8 способов использования в быту апельсиновых корок

Содержание:

Полезные свойства апельсиновых корок

Настойку на апельсиновой цедре очень
хорошо пить для профилактики или во время простудных заболеваний. Она содержит
витамин C, эфирные
масла, флавоноиды, имеет бактерицидные свойства. Все это поможет организму
справиться с простудой или предупредить ее в холодный сезон.

Апельсиновая кожура и спиртные
напитки с ней в составе хорошо очищают организм от шлаков, сосуды от
холестерина. Апельсины способствуют снятию отечности, нормализуют водно-солевой
обмен. В цедре содержатся природные фитонциды, которые способны убивать
болезнетворные микроорганизмы. Это позволяет использовать ее для борьбы с
заболеваниями полости рта.

Свежая апельсиновая кожура
содержит фосфор и кальций. Ее использование в кулинарии и в спиртных напитках
поможет избавиться от бессонницы, последствий стресса, панических атак, укрепит
иммунную систему. Цедра апельсина, которую в составе блюд употребляют в пищу,
помогает улучшить обмен веществ, настроение, придает бодрости.

Считается, что апельсины, мандарины, бананы и шоколад содержат эндорфины – гормоны радости. Доказан или нет наукой этот факт – нам неизвестно. Но, скорее всего, так и есть. Ведь съедая эти продукты, многие, особенно женщины, получают ощущение праздника в душе. А домашние настойки на их основе усиливают этот эффект, помогают бороться с хандрой и депрессией. Главное – не увлекаться.

Правила апельсиновой диеты

Многих людей интересует, помогает ли апельсин похудеть. Существует целый ряд специальных цитрусовых диет, которые способствуют избавлению от избыточного веса. При этом рекомендуется соблюдать определенные правила:

Плоды рекомендуется есть в свежем виде. Под воздействием высоких температур происходит разрушение витамина Р. Это приводит к худшему усвоению витамина С. Исключением являются горячие напитки. Их рекомендуется употреблять для активизации обменных процессов и выведения избытка жидкости из организма.
При выборе плодов стоит ориентироваться на работу пищеварительных органов. При повышенной кислотности не стоит съедать больше 1 плода в сутки. Желательно отдавать предпочтение сладким фруктам. Людям, у которых органы пищеварения работают нормально, разрешается есть кислые плоды. Однако это запрещено делать на голодный желудок.
Апельсин на ночь для похудения рекомендуется употреблять как самостоятельное блюдо. Между ужином и употреблением продукта должен пройти 1 час

Иначе высока вероятность брожения и метеоризма.
Важно учитывать сочетаемость продуктов. Хотя в апельсинах имеется сахар, они входят в категорию кислых фруктов

Потому их рекомендуется комбинировать с полукислыми плодами. К ним относят груши, яблоки, сливы. Также допустимо есть виноград, вишню, персики. Фрукты можно есть с жирным творогом, зеленью, орехами. При этом с белковыми продуктами их лучше не комбинировать. Это же касается сладких плодов, крахмалистых овощей, сухофруктов.
После употребления фруктов следует полоскать рот водой. В плодах присутствует много кислоты, которая провоцирует разрушение зубной эмали.
Апельсиновый сок при похудении тоже достаточно полезен. При этом рекомендуется использовать только натуральный продукт. Готовые магазинные напитки не помогут избавиться от лишнего веса.

Отвечая на вопрос, можно ли апельсины при диете, стоит ознакомиться с рекомендациями врачей. Специалисты отмечают, что слишком сильно увлекаться такими плодами не следует, поскольку они включают много кислоты.

Чрезмерное употребление апельсинов при похудении может негативно сказаться на состоянии стенок пищеварительных органов. Также врачи категорически запрещают соблюдать белково-апельсиновую диету. Она может спровоцировать несварение или запор. Также есть риск развития гастрита или рецидива язвы.

Количество апельсинов для похудения следует ограничивать. В сутки разрешается съедать не больше 3 плодов. Их можно есть и при сахарном диабете. Однако количество рекомендуется ограничивать. В день можно употреблять не больше половинки плода.

Лицо стало как апельсиновая корка: что делать?

При появлении «апельсиновой корки» актуален вопрос, как убрать неприятные симптомы.

Многие пытаются замаскировать их, используя тональный крем. На самом деле такая тактика крайне нежелательна, поскольку это может привести к загрязнению пор и еще сильней усугубит проблему.

Если кожа на лице стала как апельсиновая корка, необходимо как можно скорее пройти серию восстанавливающих косметологических процедур. В данном случае наиболее эффективны атравматические чистки лица, пилинги и воздействие лазером.

Атравматическая чистка лица

Данная процедура представляет собой сочетание мягкой химической чистки с механическим воздействием. Она позволяет добиться устранения угревой сыпи, жирного блеска, воспалений, активизирует регенерационные процессы.

Атравматическая чистка лица имеет немало преимуществ:

  • видимый результат после первого же сеанса;
  • отсутствие вероятности повреждений кожи;
  • возможность проводить обработку только проблемных областей.

Первый этап процедуры подразумевает последовательное нанесение на кожу масок с гликолевой кислотой. Однако поскольку такое воздействие не позволяет устранить все загрязнения, его сочетают с ручным пилингом.

В конце процедуры наносят маску, которая способствует увлажнению кожи и сужению пор. В общей сложности сеанс длится около получаса.

Пилинги

Пилинги позволяют избавиться от расширенных пор, повышенной жирности или чрезмерной сухости кожи, воспалительных процессов и многих других проблем.

Не случайно они являются одними из наиболее востребованных косметологических процедур.

Существуют химические, механические и аппаратные пилинги. Первые основаны на воздействии химических веществ (как правило, кислот), вторые — на ручном нанесении препаратов с активными компонентами, а третьи могут проводиться с применением лазера или ультразвука.

По степени воздействия различают следующие виды пилинга:

Максимальное проникновение в кожные слои позволяет добиться наиболее выраженного эффекта, однако сопровождается повышенной травматизацией кожи. Именно поэтому такие процедуры должны проводиться исключительно в салоне.

Лазер

Воздействие лазера также позволяет весьма быстро устранить эффект апельсиновой корки на лице. Данная процедура пользуется большим спросом, поскольку действует против целого ряда косметологических дефектов:

  • гиперпигментация;
  • морщины;
  • стрии;
  • расширенные поры;
  • акне и постакне;
  • купероз;
  • шрамы.

Положительный результат заметен уже после первого визита в клинику, однако обычно специалисты рекомендуют пройти как минимум 2-3 сеанса.

В «Новоклиник» данная процедура проводится с помощью надежного итальянского аппарата Synchro Play DEKA, оснащенного системой охлаждения. Косметолог может регулировать глубину его воздействия, обеспечивая выраженный результат без нежелательных побочных эффектов.

Подробнее о процедурах

Маска из апельсина для лица. Правила применения.

  • Маску из апельсина, причем каждую, которую вы готовите, тестируйте на запястье, чтобы узнать нет ли у вас аллергии на апельсин или компоненты маски.
  • Запомните, что любая маска для лица должна быть на коже не более 10 минут, затем ее нужно смыть водой. Связанно это с тем, что апельсин содержит много природных кислот. Во избежание раздражения не держите маску на лице дольше 10 минут.
  • Сок апельсина для маски должен быть свежим, а не из пачки, коробочки или пакетика.
  • Так как цитрусовые это аллергены, то маски из апельсина не подойдут для чувствительной кожи лица.
  • Делайте апельсиновую маску для лица раз в неделю, этого будет вполне достаточно.

Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Апельсиновая кожура – польза, как выбрать, как хранить, как готовить

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Курага: состав, калории, полезные свойства для здоровья, похудения, дл…

Гранатовые корки: полезные и лечебные свойства, применение, рецепты, к…

Финики: состав, калорийность, норма в день, польза и вред для организм…

Ананас: состав, калорийность, польза, как выбрать, как хранить, как ес…

Инжир: состав, калории, польза и вред для мужчин и женщин

Бананы: состав, калорийность, польза и вред для здоровья и красоты

Алыча: состав, калорийность, польза и вред для здоровья и красоты

Сушеные апельсины: как сушить для декора и еды, польза, применение, ка…

Лимонная цедра: что это такое, состав, калорийность, польза, как снять…

Как избавиться от апельсиновой корки?

Конечно, если бюджет позволяет, стоит сходить в косметический салон и воспользоваться такими эффективными процедурами, как глубокий пилинг или лазерная шлифовка лица.

Впрочем, некоторые косметологи считают, что домашние средства не просто не уступают в качестве, а зачастую оказываются эффективнее салонных процедур. При этом позволить себе такие средства могут все – серьезных денег тратить не придется.

офер

Как убрать апельсиновую корку с кожи лица? Предлагаем несколько действенных рецептов:

Столовую ложку цветов липы залейте 100 миллилитрами горячей воды. Не используйте кипяток – просто горячую воду! Смесь поставьте на плиту и дождитесь, чтоб она загустела. Когда это произойдет, дайте массе остыть, после чего смело наносите ее на кожу

Спустя 20 минут удалите маску ватным диском, затем осторожно умойтесь проточной прохладной водой
Важно не тереть лицо во время умывания.

Купите хлеб из черной муки и размочите небольшое его количество в обычной воде. Нанесите смесь на 15 минут, после чего можете смывать прохладной водой.
Мякоть одного апельсина раздавите ложкой и нанесите данную массу на лицо
Полежите с ней примерно 15 минут, смойте водой, а потом воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Возьмите не очень большую терку, на которой натрите одну сырую картофелину

Добавьте к массе одно яйцо, все смешайте и нанесите на кожу лица. Спустя 30 минут маску можно будет смыть.
Сузить поры поможет также и кашица из свежих помидоров, если ее нанести примерно на полчаса.
Еще один вариант вышеописанной маски с помидорами. Держится она на лице столько же времени, но только помидоры нарезаются кольцами.

Если дома есть овсяные хлопья, то с их помощью удастся очистить поры от загрязнений. Просто размягчите хлопья в воде и на 20 минут нанесите на проблемные зоны. А еще полезны умывания овсянкой.

Можно использовать в качестве скраба кофейную гущу. Ее необходимо нанести на кожу, осторожно потереть лицо, затем смыть.
Для сужения пор подойдет и цедра лимона, натертая на терке и смешанная с оливковым маслом. Однако данный рецепт подходит не всем. В случае если после нанесения маски появляется раздражение, лучше отказаться от нее и воспользоваться другим средством.

Рецепт 4, пошаговый: простые апельсиновые цукаты из корочек

Невероятно вкусные и хрустящие цукаты из апельсиновых корок можно приготовить и в домашних условиях. Такое лакомство получится совершенно не затратным, ведь кожура от апельсинов обычно выбрасывается, а тут с добавлением сахарного песка превратится во вкусное дополнение к горячим напиткам в виде чая или кофе или же в самостоятельный десерт! Особенно это актуально в сезон Нового Года, когда цитрусовые присутствуют буквально в каждом доме. Помимо апельсинов, цукаты можно создать и из лимонов, мандаринов, грейпфрутов и т.д.

Обязательно удаляйте весь белый слой под кожурой, иначе ваш приготовленный десерт будет нещадно горчить и вкус его будет испорчен навсегда! Хранятся созданные цукаты очень долго — в течение года, но обязательно в темном и прохладном месте, чтобы туда не попадали солнечные лучи и влага. В противном случае цукаты слипнутся между собой в один комок.

Процесс создания лакомства долгий, но результат того стоит — невероятно ароматные хрустящие цукаты станут настоящим украшением чаепития или кофе-тайма, ими можно украшать торты, десерты и пирожные.

  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 30 мл

Ошпарить апельсины кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. После этого ножом срезать с них кожуру, как с картофеля — долгим, длинным слоем, как ленту. Плод апельсина можете съесть — он в рецепте не пригодится.

С внутренней части кожуры максимально срезать белый слой — он отвечает за горечь. Нарезать кожуру тонкими длинными полосками.

Выложить цитрусовые полоски в кастрюлю или сотейник, влить 1 ст. горячей воды и поместить на плиту. Отварить в течение 5-7 минут, чтобы кожура стала мягкой и отдала часть ароматического масла жидкости.

Откинуть отваренные полоски на дуршлаг.

Всыпать в сотейник сахарный песок, оставив 2 ст.л. для засушивания. Туда же переместить цитрусовые полоски и влить 30 мл воды. Поместить на плиту и довести до кипения сахарный сироп.

Томить полоски в сиропе около 2-3 минут, затем вынести емкость на холод примерно на 20 минут. После чего еще раз прогреть полоски в сиропе 2-3 минуты до кипения, снова остудить и так 3 раза. Во время остывания полоски будут впитывать в себя сироп и становится прозрачнее и прозрачнее.

В последний раз откинуть полоски в сиропе на дуршлаг и промыть горячей водой или кипятком. Если этого не сделать, то заготовки невозможно будет отделить друг от друга.

В небольшую емкость всыпать 2 ст.л. оставшегося сахарного песка и поместить туда же промытые и обсушенные полоски, слегка обвалять их в сахаре.

Разместить заготовки на пергаментной бумаге, выстланной на противне. Сам противень всунуть в духовой шкаф при 60-80С и высушивать цукаты около 1 часа, перемешивая их время от времени для равномерной просушки.

Готовым цукатам обязательно дать остыть и пересыпать в емкости в плотными крышками или в бумажные пакеты для хранения. Доставать и дегустировать по мере необходимости.

Апельсиновый горячий шоколад

Для того чтобы сделать апельсиновый горячий шоколад нам понадобится черный шоколад (плитка), двадцать грамм сливок и сто грамм апельсиновых цукатов. На паровой бане топим шоколад, добавляем сливки и измельченные цукаты. После разлить по чашечкам – приятного аппетита. Если желаете получить менее насыщенный шоколадный вкус, к растопленному шоколаду нужно добавлять не сливки, а сто миллилитров молока. Этот рецепт очень калорийный и тонизирующий, следовательно, увлекаться им не стоит, но изредка побаловать себя шоколадно-апельсиновым лакомством можно.

Готовые цукаты универсальны в применении, так как их можно употреблять в качестве самостоятельного питательного и полезного перекуса, а также добавлять в желе, выпечку, к творожным десертам, в каши, в салаты – полет фантазии неиссякаем, главное помнить, что все, что вы употребляете должно быть не только вкусным, но и полезным.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Декоративная штукатурка апельсиновая корка, как наносить. 1 Рельефный валик для штукатурки

Валик  — это инструмент, который состоит из ручки, цилиндра и покрытия. Цилиндр может иметь пластиковую, резиновую, металлическую основу. Покрытие делают из поролона или ткани и часто изготавливают своими руками. Для этого создаются углубления и неровности на поролоне. Данные неровности на поверхности валика будут отражаться в виде различных форм и изображений на стене.Валики для фактурной штукатурки также делают из кусочков кожи. В целом, их выпускается огромное количество всевозможных видов для имитации той или иной поверхности (под камень, мрамор, кожу, абстракцию и т.д.). Плюс ко всему валик выбираются как с коротким, так и с длинным ворсом в зависимости от глубины неровностей основания.Нанесение валиком декоративной штукатурки осуществляется на предварительно подготовленную поверхность. Сначала покрывают стены тонким слоем финишного покрытия. Далее наносят декоративный слой, осуществляя движения снизу вверх

Необходимо помнить об одном важном моменте в процессе работ.Ни в коем случае нельзя излишне давить на валик, так как в этот момент не появится фактура (выпуклости) и не создастся объемная штукатурка стен. Движения должны быть легкими и скользящими. После того, как поверхность высохнет, отдельные элементы иногда красят акриловой краской

К примеру, выпуклости или впадины могут покрываться серебристой или золотистой краской (в зависимости от тонов, преобладающих в интерьере).На многих порталах можно увидеть специальное видео. Нанесение декоративной штукатурки валиком, видео уроки которой представлены на сайтах, помогает вам создать действительно красивые и неповторимые интерьеры.

Стадии целлюлита

Принято выделять четыре стадии развития «апельсиновой корки» на теле:

  • 1 стадия представляет собой наличие в подкожно-жировом слое лишнего объема жидкости, что препятствует его нормальному питанию. Выражается данное явление лишь в слабой припухлости тканей, которая внешне может выглядеть как несильная отечность. Кожа не теряет гладкости и на ощупь оказывается ровной.
  • 2 стадия характеризуется увеличением отечности, появлением больших объемов жира в проблемных областях. Целлюлит виден лишь при напряжении мышц.
  • 3 стадия характеризуется наличием заметных бугорков при сдавливании пальцами участков кожи в областях с жировыми отложениями. Данная стадия свидетельствует о том, что избыток жидкости уже деформирует окружающие ткани, провоцирует нарушения кровообращения.
  • 4 стадия представляет собой наличие видимой «апельсиновой корки», даже когда кожа расслаблена. Иногда может наблюдаться ее посинение: это следствие недостаточного кровоснабжения. При выявлении данной стадии лечение необходимо уже не только по эстетическим причинам, но и с целью устранения опасности для здоровья.

Полезна ли кожура апельсина

6. Регулирует работу кишечника

Апельсиновая кожура улучшает пищеварение. Высокое содержание пищевых волокон помогает регулировать перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Также это хорошее средство при различных пищеварительных расстройствах, включая несварение, газы, синдром раздраженного кишечника, вздутие и изжогу. Кроме того, пектин в кожуре способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

После еды пейте чашку чая из апельсиновой кожуры.

7. Натуральный ароматизатор

Апельсины имеют приятный запах, который можно применить для ароматизации дома.

Применение:

· Поместите горсть свежей апельсиновой кожуры, лимонного сока и несколько палочек корицы в емкость с 2 чашками воды и прокипятите в течение 10 минут. Процедите и дайте смеси охладиться, и перелейте в распылитель. Используйте по назначению.

· Также можете положить несколько высушенных кусочков кожуры на дно мусорного бака, чтобы удалить неприятные запахи.

8. Отпугивает комаров и муравьев

Насекомых отпугивает запах лимонена (цитрусовый запах) в апельсиновой кожуре.

Применение:

· Втирайте свежую апельсиновую кожуру в кожу, в качестве отпугивающего средства от комаров и других насекомых.

· Седлайте порошок из сушеной кожуры и рассыпьте в темных углах, на подоконнике и в других местах, где обычно скапливаются эти насекомые, для лучших результатов.

Здоровый рацион — основа красивой кожи

Наш организм строит из попадающих в него питательных веществ как из кирпичиков наше тело. Обилие сладких продуктов, а особенно рафинированных делает его рыхлым и тучным. Белковая пища позволяет добиться упругого тела, даже при избыточном весе. Но обилие в ней жиров плохо сказывается на состоянии кожи. Злоупотребление жирными мясными и молочными продуктами, а также сладким, способствует развитию целлюлита. Рекомендуется обязательно включать в рацион фрукты и овощи, бобы и орехи. Залогом красивой кожи также является цельнозерновой хлеб и рыба или морепродукты.

Также важно употреблять достаточное количество жидкости. Специалисты рекомендуют выпивать в день не менее 2 литров воды.  Воду нельзя заменить чаем или тем более кофе

Однако важно не переусердствовать. Потребление избыточного количества жидкости также не полезно. Питание должно быть сбалансированным.  Составляя рацион, учитывайте что вода есть в большинстве потребляемых продуктов, в т.ч. в кашах и супах.

Факторы риска воспалительного рака

В настоящее время не существует установленных факторов риска развития ВРМЖ. Однако многие эпидемиологические исследования проясняют изученные характеристики патологии. Наиболее важными предполагаемыми факторами риска, связанными с этим заболеванием, являются: 

  • негроидная раса. На самом деле частота воспалительных злокачественных опухолей у афроамериканских женщин по меньшей мере на 50% выше, чем у остальных; 
  • индекс массы тела (ИМТ);
  • возраст. Также в качестве факторов риска были определены высокий ИМТ и молодой возраст при возникновении этого заболевания;
  • регион проживания. Страны Северной Африки сообщили о более высоком проценте случаев ВРМЖ, чем другие регионы. Исторические отчеты из Туниса зафиксировали самую высокую заболеваемость в мире с 50% вновь диагностированных случаев рака молочной железы. 

Использование более единообразного подхода в критериях классификации привело к более четкому разграничению между “истинным воспалительным раком” и запущенным местнораспространенным раком молочной железы. Предполагаемая заболеваемость в этом регионе в настоящее время составляет от 5% до 10%. 

Применение в народной медицине

Апельсиновые корки помогут при лечении большого числа болезней. Плюс ко всему полезные вещества предупреждают появления многих недугов.

При высокой температуре

Цедру и мякоть апельсина заливают крутым кипятком, настаивают 40-45 минут. Принимают настой каждые 2 часа. Средство можно употреблять людям разного возраста

Но важно отсутствие аллергических реакций на компоненты состава

От похмелья

Для того, чтобы избавиться от похмелья, нужно натереть на терке мякоть и корки апельсина. Их заливают кипятком, дают настояться 40-45 минут. Употребляют процеженный отвар перед едой.

При обильных менструациях

Если у женщины обильные менструации, то отвар из корочек апельсина поможет избавиться от данной проблемы. Применяют его на протяжении всего дня от начала и до конца менструации.

Маски хорошо очищают поры

Использование апельсиновой цедры в кулинарии

Апельсиновая цедра активно применяется в кулинарии для приготовления разных блюд. Это слабая мягкая пряность, наделяющая пищу горьковатым и свежим привкусом.

Куда добавляется

Кожуру апельсина добавляют при приготовлении мяса, птицы, рыбы, фруктов, овощей. Некоторые не представляют себе без нее окрошку и другие летние холодные супы. Молочные блюда – каши, запеканки, коктейли, мороженое – вот где еще апельсиновая цедра встречается часто, а также в выпечке.

Пирог с апельсиновой цедрой, булочки, кексы, бисквит, шарлотки, пудинги – вся эта сдоба и сладости приобретают особый вкус и аромат с кожурой цитрусовых. Сюда же можно отнести сладкие соусы, десерты, а также алкогольные, безалкогольные напитки, джемы, кисели, компоты, морсы, желе.

С чем сочетается

Апельсиновая цедра хорошо сочетается с другими видами – лимонной, грейпфрутовой, померанцевой цедрой. Другие комбинации приведены в таблице.

Тип рецепта Допустимые сочетания
Мясные блюда Кардамон, различные виды перца, куркума, хмели-сунели
Сладкие блюда Мускат, корица, гвоздика, ваниль
Освежающие напитки Корень имбиря, бадьян, мак, анис

Апельсиновая цедра освежает вкусовые ощущения, снижает жирность, гасит сладость.

Пропорции

Если жгучие и другие специи с ярко выраженным вкусом и ароматом добавляют в пищу долями грамма, то кожуру апельсина можно добавлять граммами. В одной щепотке примерно несколько грамм. Именно столько используется при приготовлении блюд из мяса, рыбы, овощей.

В кондитерские изделия, выпечку и сладости можно класть побольше – от нескольких чайных до нескольких столовых ложек. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Кто-то любит лишь слабо выраженное цитрусовое послевкусие, а кому-то хочется ощутить его более полно.

Рецепты

Есть немало популярных рецептов с апельсиновой цедрой. Наибольшее распространение получила выпечка и сладости с ее использованием.

Кулич с апельсиновой цедрой

Что понадобится:

  • мука;
  • молоко;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло на основе сливок;
  • кожура апельсина;
  • дрожжи;
  • постное масло.

Взбить венчиком или миксером 4 яйца и 300 г сахара, добавив щепотку соли и ванилина. Нагреть 300 мл молока, положив в него 200 г сливочного масла. Когда последний компонент растворится, вылить эту смесь к яйцам и всыпать цедру с одного апельсина. Просеять на стол 1 кг муки. Добавить в нее 1 ст. л. дрожжей. Сделать углубление и вылить жидкую консистенцию. Замесить тесто. Оставить его подходить под пленкой.

После повторно обмять и снова оставить на некоторое время. Разделить на несколько частей, разложить их по смазанным маслом формам и снова оставить, пока не поднимутся. Убрать в прогретую до +140°С духовку на 20 минут, а потом повысить температуру до +170°С и выпекать до готовности. Покрыть глазурью, приготовленной из яичных белков и сахарной пудры.

Маффины с апельсиновой цедрой

Что понадобится:

  • апельсиновый сок и кожура;
  • яйца;
  • масло на основе сливок;
  • сахар;
  • ванилин;
  • мука и разрыхлитель для нее.

Снять цедру с одного апельсина и выжать из мякоти сок – 150 мл. Растопить 100 г сливочного масла и соединить его с двумя яйцами. Перемешать. Добавить сок, цедру, а после муку – 200 г, ванилин на кончике ножа и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Смазать формочки для кексов маслом и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать 30-35 минут в прогретой до +180°С духовке.

Печенье с апельсиновой цедрой

Что понадобится:

  • кожура апельсина;
  • масло на основе сливок;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • мука и разрыхлитель для нее.

Слегка растопить 100 г масла в микроволновке. Добавить 80 г сахара и взбить миксером. Вбить два яйца, перемешать. Снять цедру с половины апельсина. Выложить в общую массу. Отправить туда же 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать 150 г муки. Добавить щепотку соли. Замесить тесто.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто, формируя из него ложкой круглые полусферы. Прогреть духовку до +170°С и убрать печенье на 10-15 минут, чтобы подрумянилось.

Как наносить декоративную штукатурку кельмой. Основной инструмент: внешний вид, необходимые свойства

Примерно вся взрослая половина человечества представляет себе, хотя бы в общих чертах, что такое кельма. В нанесении декоративной штукатурки — это инструмент, от свойств которого зависит полученный результат, основные его особенности, внешний вид, визуальная красота.

Затирая штукатурку кельмой разным способами, можно получить интересные фактуры

Толщина наносимого покрытия, его рельеф, эффектность зрительного оформления, зависит не только от консистенции применяемого материала, величины гранул и толщины слоя, но и от того, насколько профессионально это исполнено

Выбирая кельму, необходимо помнить о важной роли, которую играет этот инструмент в качестве окончательного результата

Основная штукатурная кельма обычно выполнена из нержавеющего материала прямоугольной формы или в виде трапеции не длиннее 20 см. У каждого мастера есть свои предпочтения, поэтому инструменты такого рода могут продаваться в вариациях формы, размера и веса.

Мозоли от деревянной ручки будут меньше

Особое внимание уделяется ручке, которая должна функционально и удобно располагаться в ладони. Иногда именно она становится фактором, определяющим выбор той или иной модели

Чаще других предпочтение отдается деревянной, потому что этот материал оптимального веса, живой и доставляет удовольствие при прикосновении.

Деревянная ручка уменьшает вероятность возникновения аллергии, позже натирает мозоли. Ею можно пользоваться при любой температуре окружающего воздуха.

В декоративной штукатурке именно умение владеть кельмой обеспечивает толщину наносимого раствора, его разбрызгиваемость, расход материала, окончательный результат нанесения. Мастер, умело использующий инструмент, знает, как сделать правильный взмах рукой для определенного результата, каких ошибок следует избегать в применении кельмы. Но даже самый умелый штукатур не полагается на профессиональные навыки, а придает огромное значение выбору подходящего инструмента.

В определении необходимых свойств учитываются следующие параметры:

  • величина и размер лопатки;
  • определенный изгиб лопатки;
  • ручка, вариант исполнения, наличие металлического наконечника;
  • возможность смены пластины;
  • общий вес инструмента;
  • удобство в использовании для определенного вида работ. Подробный обзор инстурментов для декоративной отделки смотрите в этом

    Традиционное преставление о штукатурной кельме состоит в размерах примерно 16х19 см с лопаткой, заостренной книзу и закругленной возле ручки. Эта форма считается максимально функциональной и при набрасывании раствора или смесей на стену, и для их разравнивания.

Состав и свойства апельсиновых корок

Кожура апельсина содержит ряд ценных для человеческого организма элементов. Кроме того, цитрусовые очистки пригодятся во многих хозяйственных сферах.

Биологическая и питательная ценность

Питательная ценность корочек апельсина составляет 97 ккал на 100 г. На это количество продукта приходится 0,3 г жиров, 1,5 г белков и 25 углеводов.

Продукт содержит ряд полезных веществ. Среди них:

  • витамины А, В, Е, С;
  • минералы – железо, фосфор, калий, магний, селен, натрий, цинк, фосфор, медь;
  • пищевые волокна;
  • флавоноиды;
  • полезные кислоты;
  • эфирные масла.

В апельсиновой цедре содержится до 90% лимонена. Это вещество обладает выраженным антибактериальным действием.

Вред и польза

Чем полезны апельсиновые корки:

  • снимают воспаление;
  • выводят из организма вредный холестерин;
  • уничтожают болезнетворные микроорганизмы;
  • улучшают метаболизм;
  • активируют иммунные процессы;
  • нормализуют работу кишечника;
  • облегчают работу печени;
  • расщепляют жиры;
  • останавливают кровотечения;
  • устраняют бессонницу;
  • нормализуют выделения кожного сала;
  • тонизируют организм;
  • улучшают состояние и цвет кожи и волос;
  • понижают артериальное давление;
  • улучшают состояние зубов;
  • выводят мокроту из легких.

Апельсиновые корки могут принести не только пользу, но и вред. Этот продукт способен вызвать аллергию, вреден в период обострения желудочных заболеваний, так как раздражает слизистую ЖКТ.

Особую опасность представляют вещества, которыми пропитывают кожуру апельсина, чтобы продукт долго хранился. Чтобы убрать вредные компоненты, перед использованием апельсины моют водой с содой и обдают кипятком.

Рецепт 6: цукаты из апельсина с корицей (пошагово с фото)

Цукаты из апельсиновых корок с корицей и мускатным орехом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень ароматных и вкусных апельсиновых цукатов с корицей и мускатным орехом. Такие цукаты можно использовать как в салат так и к мясу.

Апельсин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Вода 100 мл.
Корица щепотка
Орех мускатный щепотка

Очистить апельсин, срезать корку. Нарезать ее соломкой.

Сначала проварить апельсиновую корку в воде в течении 15 минут. Для удаление горечи.

Далее слить воду добавить сахар и не много воды. Варить на слабом огне в течении 30 минут.

В конце приготовления добавить молотую корицу и мускатный орех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector