительно сохраняющемся уровне концентрации выше 6 ммоль/л глюкоза начинает проникать в мочу. Если заболевание развивается, и состояние больного ухудшается, концентрация глюкозы в моче растет. Чтобы её понизить, почки начинают выделять больше воды. В результате возрастает количество выделяемой за сутки мочи. Такое состояние называется полиурия.

Жажда

Поскольку организм теряет большое количество воды, больной испытывает постоянную жажду (полидипсия). Возрастает количество употребляемой жидкости. Недостаток воды в организме также проявляется через сухость кожи и ощущение сухости во рту.

Повышенный аппетит

 

Для диабета 1-го типа типичным симптомом является полифагия – повышенный аппетит или даже постоянное чувство голода.

Потеря веса

 

Несмотря на повышенный аппетит человек с диабетом 1-го типа быстро теряет вес.

Повышенная утомляемость

 

Для больных сахарным диабетом характерна слабость (повышенная утомляемость).

Ухудшение зрения

Развитие сахарного диабета приводит к нарушениям зрения.

Зуд половых органов

 

Сахарный диабет может вызывать зуд половых органов.

Фурункулёз

Сахарный диабет приводит к развитию воспалительных поражений кожи и фурункулёза (появлению фурункулов).

Методы диагностики сахарного диабета

При появлении подозрений на диабет обязательно следует обратиться к врачу-эндокринологу. АО «Семейный доктор» предлагает воспользоваться лабораторным профилем «Оценка риска развития сахарного диабета», который включает в себя необходимые все необходимые анализы. На основании полученных данных врач сможет оценить состояние Вашего организма и дать необходимые рекомендации.

Диагностика диабета проводится на основании лабораторных исследований, прежде всего, оценки уровня содержания глюкозы в крови.

Измерение уровня сахара в крови

В настоящее время несложно приобрести глюкометр для домашнего использования. Имея такой аппарат, больные сахарным диабетом могут оперативно следить за уровнем сахара в крови. Для этого следует проводить измерения утром натощак, а также через 2 часа после еды. Второй анализ позволит оценить, насколько организм справляется с усвоением пищи.

Анализ на гликированный гемоглобин

Гликогемоглобин (гликированный гемоглобин) – это биохимический показатель, позволяющий оценить степень связанности гемоглобина с молекулами сахара. Данный анализ используется как для диагностики диабета, так и для контроля за ходом лечения (состоянием больного). Тем, кому поставлен диагноз диабет следует сдавать данный диагноз раз в три месяца. Тем, кто находится в группе риска развития заболевания, – раз в полгода.

Биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови позволяет оценить уровень содержания глюкозы в крови. Также важны и другие показатели, дающие возможность сделать вывод о состоянии обменных процессов в организме.

Анализ крови на С-пептид

Анализ крови на С-пептид относится к исследованиям на гормоны. Данный анализ позволяет оценить, сколько инсулина вырабатывается внутри организма.

Общий анализ крови

Общий анализ крови даёт возможность оценить общее состояние организма. В частности, повышенное значение гемоглобина может свидетельствовать об обезвоживании, пониженное – о внутренних кровотечениях. вероятность которых при сахарном диабете возрастает.

Чтобы точно продиагностировать заболевание, запишитесь на прием к специалистам сети «Семейный доктор».

Как мыть?

Проще всего мыть те орехи, которые продаются в скорлупе. Ведь они, как правило, химией не обрабатываются.

1. Орехи в скорлупе

Никаких серьёзных проблем с мытьём орехов в скорлупе не возникает. Всё, что нужно сделать – просто насыпать их в какую-нибудь ёмкость, а затем поместить под проточную воду. Это делается в первую очередь для того, чтобы устранить пыль, которая при транспортировке и при хранении осела на их поверхности.

Во время промывания следует несколько раз перемешать орехи. Это поспособствует их лучшему очищению. Лучше всего для мыться орехов подходит дуршлаг. Удобство в том, что вода не застаивается и сразу же стекает.

В таком случае гораздо лучше подойдёт кастрюля. Причём размеры её должны соответствовать количеству орехов. Иначе просто не удастся их тщательно вымыть.

Итак, сначала орехи нужно насыпать в достаточно просторную кастрюлю. Затем можно наливать в ёмкость воду. После этого следует хорошо помешать плоды. Затем вся загрязнённая жидкость сливается, и кастрюля заполняется новой порцией воды.

Эту процедуру с заменой воды следует повторить по меньшей мере трижды. Когда мытьё закончится, плоды следует высушить. Для этого их лучше всего разложить на заранее подготовленном сухом полотенце.

2. Очищенные орехи

Всё значительно усложняется, если приходится иметь дело с очищенными ядрами

В этом случае стоит обратить внимание ни их упаковку и на производителя. Доверять следует лишь тем компаниям, которые имеют хорошую репутацию. Купив орехи в упаковке, нужно сначала пересыпать их в дуршлаг и тщательно промыть под струёй воды

Затем их необходимо сполоснуть, используя для этого простую питьевую воду. Это поможет окончательно смыть все оставшиеся на поверхности вредные химические вещества, которые использовались для обработки

Купив орехи в упаковке, нужно сначала пересыпать их в дуршлаг и тщательно промыть под струёй воды. Затем их необходимо сполоснуть, используя для этого простую питьевую воду. Это поможет окончательно смыть все оставшиеся на поверхности вредные химические вещества, которые использовались для обработки.

Если же орехи были приобретены на продуктовом рынке и, как следствие, не имеют никакую упаковку, то их следует мыть не просто водой, а кипятком. Это лучший способ удалить с их поверхности все бактерии, которые могут быть опасными.

Как жарить правильно в домашних условиях?

Не надо сразу жарить большие объемы. Чем больше орехов, тем не равномернее они прожариваются. Лучше готовить порционно.

Не существует рецептов, как правильно жарить арахис. Есть лишь общие правила, придерживаясь которых можно создать собственный неповторимый рецепт. Сколько жарить арахис зависит от способа приготовления: от 3-4 минут в СВЧ до 40-50 минут открытым способом. Далее приведены примеры, как правильно пожарить арахис дома:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи.

Арахис, подготовленный для обжарки

На сковороде

Наверняка многие сталкивались с вопросом, как пожарить арахис на сковороде. Потребуется толстая, глубокая посуда и деревянная лопатка. Простой рецепт, как пожарить неочищенный арахис на сковороде: бобовые следует прогреть на медленном огне минут 40-50 часто помешивая, пока скорлупа не станет светло-кремовая и ломкая. Достоинство этого способа в том, что внутри зерна земляного ореха практически не пригорают.

Другой пример, как жарить арахис на сковороде в шелухе, отличается тем, что необходимо следить, чтобы плоды не пригорели. Полчаса и все готово. У готовых жареных орехов шелуха темно-красная и легко отделяется от зёрен. Ещё один пример, как обжарить арахис на сковороде с солью и специями, не сильно отличается от предыдущего:

  1. Взять соль из расчета чайная ложка с горкой на 0.5 кг орехов.
  2. Смешать с орехами.
  3. Жарить 20 минут.
  4. Засыпать специи по вкусу и прожаривать еще 10 минут.

Сколько жарить арахис на сковороде – зависит от различных условий. Время в среднем 30-40 минут.

Даже в отставленной сковороде процессы жарки идут ещё минут 20. Поэтому зёрна лучше ещё несколько раз перемешать.

В микроволновке

Можно ли пожарить арахис в микроволновке – ответ лежит на поверхности. СВЧ печь не жарит, а разогревает продукты. Излучение микроволновки проникает в продукт не равномерно, поэтому зёрна снаружи будут тверже и суше, а ближе к сердцевине больше напоминают варёные. Для получения более равномерного результата есть несколько рецептов, как пожарить арахис в микроволновке. Потребуется емкость для использования в микроволновой печи с плотной крышкой. В крышке должно быть отверстие для удаления пара.

Для первого способа лучше подойдёт ёмкость с небольшим дном и высокими стенками. Порядок действий:

Насыпать зерна в емкость и закрыть крышкой. Выставить регулятор мощности в положение «средняя», время 3-5 минут. Каждые 20 секунд посуду следует интенсивно встряхивать. После отключения, лоток с орехами ещё раз встряхнуть и оставить постоять минут десять

Осторожно! Плоды очень горячие.. Большие объемы (более килограмма) требуют интенсивного перемешивания и время экспозиции увеличится в два-три раза

Орехи получаются более сухими и твердыми

Орехи получаются более сухими и твердыми.

Большие объемы (более килограмма) требуют интенсивного перемешивания и время экспозиции увеличится в два-три раза. Орехи получаются более сухими и твердыми.

Второй способ, как пожарить арахис в микроволновке с солью, ничем не отличается от предыдущего, только перед жаркой необходимо добавить соль крупного помола из расчёта 5г соли на 200г продукта.

К арахису можно добавлять ароматные специи по желанию

В духовке

Пример, как пожарить арахис в духовке, очень прост:

  1. Духовой шкаф нагреть до температуры 170-190˚С.
  2. Плоды разложить на глубокий противень тонким слоем.
  3. Заложить в духовой шкаф на 20-30 минут, периодически помешивая.

Следующий способ, как жарить арахис в духовке, если она электрическая:

  1. Включить верхний и нижний нагрев вместе.
  2. Выставить температуру 190˚С.
  3. На этом режиме жарить плоды 15-20 минут.
  4. Обязательно перемешивать, как только орехи начали потрескивать выключить и дать «дозреть» ещё минут 10.

Как обработать и обеззаразить очищенные грецкие орехи перед употреблением

Очищенные и неочищенные грецкие орехи, приобретённые на рынках и в супермаркетах, а также собранные в собственном саду, нуждаются в дополнительной обработке перед употреблением. Немытые орехи могут нанести вашему здоровью серьёзный вред, ведь в большинстве случаев продавцы этого товара не обеспечивают надлежащих условий при его транспортировке и хранении, а в момент сбора урожая большинство плодов оказывается на земле.

Неочищенныйплод рекомендуется обеззараживать, используя кипяток.

  1. Положите орехи в подходящую ёмкость и залейте их кипятком
  2. Спустя 25–30 выньте орехи, и промойте их под струёй проточной воды.
  3. Выложите промытые орехи на сухое полотенце и дайте им обсохнуть.
  4. После проведения этих процедур грецкие орехи готовы к колке.

Очищенный также нуждается в мытье.

  1. Положите ядра грецких орехов в подходящую ёмкость, и залейте их тёплой водой (не кипятком!).
  2. Хорошенько промойте их, и аккуратно извлеките из воды при помощи шумовки, не сливая её при этом. В противном случае частички грязи, осевшие на дне посудины, прилипнут к ядрам вновь.
  3. Выложите промытые орехи на чистую салфетку и дайте им подсохнуть.

После завершения промывания ядер грецких орехов рекомендуется просушить их в духовке на протяжении 15–20 минут, предварительно выставив минимальную температуру. Это позволит обрести продукту приятный вкусовой оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector