Перец толстый барон: описание и агротехника выращивания

Содержание:

Характеристика сорта

Перец сладкий Толстый барон имеет второе название — Крупный барин. Он характеризуется средними сроками созревания. С появления первых всходов до наступления технической спелости проходит всего лишь 120 дней. Если ухаживать за растением по всем правилам, первые плоды созревают уже спустя 100 дней.

Этот вид подходит для выращивания во всех регионах страны, его высаживают как в открытый грунт, так и в условия теплицы.

Описание куста

Куст нераскидистый, достигает 50 см в высоту. Согласно характеристике, листья болгарского перца крупные, обладают насыщенным зеленым цветом. На поверхности каждого листа расположены небольшие редкие морщины. Главный стебель развит мощно. Корневая система формируется в вертикальной плоскости.

Описание плодов

  • прямоугольная форма сладкого перца;
  • красный цвет;
  • длина — 25 см;
  • вес с— 100-200 г;
  • стенки толщиной в 1 см;
  • глянцевая поверхность;
  • 4 гнезда для семян внутри плода.

Согласно описанию, сорт высокоурожаен. При правильном уходе с 1 кв. м реально собрать около 6 кг продукции высокого товарного качества. Вкус перца Толстый Барон категории f1 сладкий. Уровень сахара составляет около 10%.

Особую популярность этот красный сорт заработал за высокие показатели витамина группы С. Помимо этого, в нем содержится высокая концентрация витаминов группы В и других полезных микроэлементов.

Урожайные гибриды перца от Семко

Гибриды от фирмы Семко отличаются устойчивым иммунитетом. Для получения заявленной урожайности перец нужно подкормить не менее 3 раз за сезон:

  • через 2 недели после пересадки в грунт каждый сеянец полить раствором суперфосфата (0,5 л), воды (10 л), удобрение (2 ч. л);
  • цветущие перцы – жидким удобрением (10 л воды) с добавлением карбамида (1 ч. л), сульфата калия (1 ч. л), суперфосфата (1 ч. л);
  • во время созревания – раствором калийной соли (2 ч. л), суперфосфата (2 ч. л), воды (10 л).

Гибрид Ариес

Достойный по урожайности гибрид – 7-14 кг/м². Выращивают Ариес в открытом грунте, теплицах, тоннелях. До сбора проходит 110-120 дней. Форму отличает устойчивость к вирусу табачной мозаики. Сеянцы на постоянное место пересаживают при достижении возраста 50-60 дней.

Кустам нужна опора. При формировке куста в 2-3 стебля высота внушительная – до 2-х метров. Другие характеристики F1 Ариес:

  • форма призмовидная;
  • кожица гладкая с глянцем;
  • окраска ярко-красная;
  • вес – 300 г;
  • перикарпий 8 мм.

У мякоти превосходный вкус, назначение универсальное.Важно! У сладких перцев наблюдается задержка развития при ранней пересадке. Оптимальная температура для высаживания в огород 20-25 °C

Оранжевая красавица

Созревает рано. На 90-95 день наступает фаза технической спелости. В это период цвет кожицы светло-зеленый. Примерно на 115 день наступает фаза биологической спелости. Цвет становится оранжевым. Форма у 30% плодов кубовидно-призмовидная, остальных − кубовидная. Камер 4, толщина стенок 9 мм, масса 180-200 г, мякоть сладкая, сочная, ее состав:

  • β-каротин – 9 мг;
  • витамин C – 164 мг.

У формы генетическая устойчивость к возбудителю вертициллезного увядания. Оранжевую красавицу выращивают для заготовок. Урожайность 9 кг/м². Куст высокий (1 м), в формировании не нуждается, но ему необходима опора.

Вас может заинтересовать:

Лучшие среднеспелые сорта сладкого перца: описание, фото, отзывы Среднеспелые сорта сладкого перца, могут составить конкуренцию даже ранним сортам. Главные преимущества этих сортов…Читать далее…

Орьен

Орьен – сорт, поэтому свои семена можно использовать для размножения. Орьен созревает рано (95-100 дней), отличается засухоустойчивостью, жароустойчивостью. Его выращивают в теплицах и в грунте. Урожайность в огороде 5 кг/м², в парниках – 9 кг/м².

Кусты не выше 60 см, компактные, формировать не нужно. Плоды длинные до 24 см диаметром 5 см. Окраска меняется от светло-желтой до ярко-красной. Средние экземпляры весят 125-140 г. Толщина стенок 5 мм. Мякоть очень сладкая, ароматная, содержит много сока. Назначение сорта универсальное. Отзывы хорошие.

Достоинства и недостатки

У гибридов российской фирмы Семко трудно найти недостатки. Они пользуются завидной популярностью у овощеводов. Ценят за скороспелость, урожайность, толщину стенок. На производительность гибридных форм влияют погодные условия, плодородие почвы, подкормки.

В теплицах урожайность на порядок выше. Плодоношение начинается раньше, продолжается дольше. При соблюдении сроков и схемы посадки, рекомендованных производителем, проблем при выращивании не возникает.

Преимущества и недостатки

Плюсы овоща описывают следующим перечнем:

  1. У плодов насыщенный вкус, хороший аромат.
  2. Кубовидный перец удобно фаршировать, он подходит для заморозки, консервирования, первых блюд.
  3. Кусты обладают значительной урожайностью.
  4. Толстые стенки овоща не повреждаются во время перевозки.
  5. Перец обильно плодоносит при тепличном выращивании и на открытых грядках.
  6. Семена, собранные со своего урожая, подходят для размножения.

Толстый барин не лишен недостатков:

  • перец под весом массивных плодов надламывается, поэтому ветви нужно подвязывать;
  • устойчивость к грибковым и бактериальным поражениям у сорта ниже, чем у популярных гибридов.

Сорта сладкого толстостенного перца

Игрок

Перец Игрок можно выращивать в любых условиях (грунт, теплица, тоннель). Растение с ранним сроком созревания. От всходов до первого сбора урожая проходит от 100 до 105 дней. Кусты невысокие (50 см), имеют полураскидистую форму, покрыты слабоморщинистыми, некрупными листьями с темно-зеленой окраской.

Характеристика плодов:

  • форма кубовидная с ребристостью;
  • масса 110–150 г;
  • цвет красный;
  • вкус гармоничный, горечь отсутствует;
  • классический перечный аромат;
  • самая большая толщина стенок 12 мм.

Перцы предназначены для любых видов переработки и свежего потребления. Хороший уход гарантирует урожай по 5 кг/м². Рекомендуют проводить густую посадку: 7 кустов на 1 м².

Юпитер

Перец Юпитер гибрид голландской селекции, известный огородникам России более 10 лет. В госреестре он фигурирует как овощная культура, пригодная к любому типу выращивания (открытый грунт, теплица, тоннель) во всех регионах РФ.

Форма полуштамбового куста полураскидистая, зонтиковидная, средний рост 50–60 см. Листья темно-зеленые, среднего размера. Перцы в стадию технической спелости вступают через 130–140 дней после появления всходов. Юпитер F1 порадует неленивого овощевода неплохим урожаем — 4,5 кг/м². При отсутствии необходимого ухода (подкормки корневые, внекорневые) и бедной почве урожай ниже — 3 кг/м².

Вся информация о плодах:

  • форма кубовидная или призмовидная, зависит от степени освещения куста;
  • по виду роста поникшие;
  • цвет зрелого стручка темно-красный;
  • семенных камер 4;
  • стенки (толщина) 10 мм;
  • мякоть сочная, вкусная;
  • кожица имеет восковый налет и хорошую плотность;
  • вес от 90 до 120 г;
  • габариты (высота, ширина) 10–11 см.

Стенли

Голландский гибрид сладкого перца универсальный по способу выращивания, внесен в госреестр. Перец Стенли размножается рассадным способом, вызревает в открытом грунте и в теплицах любого типа. Гибрид относится к среднеранней группе растений, формирует мощные кусты высотой до 130 см. Кубовидные, толстостенные стручки готовы к уборке на 110–117 день от всходов.

Описание сорта перца Золотое Чудо, его характеристика и урожайность Читать

Основные характеристики плода:

  • масса стручка от 75 до 130 г;
  • мякоть (толщина) до 10 мм;
  • максимальное количество гнезд 4;
  • цвет спелого плода красный;
  • вкус отличный;
  • назначение – универсальное.

Перец Толстый барон — описание и характеристика сорта

Сорт болгарского перца Толстый барон отличается высоким содержанием сухих веществ, мясистостью мякоти и сбалансированным содержанием углеводов. Плоды крупные шаровидной формы, стенки до 1,5 см, в семенных камерах незначительное количество семян. Семена можно собирать для высева в последующие годы.

Описание сорта

Данный сорт прекрасно подходит для заготовок, из него получается вкусное лечо. В стадии биологической спелости плоды приобретают красный цвет. Толстый барон идеально подходит для украшения блюд и заморозки.

Еще одна особенность – высокое содержание в мякоти каротина, являющегося мощным антиоксидантом. Яркоокрашенные ароматные плоды очень нравятся детям.

Как вырастить перец в домашних условиях

Вырастить перец не составит труда. Нужно только заранее позаботиться о приобретении посадочного материала. Покупайте семена только в специализированных магазинах, у проверенных поставщиков.

Зерна следует проверить на всхожесть, затем замочить для набухания на сутки. Грунт рекомендуется использовать покупной. Если вы решили приготовить почвенную смесь самостоятельно, добавьте в нее речной песок, горсть золы и перегной.

Прорастанье семян наступает на 7-8 сутки с момента высева при температуре 20-22 градусов. При более низкой температуре семена будут всходить на 2-3 дня дольше. Можно накрыть высеянные зернышки стеклом или пленкой, чтоб создать микроклимат в импровизированном парнике.

Выращивать рассаду лучше всего на подоконнике южной стороны. Начинающие огородники зачастую спешат высадить семена как можно раньше в надежде получить сверхранний урожай. Это одна из распространенных ошибок. Дело в том, что молодые растения остро нуждаются в солнечной энергии. При высеве семян перца в январе-феврале всходам просто не будет хватать света, растения получатся хилыми, желтыми, нежизнеспособными.

Если вы все же решили сеять перец в феврале, позаботитесь о дополнительном освещении. Подсветку нужно осуществлять два часа утром и вечером.

Уход за рассадой

Первую подкормку производят через 2 недели после появления всходов. Используйте для подкормки слабый раствор мочевины или аммиачной селитры. Азотные удобрения стимулируют рост зеленой массы растения.

Поливают молодые всходы очень аккуратно, поначалу из распылителя. Перец плохо переносит сквозняки.

Не переусердствуйте с поливом. При избытке влаги корни могут загнить.

Когда появятся 3-4 настоящие листочка, распикируйте растения в отдельные емкости. Не пренебрегайте этой процедурой, она стимулирует рост корневой системы.

Пересаживая перец в горшочки, заглубляйте растения в почву по семядольные листики. Если растения не рассадить, а оставить расти в одном контейнере, они вскоре начнут конкурировать за свет, воду и полезные вещества. Такая рассада никогда не разовьется в крепкое растение, она не принесет хорошего урожая, будет болеть и очень долго приживаться.

Уход за перцем в открытом грунте и теплицах

Высаживают рассаду в возрасте 35 дней. На растениях допускается наличие бутонов. Рассада не должна быть переросшей, вытянувшейся, желтой.

В посадочные лунки добавьте перегной, обильно полейте почву теплой водой.

Перец достаточно долго приживается после пересадки, дело в том, что его корни отрастают медленно, совсем не так, как, например, корни томатов.

После высадки в грунт или теплицу молодые растения поливают, при необходимости притеняют от палящих лучей солнца.

Важная процедура в уходе за культурой – мульчирование междурядий. Слой мульчи защищает верхний слой плодородной почвы от испарения влаги.

Перец любит чернозем, богатые почвы, хорошо отзывается на внесение органических удобрений.

Во время цветения рекомендуется увеличить количество поливов. В стадии закладки бутонов, формирования плодов вносят калийные и фосфатные удобрения.

Созревает перец волнообразно, в 3-3 волны. Сбор плодов рекомендуют проводить в стадии технической спелости. Обрывание плодов стимулирует образование новых цветочных почек, увеличивая тем самым урожайность.

Сорт Толстый барон очень урожайный. При правильном уходе можно собрать с куста до 4-х кг плодов.

Описание перца Толстый Барон и его характеристики

Толстый Барон — среднеранний гибрид болгарского перца, выведенный преднестровскими селекционерами в конце 90-х годов прошлого века. Они задались целью создать неприхотливый вид культуры, отличающийся крупными размерами, а так же неприхотливым выращиванием и уходом, который можно возделывать и открытым способом, и под плёнкой. Толстый Барон полностью оправдал ожидания учёных: перцы гибрида — просто загляденье! Сорт занесён в Госреестр нашей страны и выращивается повсеместно.

Внешний вид растения

Кустики гибрида — компактные и красивые:

  • высота их — не более 55 см;
  • корни кустов — мощные, хорошо развитые, основной стебель — толстый и крепкий;
  • крепкие побеги, направленные вверх, обильно покрыты крупной слабоморщинистой листвой сочно-зелёного цвета;
  • средних размеров белые цветки — в виде звёздочек с жёлтой сердцевиной;
  • для повышения урожайности в теплице, цветы перцев требуют дополнительного опыления, которое производят путём потряхивания цветущих растений. Процедуру рекомендуют проводить во время цветения раз в несколько дней около полудня. В открытом грунте опыление происходит естественным путём;
  • на одном кустике одновременно может образовываться до 15 плодов, поэтому растениям необходима подвязка к опоре.

Как выглядят плоды

Перчики гибрида — просто красавцы:

  • вырастают они очень крупными. Вес одного плода может достигать 200 г, иногда и более. Длина перца — до 25 см, а толщина стенки — 1 см;
  • форма овощей — усечённый конус, цвет неспелых плодов — зелёный, по мере поспевания превращается в ярко-красный;
  • сочную ароматную мякоть покрывает тонкая, но очень прочная блестящая кожица;
  • вкус перцев — хороший, невероятно сладкий.

В 100 г плодов содержится:

  • сахаров — около 10%;
  • витамина С — от 30 до 80 мг.

Ценные свойства красного болгарского перца

Ценность болгарского перца характеризуется уникальным химическим составом. Помимо высокого содержания аскорбиновой кислоты, овощи культуры богаты:

  • витаминами А, группы В, Е, К, РР;
  • микро- и макроэлементами — Fe, Zn, I, Cr, K, Mg, P, Na и др.;
  • аминокислотами и органическими кислотами;
  • антиоксидантами, в частности ликопином;
  • эфирными маслами;
  • жирными кислотами;
  • дубильными веществами и др.

Болгарский перец содержит минимум калорий, поэтому его широко используют при ожирении. Благодаря повышенному содержанию аскорбиновой кислоты, плоды культуры способствуют укреплению иммунитета, помогают бороться с простудными, вирусными и инфекционными заболеваниями. Перец полезен при:

  • анемии;
  • сахарном диабете;
  • авитаминозе;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе;
  • нарушении обменных процессов;
  • онкологических заболеваниях;
  • болезнях дёсен и др.

Постоянное употребление в пищу болгарского перца снижает уровень сахара и холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, очищает организм от зашлакованности и токсических веществ. Благодаря ликопину, происходит омоложение клеток и тканей кожных покровов, блокируются свободные радикалы. Едят перец свежим или после кратковременной термической обработки. При длительной варке или тушении полезные компоненты, входящие в состав овоща, разрушаются.

Применение

Перец Толстый Барон очень полезно употреблять свежим. Помимо этого, из перца готовят множество различных блюд — лечо, маринады, соусы, овощные салаты и др. Его маринуют, солят, сушат, фаршируют, замораживают, с ним делают различные заготовки на зиму. Перец добавляют в мясные и овощные блюда, из него приготавливают разнообразные изысканные закуски.

Видео: ИХ Я ТОЧНО БУДУ САЖАТЬ ВСЕГДА! ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕРЦА!

Видео: Лучшие Сорта Перца Сладкого

Когда созревает

Толстый Барон — гибрид среднеранних сроков созревания. Период вегетации его с момента появления первых ростков составляет 110-125 дней. Созревать перчики начинают уже в начале июля. Длится плодоношение до середины осени. Снимают овощи по мере их поспевания.

Какая урожайность

Гибрид — высокоурожаен. При качественном уходе с одного квадратного метра собирают от 5 до 10 кг сладких сочных перцев. Урожай напрямую зависит от условий выращивания.

Устойчивость к климатическим условиям

Растения гибрида предпочитают тепло, поэтому в регионах с прохладным климатом перец данного сорта выращивается под плёночным укрытием. Сорт требователен к поливам и плохо переносит засуху, а также резкие перепады температур. При повышенной влажности существует риск заболеваемости грибковыми болезнями.

Лёжкость и транспортабельность

Плоды Толстого Барона хорошо хранятся как в холодильнике, так и в комнатных условиях при соответствующей влажности воздуха. Перец данного вида прекрасно переносит транспортировку. Благодаря этому, фермерские хозяйства выращивают гибрид на продажу.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения -MALEFISENTA-

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Перец «Толстый барон» выращивания,уход

Перец – одна из самых распространенных овощных культур. Наиболее популярными среди овощеводов считаются сорта с крупными плодами. Одним из таких является перец «Толстый барон» «Толстый барон» — среднеранний сорт сладкого перца с красными плодами. От момента всходов до созревания плодов в среднем проходит 120-130 дней. Растения этого сорта высокие, мощные и хорошо облиственные. Плоды имеют конусовидную форму. При наступлении биологической спелости становятся ярко-красными, а в технической фазе они светло-зеленой окраски. Средняя масса плодов составляет около 150 г, а толщина стенки превышает 6 мм. Вкусовые качества высокие. Этот сорт перца с успехом может выращиваться в условиях открытого грунта, а также в пленочных теплицах, где он хорошо завязывает плоды. Средний показатель урожайности составляет около 5 кг на 1 кв. м. Из недостатков этого сорта можно отметить его низкую устойчивость к такому заболеванию как вертициллез. Данный сорт предназначен как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Выращивание рассады К посеву перца на рассаду приступают в середине февраля. Для этого подготавливают посевные емкости с рыхлым и питательным грунтом. Глубина заделки семян не должна превышать 1.5-2 см. Сладкий перец довольно плохо переносит пикировку, поэтому при возможности посев лучше всего сразу производить в отдельные стаканчики. Семена можно высевать как сухими, так и предварительно замочив их в воде со стимуляторами роста. Температуру во время проращивания желательно поддерживать в районе 27-30°С. После того как появятся всходы ее снижают до 22-25°С. При посеве в феврале сеянцы желательно досвечивать Для этого можно использовать люминесцентные лампы или специальные фито. Перед высадкой рассаду необходимо предварительно закалить. Для этого емкости с растениями выносят на террасу или балкон.

Посадка и уход в открытом грунте В большинстве регионов начинать высадку рассады в открытый грунт рекомендуется в конце мая. Под посадку перца выбирают солнечные участки с рыхлыми и плодородными почвами. Лучшими предшественниками для этой культуры считаются огурцы или капуста. Нельзя высаживать перец после других культур из семейства пасленовых. В первую неделю после высадки грядки с перцем необходимо притенить. Это поможет растениям лучше прижиться на новом месте. Дальнейший уход за этой культурой заключается в поливах, рыхлении, прополках и подкормках. Полив Перец очень влаголюбивая культура, поэтому его посадки нужно поливать часто и обильно. Особенно влаги ему требуется в момент развития плодов. После поливов землю вокруг кустов необходимо рыхлить

Делать это нужно очень осторожно, у перца поверхностная корневая система и ее очень легко повредить

Подкармливать перец нужно согласно следующей схеме: Первая подкормка проводится через 2 недели после высадки рассады. Для этого используется мочевина или аммиачная селитра. Разводить их нужно согласно приложенной инструкции Вторая подкормка проводится в фазе бутонизации. Для этого используют настой коровяка Третья во время цветения. В этот период можно использовать как коровяк, так и комплексное минеральное удобрение

источник

Особенности выращивания перца «Толстый барон»

Готовую рассаду перца 25-30 см (70-80 дней) высаживают либо в землю под открытым небом, либо в теплицу.

Совет. Перед посадкой рассады в постоянное место рекомендуется закаливание растений (ежедневный вынос саженцев на воздух в солнечные и теплые часы на некоторое время).

Особенности, которые следует знать, чтобы вырастить здоровые и сильные растения перца «Толстый барон»:

  1. Грунт должен быть рассыпчатым и воздухопроницаемым, а постоянное место — солнечным.
  2. Установившаяся температурный режим воздуха — 22-25˚С (конец мая — начало июня).
  3. Высадка осуществляется из расчета 3-4 растения на 1 кв.м. во избежание образования тени от соседних кустов.
  4. Растения пересаживаются из форм в грунт методом перевалки, не заглубляют. В виду того, что кусты формируются высокие, их укрепляют опорой и подвязывают.
  5. Необходимо беречь растения от заболеваний (серая гниль, фитофтороз, пятнистое увядание) и вредителей (тли, паутинных клещей, белокрылки) и опрыскивать их профилактически мыльным раствором или по необходимости специальными средствами («Фитоверм», «Актара», «Командор») и инсектицидами.

От появления всходов до первого урожая проходит в среднем 125 дней

Уход за перцем «Толстый барон» не сложный, но значимый процесс в создании растениям комфортных условий для роста и развития

Поэтому важно соблюдать следующие правила:. 1

Полив лучше осуществлять в вечернее или утреннее время отстоявшейся теплой водой. Корень перца не должен засыхать полностью, так как растение может замедлить свой рост;

1. Полив лучше осуществлять в вечернее или утреннее время отстоявшейся теплой водой. Корень перца не должен засыхать полностью, так как растение может замедлить свой рост;

2. Выполнять неглубокое рыхление почвы раз в 2 недели и очистку ее от сорняков.

3. Подкормки перца проводят следующим образом:

  • Первая: раствор мочевины (через 14 дней после высадки рассады на постоянное место);
  • Вторая: раствор коровяка (в период формирования бутонов);
  • Третья: раствор минеральных удобрений (в период цветения и завязывания плодов).


Перец «Толстый барон» необходимо подкармливать как минимум три раза за время выращивания Познакомившись лично с «Толстым бароном», Вы непременно подружитесь и станете его поклонником. Ведь перед крупными, красивыми, сочными перцами этого сорта невозможно устоять!

>Перец Толстый барон

Посадка

Для перца подбирают питательную и рыхлую почвосмесь. Ее можно приготовить из таких компонентов:

  • 2 части дерна;
  • 1 часть низинного торфа;
  • 1 часть перегноя.

Дополнительно на 10 кг грунта вносят 3 ст.л. доломита или 2 ст.л. мела, а также 1 ст.л. фосфорно-калийной добавки. Семена перед посадкой отбирают, при замачивании в 1 % солевом растворе удаляют всплывшие.

Для обеззараживания семенной материал выдерживают 30 минут в перекиси или марганцовке. Улучшить прорастание и всхожесть помогают Эпин, Циркон, Иммуноцитофит.

Рассаду выращивают в отдельных горшочках, кассетных контейнерах.

Перечень распространенных среднеранних сортов

Самый оптимальный вариант – высадить на своем участке перцы с разным сроком созревания. Тогда весь сезон можно собирать свежий урожай, делать салаты и заготовки на зиму. Разные сорта высаживают на открытых грядках или под укрытиями.

Латино F1

Один из среднеранних гибридов, с момента образования всходов до старта плодоношения проходит 100-110 дней. Дает красные перцы кубовидной формы. Куст вырастает до 1 м высотой. Вес одной штуки около 200 г. Характеризуется устойчивостью к вирусу картофеля и табачной мозаике.

Эти овощи предназначены главным образом для выращивания в теплице. При оптимальных условиях среды с одного квадратного метра посадки можно получить 14 кг овощей. Преимущественно применяется для салатов, подходит и для непосредственного употребления.

Золотой телец

С момента образования всходов до первого урожая проходит около 110-115 суток. Сорт отличается крупными кубовидными перцами, вес их может достигать 250-500 г, окраска желтая. Растение 70-80 см в высоту.

Подходит для выращивания на открытых грядках, в теплицах или под укрытием. Отличается обильным плодоношением. Противостоит ряду заболеваний. Применяется в основном как ингредиент для салатов.

Калифорнийское чудо золотое

От обнаружения всходов до старта плодоношения проходит 140-150 дней. Растение плодоносит на протяжении 50 дней. Образует невысокий куст.

Плоды вырастают желтого цвета, в виде правильного куба. Овощи достигают 130 г, стенки 5-6 мм. Сорт известен отменным вкусом и обильным плодоношением, универсален в применении. Можно непосредственно употреблять в пищу, использовать для приготовления блюд или консервировать.

Желтый куб F1

От первых всходов до старта плодоношения 110-115 суток. Образует крепкий куст, до 1 м высотой. Овощи довольно крупные, хорошо хранятся, транспортируются. Имеют товарный вид. Растение противостоит вирусу табачной мозаики.

Овощи вырастают массой 250-300 г, стенки 8-10 мм. По мере созревания приобретают насыщенный желтый оттенок и приятный аромат. Перцы с сочной мякотью, содержат немалую долю сахаров.

Агаповский

Один из среднеранних сортов, со дня высадки рассады до получения первого урожая 99-120 суток. Образует компактные кусты с густой листвой. Приносит кубовидные, красные плоды. Весит один средний перчик 130 г, стенки до 8 мм. Растение противостоит болезням. Предпочтительно высаживать в теплицах.

Источники

  • https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/sladkij-perec-tolstyj-baron.html
  • https://dachadizain.ru/ogorod/perec-tolstyj-baron.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kubovidnye-sorta-pertsa.html
  • https://DachaMechty.ru/perets/sorta-sladkogo-tolstostennogo.html
  • https://FermoVed.ru/perets/tolstyj-baron-opisanie-sorta.html
  • https://OgorodSadovod.com/entry/2954-perets-tolstyi-baron-opisanie-i-agrotekhnika-vyrashchivaniya

Выращивание и уход

Схема расположения перцев — 40 см между лунками, 50 см между рядами. На 1 м2 должно быть не более 3-4 растений. При возделывании овоща в теплицах их проветривают ежедневно. Температуру сохраняют на уровне 26-28 градусов.

Какие требуются агротехнические мероприятия:

Процедуры Особенности
Поливы Время проведения утреннее или вечернее Вода отстоянная Кратность 1-2 раза в неделю

Норма на 1 м2 в пределах 8-10 л

Внесение удобрений Подкормки необходимы не менее 3-4 раз Через 10 дней после высаживания используют мочевину, карбамид, раствор коровяка

При цветении поливают зольным раствором, суперфосфатом

На стадии созревания используют комплексные средства и калийную соль

Обработка поверхности участка Рыхление мотыгами на глубину 3-4 см Мульчирование соломой

Выпалывание сорных трав

Чтобы перцы были крупными, вкусными обязательно применяют для подкормки фосфорно-калийные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector