Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту

Содержание:

Какие болезни лечат зеленые орехи

Лечебные средства, приготовленные на основе плодов грецкого дерева, используют как в качестве самостоятельного лекарства, так и для повышения эффективности основной терапии. В некоторых случаях их применяют и для профилактики различных патологий. Наиболее выраженная эффективность недозрелых орехов наблюдается в отношении следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • простудные заболевания;
  • бесплодие;
  • онкологические процессы;
  • расстройства ЖКТ;
  • паразитарные заболевания;
  • воспалительные процессы;
  • анемия и малокровие.

Зеленые грецкие орехи при диабете

С помощью зеленых плодов грецкого дерева можно лечить даже сахарный диабет. Магний, входящий в состав перепонок, обеспечивает полноценную работу поджелудочной железы. А полинасыщенные жиры предотвращают образование атеросклеротических бляшек в сосудах. Благодаря этому вероятность столкновения с осложнениями болезни заметно снижается. Чаще всего при сахарном диабете используют спиртовую настойку из перепонок. Ее принимают по 3 мл до 4 раз в день.

Зеленые грецкие орехи от волос

Недозревший плод грецкого дерева может выступать в качестве бесплатного депилятора. Он способен нарушать связь между кератиновыми чешуйками, направляя свое действие не только на волос, но и на его корень. В целях удаления волос используют спиртовую настойку или масло. Средство наносят на область кожи и оставляют до полного высыхания. Такая процедура позволяет добиться следующего эффекта:

  • истончение структуры волоса;
  • предотвращение роста новых волос;
  • устранение имеющихся фолликулов.

От щитовидки

Прием зеленого грецкого ореха нередко осуществляют для нормализации работы эндокринной системы. Это объясняется богатым содержанием йода, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Для лечения используют спиртовую настойку. Ее принимают на протяжении 3 недель по 1 ст. л. 3 раза в день.

Важно! Перед применением лечебного средства желательно провести тест на аллергическую реакцию

От пяточных шпор

Эффективность зеленого грецкого ореха наблюдается и в отношении пяточных шпор. На основе лечебного компонента готовят отвар, а затем добавляют его в ванночки для ног. Процедуру проводят 1 раз в день перед отходом ко сну. Общая длительность лечения составляет 10 дней.

Продукт можно съедать и в чистом виде

При простудных заболеваниях

Недозрелые плоды отличаются мощным противопростудным действием. В его составе присутствует витамин C. Он укрепляет иммунную систему и оказывает антиоксидантное воздействие на организм. В составе плодов грецкого дерева также присутствует юглон, который считается природным антибиотиком. Он эффективно справляется с бактериальными микроорганизмами. В отличие от лекарственных препаратов, юглон не оказывает пагубного воздействия на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

При заболеваниях ЖКТ

Зеленые орехи нередко применяют для устранения заболеваний пищеварительной системы. Они быстро справляются с диареей и метеоризмом. Кроме того, продукт обладает выраженной антипаразитарной активностью. Он выводит из организма вредные вещества и способствует заживлению слизистой пищеварительного тракта.

Для суставов

Настойку используют для растираний суставов. Вместо спирта в рецепте можно задействовать керосин. Полученное средство мгновенно устранит боль в позвоночнике и суставах. Его необходимо втирать в проблемные области массажными движениями. Настойка обладает отличным разогревающим действием, усиливая кровообращение и устраняя отеки.

При онкологии

В нетрадиционной медицине зеленый грецкий орех ценят за его противораковые свойства. Особенно полезной считается кожура. В ней содержится множество минералов и витаминов, оказывающих антиоксидантное воздействие на организм. Кроме того, продукт повышает выносливость и укрепляет иммунитет, что актуально при проведении противораковой медикаментозной терапии. При наличии доброкачественных опухолей зеленые орехи снижают риск их перерождения в злокачественные на 40%.

Применение настоек из грецкого ореха на водке, керосине, спирту в народной медицине

О таком, казалось бы, обычном плоде знают все, покупая зрелый орех для питания мозга и получения микроэлементов. А вот про настойку зеленого грецкого ореха на водке известно не так и много. Стоит разобрать подробные рецепты и способы применения этого лечебного состава.

Именно зеленые плоды ореха способствуют восстановлению количества йода в организме.

Помимо йода в настойке зеленого грецкого ореха на водке есть антибиотик природного происхождения, который назван юглоном. Им лечат грибки и иные проблемы с кожей. Это проверенные народные методы. Что интересно, применение настойки зеленого грецкого ореха на этом не заканчивается.

Предостережение

Любой вид настойки на грецком орехе противопоказан лицам, страдающим непереносимостью или аллергией на эти самые орехи. Еще не безопасно лечиться таким средством всем тем, кто уже имеет недуг, связанный с избыточной вязкостью крови или проблемы с ЖКТ.

Спиртовые настойки на чем угодно категорически запрещены будущим матерям и уже кормящим грудью женщинам.

Алкоголь, составляющий часть настойки зеленого грецкого ореха на водке, естественно, нельзя давать детям и подросткам. Хотя именно для лечения некоторых заболеваний есть альтернативные методы приготовления. Об этом далее.

Приготовим настойки по рецептам

Есть не один способ для создания лечащего экстракта из молодого урожая. Выберем самое действенное:

  1. Делаем самую простую настойку. Для этого выбираем только зелень из орехов, хорошо промываем теплой водой и разрезаем на дольки. Заготовки складываем в обычную банку на три литра, а потом просто заливаем водкой любого сорта. Все, оставляем на месяц.
  2. Настойка грецкого ореха на спирту. Здесь уже важна пропорция, иначе питательные элементы пропадут. Поэтому берем ровно 15 г. зеленого ореха. Потом плоды помещаем в полулитровую банку и добавляем алкоголь. Применение настойки зеленого грецкого ореха в таком виде – это общеукрепляющие процедуры с поддержанием витаминов в организме.
  3. Еще один уже проверенный временем способ – это настойка не на спиртосодержащей жидкости. Можно сделать настойку грецкого ореха на керосине. Такая вакцина поможет при гипертонии, опухолях, радикулите, гастрите и даже язве желудка. Далее рассмотрим приготовление такого снадобья.

Керосин и грецкий орех

Для удачного создания лекарственного средства нужны только зеленые орешки, набравшие молочную спелость. Их опять же разрезают дольками (желательно на четвертинки каждый плод).

При фасовке можно ориентироваться на емкость или количество ореха. Обработанный молодой плод должен закрыть две трети банки, или кастрюли.

Выбирая из керосинов, отдают предпочтение только лучшему. Поэтому для настойки приобретаем дистиллят (в народе называют авиационным керосином). Ведь его не нужно фильтровать и отстаивать.

Заливаем в емкость замечательное топливо, а затем убираем наш целебный состав на 3 недели в прохладное, темное место по типу погреба. Но после 21 дня нужно еще и сделать выжимку. Поэтому готовим марлю (лучше свернуть на четыре слоя) и отжимаем орехи после переливания в новую емкость.

Остатки ореха лучше не выбрасывать. Они пригодятся в качестве наружного лечебного средства для людей и животных.

Лечим гельминтоз теми же средствами

Настойка грецкого ореха от паразитов – это древнее лекарство, основанное не только на молодом плоде. В дело идет даже листва и солевые послабители.

В фармакологии такие лечебные средства принято называть экстрактами. И суть лекарства вот в чем: именно молодые орехи и их листья содержат активные вещества, разрушающие паразитов внутри организма.

Саму настойку для этих целей можно сделать своими силами. Для этого не нужен спирт, достаточно меда и главного ингредиента. Орех промывают и высушивают. На один килограмм меда нужно столько же зеленого ореха.

В составе такого снадобья портится нечему, поэтому просто храним лекарство до готовности в темном кухонном шкафу. И через некоторое время будут изменения, потому как содержимое разделится на фракции – густую и жидкую. Все, что будет на пользу организму из нужных нам элементов, скомпонуется в жидкости. Мякотью можно пренебречь.

Употребляют такое профилактическое средство до трех раз в день до еды. Настойка на меду укрепит иммунную систему, восстановит мыслительные процессы.

Если человек в любом возрасте вдруг начал ощущать упадок жизненной энергии, то восстановиться можно легко именно таким простым средством. Нужно лишь повысить прием с трех до шести раз в сутки.

Профилактическое лечение от паразитов этой настойкой подразумевает употребление всего содержимого – нужно кушать даже мякоть ореха.

Отвары и настои из перегородок грецких орехов

Отвары и настои ореховых перепонок приносят пользу при отваривании их по рецепту:

  1. Взять 2 ст. л. пластинок и залить их одним стаканом воды.
  2. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь.
  3. Варить под закрытой крышкой на протяжении 10 — 15 минут.
  4. Приготовленный состав требуется остудить и процедить при помощи сита.

Употреблять по одной столовой ложке за тридцать минут до приема пищи, 2 — 3 раза в сутки. Частота приема зависит от заболевания и его тяжести.

При дефиците йода в организме

Высокая концентрация йода в составе обеспечивает перегородкам грецкого ореха целебные свойства в уменьшении проявления гипотиреоза – благодаря свойствам восполнить дефицит микроэлемента в организме за очень небольшой срок. Хронический недостаток этого минерала провоцирует появление таких заболеваний, как кретинизм и узловой зоб.

Важно! На территориях, неблагополучных по содержанию йода, нередко выявляют случаи женского вторичного бесплодия. Употребление отвара из ореховых пластинок поможет избежать вреда развития подобных состояний

При поносе

Полезные свойства плодов применяют и для остановки диареи. Для этого полстакана перегородок грецких орехов следует залить водой (в объеме одного литра) и отварить десять минут. После емкость накрывают крышкой и остужают до комнатной температуры. Далее жидкость процеживают и пьют небольшими порциями три раза в сутки натощак.

Отвар помогает и при продолжительном поносе, а также действует в качестве успокоительного и анальгетика.

При конъюнктивите и других глазных заболеваниях

Перепонки применяют и для лечения инфекционных заболеваний глаз. Поскольку в своем составе сырье содержит большое количество флавоноидов, польза препаратов на его основе особенно проявляется при воспалительных состояниях. При конъюнктивите и других заболеваниях глаз готовят вытяжку из грецкого ореха.

Для этого пользуются следующим рецептом: полстакана пластинок необходимо измельчить, после этого залить 350 мл холодной воды. Полученную смесь нагреть до кипения и отварить на медленном огне — на протяжении 20 минут. Готовый отвар охладить, накрыв емкость с ним крышкой. Когда жидкость достигнет комнатной температуры, ее следует процедить через 3 — 4 слоя марли.

Для лечения болезней глаз в приготовленном отваре смачивают ватный тампон, который затем накладывают на воспаленное место на полчаса. Рекомендованный лечебный курс — до двух недель.

При гипертонии

Принесут пользу перегородки и при повышенном кровяном давлении. Для лечения этого недуга принимают по столовой ложке отвара натощак месяц подряд, после чего делают перерыв на неделю, а затем курс продолжают.

Важно! Если принимать средство без перерывов долгое время, можно причинить организму вред

При аденоме и простатите

Отвар перегородок грецких орехов применяют с пользой и при лечении мужских патологий. При таких недугах 4 столовые ложки пластинок заливают полулитром кипятка и оставляют настаиваться 12 минут.  После смесь варят на небольшом огне еще столько же времени. Под крышкой ее остужают до комнатной температуры, после чего процеживают через марлю. Полученное средство употребляют на протяжении дня, разделив на три порции. С вечера следует приготовить отвар на следующий день. Лечебный курс продолжают около полугода.

От кисты яичников

Полезные свойства ореховых перегородок используют и для лечения женских недугов. От кисты яичника готовят отвар по рецепту: 4 столовых ложки сырья измельчают, после чего смешивают с 3 стаканами кипятка. Варят смесь на небольшом огне 20 минут. Готовый отвар охлаждают, процеживают и принимают по полстакана трижды в день.

Важно! Перегородки грецкого ореха особенно ценны при лечении проблем половой сферы благодаря противомикробным, противоопухолевым и укрепляющим свойствам

При фибромиоме

Целебные свойства перегородок грецких орехов способны помочь и при миоме – образовании доброкачественного типа, обычно наблюдаемом на стенках матки. Этот недуг проявляется болями, нарушениями цикла и кровотечениями. В некоторых случаях это препятствует наступлению беременности. Регулярно употребляемый отвар поможет остановить развитие миомы, а также повлиять на уменьшение опухоли.

Симптомы

Начальная степень развития заболевания не дает каких-либо явных симптомов, их проявление происходит на поздних стадиях, поэтому часто лечение не является своевременным. Только специальное обследование способно распознать узловые образования.

Чем больше они становятся, тем более ярко проявляется симптоматическая картина у представителей обоих полов, выраженная в:

  • гиперплазии (увеличении) железы;
  • охриплости голоса и беспричинном кашле;
  • затрудненном дыхании;
  • болевых ощущениях в гортани;
  • дискомфорте при попытках сглатывать;
  • чувстве сдавленности при попытках наклонить голову;
  • регулярных головокружениях.

Симптоматика диффузно-узловой патологии схожа с клинической картиной тиреотоксикоза — состояния организма, связанного с повышенным количеством гормонов щитовидной железы и проявляющимся в следующих признаках:

  • плохом аппетите;
  • бессоннице;
  • пониженном кровяном давлении;
  • сердечных болях и учащенном сердцебиении;
  • одышке при физической нагрузке;
  • ухудшении состояния кожных покровов (сухости и шелушении);
  • незначительном нарушении памяти;
  • низкой температуре тела;
  • снижении эректильной функции у мужчин;
  • болезненности узлового образования;
  • нервозном и раздраженном настроении (у женщин чаще);
  • нарушении месячных у женщин, а также в возможных выкидышах и бесплодии.

Это заболевание поражает не только взрослых, но и детей. Опасность заключается в том, что происходит прямое влияние на умственные и физические показатели развития ребенка, процесс лечения оказывается затрудненным.

Базедова болезнь – гипертиреозная патология, обусловленная избытком тиреоидных гормонов, вырабатываемых диффузными тканями «щитовидки» и отравляющих организм, — может спровоцировать появление следующих симптомов в виде:

  • сухости кожи;
  • нервозности и беспокойства;
  • дрожания верхних и нижних конечностей;
  • постоянного ощущения голода;
  • высокой температуры;
  • значительного выпячивания глаз.

Щитовидка при узловом зобе проявляется поверхностным утолщением шеи, что видно невооруженным глазом. При этом отмечается его неравномерность. Спустя какое-то время происходит проявление симптомов зоба механического плана, происходящих по причине разрастающихся узловых образований. Их сдавливающему действию подвергаются кровеносные сосуды, трахея, нервные окончания, пищевод. 

Настойка из зеленых грецких орехов: применение

Итак, мы подошли к самому главному: как правильно готовить и применять настойку из зеленых грецких орехов.

Рецепт №1

Для начала подготовьте десяток плодов и 0,5 водки. Готовится он так:

1) для начала нужно хорошенько промыть зеленые орехи;

2) затем нарезать их в банку, разрезая на 4 одинаковых части;

3) после этого залить нарезанные плоды водкой с верхом;

4) плотно накрыть банку крышкой и выставить на месяц в темное место;

5) подождать, пока жидкость потемнеет и перелить ее в другую посудину. Готово!

Орехи из банки, которые остались после слива, выбрасывать не нужно. Их можно будет затем применить еще раз для приготовления новой порции. Не забывайте, что настойку нужно хранить в темном, прохладном месте с хорошо накрытой крышкой.

Рецепт №2

Для приготовления данного рецепта нам понадобится 0,5 водки и ¾ литровой банки зеленых плодов. Затем нужно:

1) взять кожуру молочных орехов и хорошенько измельчить ее;

2) затем засыпать ее в 1 л банку и залить водкой;

3) плотно закрыть банку и выставить в темное место на 30–35 дней;

4) спустя месяц достать банку, слить настойку в приготовленную тару и процедить ее. Готово!

Рецепт №3

Берем 12 –15 плодов ореха и 0,5 водки. Готовится следующий рецепт так:

1) для начала нужно хорошенько промыть подготовленные плоды и нарезать их кругами;

2) засыпать в подготовленную 1 л банку и залить водкой;

3) затем плотно накрыть банку и выставить на 2–3 недели на хранение, температура при этом не должна быть выше комнатной;

4) спустя несколько недель нужно достать полученную настойку и слить жидкость из банки в бутылки;

5) Все, настойка готова к употреблению. Хранится она достаточно долго.

Если вы приняли решение приготовить такую настойку в лечебных целях, не забывайте, что в плодах грецкого ореха содержится растительный белок, который способен вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию

Поэтому, прежде чем начинать ее готовить, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего доктора на предмет возможных осложнений и побочных эффектов, это особенно важно, если речь касается детей

Будьте здоровы!

Полезные ссылки:

Варенье из зеленых грецких орехов: грузинский рецепт

Для приготовления варенья из грецких орехов по грузинскому рецепту, ядра предварительно вымачивают в растворе пищевой соды. Этот этап необходим для устранения присущей молодым плодам горечи

Важно знать, что в процессе вымачивания из кожуры плодов удаляется основная масса йода, потому десерт становится менее полезным

Ингредиенты:

  • Очищенные молодые грецкие орехи – 1 кг.
  • Кипяченая вода – 250 мл.
  • Сода – 5 ч.л.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Кислота лимонная – 5 гр.
  • Гвоздика – 5 гр.
  • Кардамон – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления варенья по этому рецепту используют молодые плоды грецкого ореха. Их очищают от кожуры, заливают чистой водой и оставляют в ней на 3 суток.
  2. Далее орехи вымачивают в растворе пищевой соды. Для его приготовления потребуется щелочь из расчета 5 ч.л на 1 литр воды. Раствор должен полностью покрывать плоды. В этой жидкости ядра оставляют на 2-3 суток. Чтобы орехи лучше вымочились их нужно периодически помешивать.
  3. После этого орех промывают под проточной водой и прокалывают шилом. Достаточно сделать 3-5 проколов.
  4. Проколотые ядра складывают в глубокую кастрюлю и повторно заливают водой. Оставляют на 3-4 дня, меняя воду 2-3 раза в день.
  5. После этого обеспечивают бланшировку. Орехи порциями складывают в дуршлаг или сито и помещают в кипящую воду на 20-25 минут.
  6. Готовят сироп из воды и сахара.
  7. Пробланшированные орехи укладывают в сахарный раствор и проваривают в нем в течение 6 часов в 3 приема.
  8. В конце варки добавляют в состав лимонный сок, гвоздику и кардамон.
  9. Для созревания десерт выдерживают 24 дня в закатанном виде, после этого его можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Грецкие орехи польза и вред

Грецкий орех – является теплолюбивым деревом, его можно встретить в южных странах и на территориях с умеренным климатом. Издавна листья, плоды и кора, использовались человеком в лекарственных целях.

В состав ядер входят витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Польза орехов в том, что они обогащены биологическим комплексом, который положительно влияет на работу всего организма. Кора дерева, листья и даже скорлупа содержат ценные вещества и масла.

Плода грецкого ореха польза уникальна, так как:

  • он обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, тонизирующим свойством;
  • ускоряет обмен веществ;
  • благотворно влияет на печень;
  • укрепляет сосуды, сердце и питает мозг;
  • является отличной профилактикой инфаркта, инсульта и рака молочной железы;
  • содержащиеся в плодах микроэлементы железа и кобальта, способствуют повышению уровня гемоглобина;
  • наличие йода улучшает функцию щитовидной железы;
  • ядра употребляют при лечении атеросклероза;
  • выводит радиоактивные и токсические вещества.

Стоит отметить, что орехи польза которых увеличивается в сочетании с курагой и инжиром, незаменимы для укрепления сердечной мышцы.

Зеленые грецкие орехи польза и вред

Плоды дерева можно использовать еще зелеными. Дело в том, что в них содержится огромное количество витамина С, который принимает участие практически во всех процессах организма:

  • повышает эластичность и прочность сосудов;
  • улучшает стенки капилляров;
  • укрепляет иммунитет.

Смесь зеленоватых, недоспевших ядер с медом повышает защитные свойства организма и обновляет микроэлементы в составе крови. Препараты из недозревших плодов способствуют омоложению кожи и улучшают память. Отвары и настойки помогают при заболеваниях сердца и нарушениях пищеварения.

Но каждый продукт имеет и отрицательные стороны. Зеленый грецкий орех польза и вред которого должны быть известны каждому, является довольно калорийным. Людям с лишним весом рекомендуется умеренно употреблять данный продукт или вовсе исключить его из рациона.

Противопоказано употребление страдающим от псориаза и нейродермита. При проблемах с повышенной свертываемостью крови нельзя употреблять ни зеленые, не поспевшие плоды.

Масло грецкого ореха польза и вред

Из ядра получают не менее ценный продукт – масло, богатое ненасыщенными кислотами. Оно применяется как в медицине, так и в косметологии

Линоленовая кислота, содержащаяся в нем, регулирует кровяное давление и предотвращает развитие атеросклероза, улучшает работу кишечника, что очень важно для пожилых людей. Маслом смазывают ожоги, раны и экземы для скорейшего заживления. Также оно способствует более быстрому и красивому загару кожи

Также оно способствует более быстрому и красивому загару кожи.

Следует упомянуть, что существуют и некоторые противопоказания масла к употреблению:

  • гастрит и другие болезни желудка;
  • пониженная кислотность;
  • период беременности и лактации (для предотвращения аллергии у ребенка);
  • индивидуальная непереносимость (то же касается косметики на основе масла).

Листья ореха грецкого польза и вред

Еще издавна листья использовались в народной медицине. Из них готовили настои и отвары, как алкогольные для употребления, так и «купальные» для умывания и принятия ванн. В их состав входят:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • каротин.

Отвар из листьев имеет множество полезных свойств:

  1. обладает противовоспалительным и антимикробным действием;
  2. оказывает успокаивающее воздействие на организм;
  3. также его применяют для лечения подагры и ревматизма;
  4. при заболеваниях кожи готовят ванны, в них купают детей при золотушном заболевании, рахите или подагре;
  5. используют для укрепления волос, нанося в виде маски;
  6. принимают для снижения уровня сахара в крови.

Применение отвара из листьев может также принести вред организму. Если имеются аллергические реакции на компоненты, входящие в состав продукта, не стоит употреблять какие-либо части этого растения.

Зеленые орехи – состав и польза

Максимальную пользу приносят орехи так называемой молочной спелости – когда кора плода молодая и зеленая, а внутренние перегородки мягкие и светлые. Именно в таком возрасте орехи накапливают рекордное количество витамина С (около 2500–3000 мг; для сравнения в цитрусовых его содержание составляет 70–80 мг). В течение дальнейшего созревания количество этого мощного антиоксиданта и «хранителя молодости» стремительно уменьшается (приблизительно в 50 раз).

Еще одно уникальное вещество, сырьем для которого является настойка зеленого грецкого ореха,— юглон. Это природный антибиотик, оказывающий мощное бактерицидное, антипаразитарное и противогрибковое воздействие. Неслучайно под деревом ореха всегда можно спрятаться от назойливых насекомых.

Как известно всем, кому важно поддерживать оптимальный вес тела, орехи имеют высокую калорийность за счет большого содержания жиров (более 70%). Однако жиры эти относятся к полиненасыщенным и являются незаменимыми для человеческого организма

Они активно участвуют во всех обменных процессах, имеют прямое влияние на состояние внутренних органов и иммунитет в целом. Поэтому не стоит переживать за фигуру, поскольку употребление настойки из зеленого ореха пойдет только на пользу для нее.

Тем, кому в связи с нехваткой природного йода рекомендовано потребление морепродуктов (а таких людей по оценке ВОЗ насчитывается около 50% всего населения Земли), также будет очевидна польза настойки зеленого грецкого ореха. Этот продукт способен стать альтернативным источником йода, который постепенно вытеснит из организма радиоактивный аналог, отрегулирует состояние щитовидной железы и снизит риски появления заболеваний, связанных с йододефицитом.

Перечисленные вещества – далеко не единственные ценные ингредиенты природного лекарства. Среди них еще стоит упомянуть витамины А, Е, К, РР и группы В. Также в нем содержится целый кладезь уникальных микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые в организме человека начинают свою самоотверженную работу во имя его здоровья.

Применение настоек в лечебных целях

Зеленый орех содержит много витаминов. Спиртовые настойки из него применяют внутрь для профилактики как общеукрепляющее средство. Наружно лекарственный настой используют при микозах, для очищения кожи, заживления ран.

Целебные свойства спиртовой настойки из ?молочных? грецких орехов проявляются при лечении следующих состояний:

  • Заболевания, вызванные нарушением работы щитовидной железы.
  • Гинекологические заболевания (эндометриоз, невынашиваемость беременности, фибромиома и др.).
  • Патологии крови.
  • Нарушения работы лимфатической системы.
  • Для профилактики и лечения паразитоза.
  • Нервные расстройства, частые стрессы.

Сладкая спиртовая настойка из ядер орехов помогает справиться с проблемами пищеварения, применяется для лечения воспалительных заболеваний органов пищеварительной системы. Рекомендована к применению при бронхитах в качестве противокашлевого, отхаркивающего средства.

Лекарственные препараты на кожуре молодых грецких орехов используют как обезболивающее при болях в органах мочевыводящей системы, почках. Применяют при повышенном давлении, для профилактики сердечных и онкологических заболеваний (рак предстательной, молочной железы), при диарее и расстройствах желудка, для укрепления иммунитета, нормализации гормональной регуляции.

Внимание! К применению ореховых настоек на алкогольной основе существует множество противопоказаний. Прежде чем приступать к лечению, нужно получить разрешение лечащего врача

Нарушать дозировки и режим приема препаратов категорически запрещается.

Виды и рецепты настоек

Условно все виды настоек из зелёного грецкого ореха можно разделить на сладкие и горькие. Всё зависит от основы. Из сладких самой популярной считается медовая настойка, а из горьких — спиртовая и керосиновая. Чтобы узнать чем они хороши, достаточно приготовить и проверить их в деле. Делимся рецептами.

Медовая настойка.

Одинаковое количество мёда и тщательно измельчённых орехов перемешивают и раскладывают в стеклянные банки. Готова настойка будет не раньше чем через месяц хранения в прохладном тёмном месте. Перед употреблением медово-ореховую смесь тщательно процеживают. Такая настойка приятна на вкус, горечь почти не чувствуется, поэтому часто применяется для длечение детей. Средство укрепляет иммунитет и улучшает память, помогает при простудах, слабости, плохом аппетите.

Применение: 3 раза в день по чайной ложке на голодный желудок. Детям уменьшают дозу в два раза.

Спиртовая настойка.

Треть стеклянной банки заполнить орехами, разрезанными на несколько частей, и заливают спиртом (или водкой). Настаивают не меньше месяца в тёмном месте. Готовность определяется по цвету, средство должно быть интенсивно коричневого оттенка. Спиртовая настойка помогает при ожирении, бесплодии, болезнях костей, носа, рта, головного мозга, нормализуется аппетит. При заболеваниях суставов можно применять наружно в виде примочек и компрессов.

Применение: 10 мл два-три раза в сутки. Перед употреблением разбавить кипячёной водой (100 мл). Курс от 10 дней до месяца.

Важно! По крепости спирт не должен превышать 70%, иначе полезные свойства будут разрушены

Керосиновая настойка

Делается такая настойка очень просто: в трёхлитровую банку кладут 80 штук зелёных орехов диаметром 12 мм. Заливают керосином и закатывают железной крышкой. Если есть возможность, можно закопать банку в землю и выдерживать не менее 3 месяцев.

Целебные свойства настойки водяного перца

Употребляют готовую настойку как внутрь, так и наружно:

  • Выпадение волос можно предотвратить втиранием настойки в кожу головы.
  • Закапывание настойки в носоглотку избавляет от полипов и насморка.
  • Можно лечить фронтиты и гаймориты. Для этого 3-5 дней настойкой смазывают лоб и скулы.
  • Лечить можно угри, порезы, синяки, кровоподтёки. Для этого требуется 3 раза в день втирать настойку в проблемные места.
  • Настойка на керосине отлично справляется с мышечными болями, судорогами, кожными высыпаниями, зудом, потливостью и грибковыми поражениями. Для этих недугов подойдут примочки и кратковременные компрессы. Во избежание ожогов и раздражений, компрессы накладывают сначала на полчаса, постепенно прибавляя и увеличивая время до 3 часов.

Важно! Для приготовления настойки можно использовать только очищенный керосин. Очистить керосин можно в домашних условиях

Для этого 1 литр керосина смешивают с таким же количеством горячей воды (60-70 С). Плотно закрывают и на протяжении 3 минут встряхивают. Для того чтобы ослабить давление, банку можно иногда приоткрывать. После этого жидкость настаивают и аккуратно сливают керосин

Очистить керосин можно в домашних условиях. Для этого 1 литр керосина смешивают с таким же количеством горячей воды (60-70 С). Плотно закрывают и на протяжении 3 минут встряхивают. Для того чтобы ослабить давление, банку можно иногда приоткрывать. После этого жидкость настаивают и аккуратно сливают керосин

Делается всё осторожно, осадок должен остаться в банке нетронутым

Уменшить запах керосина поможет активированный уголь. На горлышко банки помещают марлю, между слоями кладут 10-15 измельчённых угольных таблеток. Керосин пропускают через марлю, причём делают это не менее 4 раз, меняя таблетки.

На керосине

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ореховая настойка на керосине носит название «Тодикамп», рецепт ее был разработан молдавским ученым Михаилом Тодиком. Жидкость обладает бактерицидным, противовоспалительным, антиоксидантным, ранозаживляющим и другими свойствами. Жидкость эффективно используется для лечения раковых образований, болезней опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и т.д. Керосин имеет неприятный устойчивый запах, поэтому для его устранения необходимо подвергнуть вещество дополнительной фильтрации через слой активированного угля или очищенного речного песка.

  • Как снять приворот
  • Цельнозерновая мука — как сделать в домашних условиях. Рецепты хлеба и выпечки с фото
  • Причины высокого давления при беременности

Ингредиенты:

  • орехи – 10 шт.;
  • керосин (очищенный) – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Плоды ореха перемолоть через мясорубку, залить керосином.
  2. Поставить на 2 недели в темное помещение, а затем перенести на свет. Общее количество времени настаивания – до 40 дней.
  3. Для профилактики пить 1 каплю раствора, разведенную в 100 мл воды, за 30 минут до еды. Каждый день добавлять еще по 1 капле, доведя их количество до 24, а затем так же ежедневно снижать дозу. Далее – перерыв 1 месяц.
  4. При раковых заболеваниях пить курсом на протяжении лунного цикла (29 дней) по 1 ч. л. или 1 ст. л. (зависит от степени развития заболевания). Количество приемов – 3, за 20 минут до еды. Количество курсов – 2, с перерывом на 29 дней (лунный цикл). При необходимости через 2-3 месяца лечение повторяется.
  5. При ангине смазывать горло 5 дней по 3 раза в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector