Что будет, если есть арбузы каждый день?

Содержание:

Полезные свойства арбуза

Большое количество магния помогает выводить из организма токсины и лишний холестерин. С его помощью кожа становится более эластичной, а мышцы — крепкими и подтянутыми. В плодах много калия. Этот микроэлемент улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В семечках присутствуют органические кислоты: линоленовая, пальмитиновая и линолевая.

Благодаря свойству арбуза выводить токсины и шлаки из организма его рекомендуют людям, работающим на вредных производствах и после злоупотребления спиртным. Мякоть способна мягко выводить лишнюю жидкость, удаляя одновременно избыточные отложения солей. Поэтому употребление ягоды показано при ряде заболеваний: ревматизме, артрите, подагре. Свежий фреш помогает при цистите, детском ночном недержании мочи

Служит эффективным профилактическим напитком от простудных вирусов и в случае авитаминоза, что особенно важно в летний и осенний периоды

Антиоксиданты в составе арбуза препятствуют появлению признаков старения кожи и противостоят развитию раковых новообразований. Показан продукт к употреблению в свежем виде людям, страдающим заболеваниями почек: цистит, нефрит, пиелонефрит. Сахара в составе ягоды хорошо переносятся диабетиками. Поэтому противопоказаний для здоровья нет, за исключением соблюдения нормы: на первой стадии заболевания можно съедать не более 300 грамм в день, на второй — 600 грамм, поделенных на 4 раза. Сочная мякоть обладает тонизирующим эффектом.

Сколько можно съедать в день

По словам врачей-диетологов, взрослому здоровому человеку в сутки можно употреблять до двух килограммов мякоти арбуза, причем не каждый день. Оптимальный вариант – два раза в неделю, один из которых может приходиться на разгрузочный день.

Если вы регулярно устраиваете себе разгрузочные дни, вам наверняка понравится вариант с арбузом. Всего сутки на вкусной диете – и ваш вес гарантированно уменьшится на 1-1,5 килограмма!

Существуют следующие варианты арбузных разгрузочных дней:

  1. первый – разделите суточную порцию мякоти арбуза (вышеупомянутые 2 килограмма) на пять или шесть порций и съешьте в течение дня, обязательно запивая чистой водой либо травяным чаем;
  2. второй – помимо мякоти арбуза, можете съесть два ломтика подсушенного ржаного хлеба (не забывайте о воде – пить нужно много, не менее двух литров).

Старайтесь не превышать рекомендованной дозы мякоти арбуза ни в обычные, ни в разгрузочные дни. Это слишком большая нагрузка на почки. Во избежание появления отечности и общего ухудшения самочувствия придерживайтесь нормы – не более двух килограммов.

Многих волнует вопрос: можно ли есть арбузы вечером, перед отходом ко сну? Специалисты утверждают, что употребление арбузной мякоти в вечерние часы особенно полезно, поскольку благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В ночное время из человеческого организма выводятся токсины. Нехватка жидкости значительно затрудняет этот процесс. А поскольку мякоть арбуза насыщает организм влагой, ее употребление в вечерние часы полностью оправдано.

Чтобы из-за частого мочеиспускания не страдало качество сна, рекомендуется употреблять арбуз за 1-1,5 часа до засыпания. Не ешьте слишком много! Достаточно одного-двух ломтиков, иначе наутро вы получите отеки и головную боль.

Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях

Пользу для здоровья приносят только натуральные арбузы, выращенные без использования химикатов. И проверить ягоду на нитраты прямо в магазине без специального оборудования не получится. Однако это можно сделать дома — перед тем, как съесть арбуз:

  • При полном погружении в воду натуральный плод должен всплывать на поверхность. Ягода, насыщенная химическими веществами, опустится на дно.
  • Если на полчаса замочить в воде кусочек натурального арбуза, то вода только помутнеет. Если она приобретет ярко-розовую или красную окраску, то арбуз насыщен нитратами.
  • О натуральности арбуза может многое рассказать его срез — если при выращивании использовались нитраты, то мякоть будет пронизана крупными белесыми или желтоватыми прожилками.
  • Можно изучить срез арбуза на ярком свету — при большом количестве нитратов поверхность приобретет немного фиолетовый оттенок.

Разгрузочные дни на арбузе с творогом

Если речь идет не о кардинальном похудении, а о желании убрать пару лишних сантиметров с талии после отдыха, например, можно попробовать разгрузиться в течение трех дней на арбузе с творогом.

Меню все три дня будет одинаковым:

·         Завтрак – 150 г нежирного творога, 2 дольки арбуза.

·         Второй завтрак – 2 дольки арбуза.

·         Обед – 100 г нежирного творог, 2 дольки арбуза.

·         Полдник и ужин – по 2 дольки арбуза.

В перерывах между приемами пищи можно перекусывать дольками арбуза, пить зеленый чай.

За эти три дня должно уйти 2 кг лишнего веса. При этом организм не получает стресс. Вместе с водой из арбуза из организма не будет вымываться кальций, так как, во-первых, он есть в самой ягоде, во-вторых, им изобилует творог.

Как не попасть в этот поток набора веса?

Практикуйте разгрузочные арбузные дни, не смешивая сочную мякоть с другой едой. Будет происходить очищение от шлаков с прекрасным усвоением полезных элементов, коими арбуз богат. Ограничьте соль в рационе, тогда избежите отеков на утро.

Эта ягода должна выступать в роли перекуса, а не добавки к основному меню стола. Соблюдайте интервал в 1,5-2 часа до и после главных трапез – это лучшее время для лакомства.

Внесите разнообразие в любую скучную диету, когда голод одолевает, а есть что-то существенное запрещено. Живительная влага арбузных недр подарит чувство сытости и сладости. Пусть ненадолго, но все же. Вы станете позитивнее, мотивация к похудению не исчезнет!

Рекомендации диетолога

Диетологи рекомендуют есть арбуз, калорийность при похудении которого достаточно высока, под строгим контролем. Если вам очень хочется изведать ароматную мякоть, соблюдайте советы:

Ешьте ее отдельно, не добавляя лишние калории дополнительной пищей.

Используйте для разгрузочных дней. Но это должен быть только один день. Чтобы в течение дня притуплять чувство голода, разделите целый плод на 5-6 приемов.

Недельная арбузная диета — звучит устрашающе. Такие жесткие диеты у диетологов под большим запретом, потому что являются большим стрессом для организма.

Если вы выбрали арбуз для перекуса, то выбирайте середину между двумя основными трапезами.

Суточная доза фрукта не должна превышать 2-2,5 кг.

При похудении вечером можно съесть только небольшой кусочек.

Полезный арбуз с низкой калорийностью — это не миф. Польза его доказана. Только для сидящих на диете есть небольшие ограничения, при соблюдении которых фрукт станет вашим помощником в тернистом пути к фигуре мечты.

Польза арбуза для организма человека

Ягода обладает большой пользой. Она восполняет в организме дефицит железа, магния и других минералов. Содержит много жидкости, поэтому улучшает качество и приток молока при лактации. Учитывать пользу арбуза для организма необходимо каждой женщине и при беременности. Плодовая мякоть избавляет от отечности и способствует выведению лишней жидкости.

Польза арбуза для кишечника основывается на нормализации работы органа. Ягода очищает полость от шлаков, токсинов, улучшает питание слизистой ткани. Длительное употребление продукта способствует улучшению органических структур ЖКТ при гастрите и язве.

Продукт полезен при сахарном диабете, его компоненты стабилизируют глюкозу в кровотоке. Также ягода выводит вместе с мочой вредный холестерин. Природный антиоксидант препятствует старению, омолаживает организм. Ягода помогает пережить психоэмоциональную нагрузку и ликвидировать стресс.

Чем же так полезна эта культура?

Прежде всего, вкусом. Этот сладкий плод – лучшее средство от депрессии. Разве можно грустить, наслаждаясь таким божественным лакомством?!

Таrже арбузная мякоть способствует:

  • улучшению зрения и укреплению иммунитета.
  • стабилизации артериального давления;
  • укреплению нервной системы;
  • усилению перистальтики.

Присутствие мякоти арбуза в рационе уменьшает риск развития атеросклероза и анемии.

Однако особенно ценится этот продукт в качестве мочегонного, желчегонного и противоотечного средства.

Вместе с тем, арбуз может серьезно навредить организму. Его нежелательно употреблять при различных заболеваниях:

  • почек;
  • поджелудочной железы;
  • предстательной железы;
  • сахарном диабете.

Опасно есть арбузы тем, у кого диагностирована почечнокаменная болезнь, поскольку из-за выраженного мочегонного действия арбузного сока камни нередко начинают двигаться, что вне клинических условий может привести к непредсказуемому результату.

Но и это не так опасно, как вмешательство человека в процесс естественного созревания плода. Чтобы арбузы быстрее набирали массу, многие недобросовестные производители используют нитраты. Попав в пищеварительный тракт, они преобразуются в нитриты – элементы, способные стать причиной онкологического заболевания.

Сейчас читают: Секреты и технология выращивания квадратного арбуза

https://youtube.com/watch?v=U1fjbatLttc

Минеральный состав фрукта

Множество полезных свойств арбузной мякоти обусловлено ее составом – точнее, содержащимися в ней витаминами и микроэлементами.

Арбузы богаты:

  • витаминами группы B, укрепляющими нервную систему и благотворно действующими на кожные покровы;
  • витамином C, укрепляющим защитные силы человеческого организма;
  • витамином PP, необходимым для хорошего самочувствия и борьбы с бессонницей;
  • фолиевой кислотой, которая нужна организму каждой беременной женщины и кормящей матери.
  • Помимо витаминов, арбузы содержат внушительный набор макроэлементов, микроэлементов и минералов:
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • натрий;
  • селен;
  • фосфор;
  • фтор.

Все они стоят на страже нашего здоровья.

Вы знали, что от арбуза можно поправиться?

«Подтверждено, что калорийность арбуза на 100 грамм лишь 25-38 ккал. Это единственная в своем роде сладость, которая никогда не приведет к полноте…»

Верите этому? Тогда увидев на весах возросшие цифры, ищите другие варианты, спровоцировавшие печальный факт.

Мы же пока расскажем, как низкокалорийный арбузный «десерт» дает неожиданную прибавку в килограммовом эквиваленте:

Вкупе с батоном, белым хлебом стремительный набор веса гарантирован. Классный вариант для бодибилдеров (они им часто пользуются). Для желающих иметь стройный силуэт алая мякоть в союзе с мучными изделиями «убийственна»!

Арбуз не утоляет голод, его гликемический индекс очень высок – аппетит обязательно разыграется через час после поедания ягоды

Тут важно сдержаться от беспорядочного потребления жирных и белковых блюд

Осилить целый зеленый полосатый «шар» в один присест просто. Но арифметика «сахарного наслаждения» даст неутешительный результат. 38 ккал – это маленький кусочек, сам спелый арбуз весит в среднем 6 кг. Произведите умножение и рассчитайте общую калорийность ягоды – 2280 ккал (это оптимальная норма всех потребляемых за день калорий). Вы же не ограничиваетесь только арбузом? Счетчик ползет вверх вместе с килограммами!

Польза кожуры арбуза

Ценные свойства присутствуют не только в сочной мякоти плода, но и в его кожуре. Арбузная корка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, аминокислот и воды, поэтому может выступать прекрасным народным средством лечения. В частности, кожура:

  • помогает при головных болях простудного происхождения и мигренях;
  • увлажняет и тонизирует кожу, оказывает легкое противовоспалительное влияние;
  • в виде настоев и отваров хорошо действует при отеках и заболеваниях почек.

Например, при головной боли достаточно взять свежие арбузные корки и на 15-20 минут приложить их к вискам. А польза арбузных корок для лица заключается в том, что в перетертом состоянии, в виде маски, они очищают поры и увлажняют кожу.

При заболеваниях желудка и печени можно приготовить следующий отвар:

  • залить водой очищенные и измельченные арбузные корки;
  • отварить в течение получаса;
  • потом настоять еще час и процедить.

Пить средство нужно по полстакана трижды в день.

Минеральный состав

Гигантская ягода содержит фосфор, йод, фтор, кобальт, магний, калий и очень много различных витаминов. Все эти вещества необходимы организму для полноценного здорового функционирования. Каких витаминов в арбузе больше всего? Плодовая мякоть богата ретинолом, тиамином, пектином. Плод также содержит редкий витамин В9, фолиевую кислоту.

Пищевой состав:

  • 0,7 г белков
  • 0,1 г жиров
  • 7 г углеводов
  • 90 г воды
  • 0,5 г клетчатки.

Ягода имеет различное количество белков, жиров, углеводов. Химический состав арбуза обуславливает полезные свойства плода. Большой процент углеводов обеспечивает человека необходимой энергией. Углеводы необходимы телу для теплообмена и кровообращения.

Вкусные и полезные рецепты с арбуза

Арбуз – сезонное лакомство, которое обязательно принесет пользу, если употреблять его с умом. Желающие похудеть найдут для себя множество вкусных и полезных рецептов.

Поскольку в его мякоти содержится немало макроэлементов, все эти рецепты позволят не только насладиться сладким вкусом, но и укрепить здоровье.

Рецепт 1. Мятное мороженое. Для него необходимо выбрать арбуз как можно более сладкий. Мякоть нарезать на куски, смешать с 1 ст. л. сахара. Добавить нарезанные листочки мяты или мелиссы, выжать сок трех лаймов. Всю смесь поместить в блендер и тщательно перемолоть. Разложить в порционные контейнеры, заморозить.

Рецепт 2. Салат с арбузом. Удивительно, но сладкая ягода неплохо сочетается с сыром. Благодаря луку, вкус салата получается особенно необычным. Нужно нарезать мякоть на маленькие кусочки, смешать с измельченным болгарским перцем, десертным репчатым луком. Также понадобиться 200г. сыра Фета. Блюдо заправляют оливковым маслом.

Рецепт 3. Молочно-арбузный коктейль. Почему бы не попробовать приготовить напитки? Для приготовления двух порция коктейля нужно смешать в блендере 500г. мякоти арбуза, 200г. молока и небольшое количество сахара, 2-3 ст. ложки.

Рецепт 4. Арбузный напиток. 2 кг. Мякоть арбуза превратить в однородную массу. Соединить с 1 л. воды. Добавить по вкусу сахар или мед. Процедить напиток через мелкое сито. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда и веточки мяты.

Рецепт 5. Арбузное варенье. Для его приготовления понадобятся арбузные корки. 1 кг. Корок нарезать небольшими квадратиками толщиной в 1 см, выжать сок 3 лимонов или лаймов, засыпать 1 кг.сахара, все перемешать. Оставить на 8 часов. Поставить на медленный огонь, варить массу 30 минут. Выключить огонь на 2 часа, варить еще 10 мин. Разложить варенье в стерильные банки.

Все эти рецепты довольно просты в исполнении и придутся по вкусу как ребенку, так и взрослому. Блюда можно приготовить для вечеринки, или разнообразить ими ежедневный рацион.

Арбуз калорийность на 100 грамм, какова калорийность арбуза?

Мало кто знает, что арбуз родом из далекой и жаркой Африки. Даже в Древнем Египте эта ягода имела для людей огромное значение и ее вкладывали в саркофаги фараонов для пропитания в их загробном мире.

В наших же краях эта ягода появилась благодаря крестовым походам и очень долгое время она считалась лакомством, деликатесом и редкой пищей.

В современном мире купить арбуз совершенно не сложно даже в не сезонное время. Сочные ягоды доставляют со всех кусочков земного шара зимой и летом. Конечно же арбуз обладает самым насыщенным вкусом, если вырос и созрел в благоприятных летних условиях, а не тепличных.

Сочная, нежная, сладкая мякоть арбуза дарить огромное удовольствие тому, кто ест ее в жару. Не смотря на то, что этот плод очень питательный — он малокалорийный и потому его включают в различные диеты и позволяют есть худеющим

Важно знать о калорийности самого свежего арбуза и всех его производных продуктов:

Название Калорийность на 100 грамм
Арбуз свежий 25 ккал
Сок арбуза 38 ккал
Арбуз консервированный 37 ккал
Цукат из арбузной корки 209 ккал
Сорбет из арбуза 82 ккал

Калорийность свежего арбуза и производных продуктов из арбуза

Противопоказания и возможный вред арбуза

Арбуз следует употреблять с осторожностью при следующих заболеваниях:

  • Мочекаменная болезнь (ягода провоцирует движение камней).
  • Сахарный диабет 2-го типа. Данная патология не является абсолютным противопоказанием. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом, который рассчитает разрешенную порцию.
  • Аллергическая реакция.
  • Колит.
  • Диарея.

Арбуз может причинить вред организму, если в нем содержится большое количество нитратов. Их используют для быстрого созревания и увеличения веса плода. Употребление нитратных плодов приводит к серьезному отравлению. Симптомами данного состояния являются слабость, головокружение, тошнота, лихорадка, рвота, понос. Особенно оно опасно в детском возрасте.

Глянцевая поверхность арбуза, ярко-красный цвет мякоти, желтые волокна внутри указывают на наличие большого количества химических нитратов.

Не рекомендуется приобретать треснутые или порезанные арбузы, поскольку в этом случае высок риск попадания внутрь опасных бактерий.

Правильное питание, разгрузочные дни на арбузе с творогом

Диета, которая основана на употреблении арбуза и творога — не только вкусная, но и полезная. Микроэлементы и углеводы, содержащиеся в арбузе подарят вам нужный запас энергии, а творог исключит возможность появление в желудке дискомфорта.

Меню арбузно-творожного питания:

  • Завтрак: предполагает употребление чистого не жирного творога в количестве 200 грамм
  • Ланч: разрешает вам съесть любое количество арбуза
  • Обед: также предполагает ваше питание арбузом в неограниченном количестве
  • Полдник: съешьте не более 150 грамм творога
  • Ужин: только лишь арбуз

арбузно-творожная диета, правила питания и похудения

Как называется плод арбуза

Арбузы – это ягоды или фрукты или овощи? Как полагают ботаники, этот плод – не совсем ягода. Кожица у него толстая, а семечки не едят. Некоторые специалисты предпочитают относить культуру к тыквенным растениям и классифицировать его, как ложную ягоду. Поскольку фрукты произрастают на деревьях, а арбуз возделывается на земляной почве, то к данной категории он не имеет прямого отношения. Арбуз – это ягода. К такому общему выводу пришли многие специалисты.

Почему арбуз называют ягодой? Многосемянные плоды обладают сочной плотной мякотью. Толстая твердая кожура – отличительная особенность продукта. У плода такая же сочная мякоть, как у ягод. Возделывают культуру на уральских землях, в Поволжье, в Астраханском крае. Продукт имеет зелёный окрас со светлыми полосками. Тыквенная ягода произрастает на бахче. Собирают ее в теплый летний период.

Сколько калорий в дыне. Дыня

Дыней ( Cucumis melo ) называется травянистый однолетник семейства Тыквенные , бахчевую культуру с круглыми или цилиндрической формы плодами, которые по своим биологическим характеристикам являются ложными ягодами. Цветовая гамма дыни разнообразна – встречаются плоды с глянцевой ярко-жёлтой кожурой, светло-коричневые «потрескавшиеся» дыни, светло- и тёмно-зелёные плоды, однородно окрашенные или имеющие полоски. Мякоть спелой дыни – сочная, мягкая, но упругая, очень сладкая и восхитительно пахнущая.

Калорийность дыни

Калорийность дыни очень отличается от её сорта и условий выращивания. В среднем, её калорийность составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства дыни

Дыня не только вкусна, но и полезна, в её составе присутствуют: витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , С , Е , Н и РР , а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , медь и марганец , железо , хлор и сера , йод , фтор , фосфор и натрий . Употребление дыни очень полезно для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы (calorizator). Дыня показана при мочекаменной болезни, болезнях почек. Антистрессовое свойство дыни было замечено давно, её ароматная сочная мякоть поднимает настроение и активно борется с бессонницей и беспокойством. Дыня содержит фолиевую кислоту , что обеспечивает продукту способность положительно влить на кроветворение, понижать уровень «плохого» холестерина в крови.

Вредные свойства дыни

Противопоказаниями к употреблению дыни являются сахарный диабет, кишечные расстройства, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и период лактации. Дыня – достаточно тяжёлый для желудка продукт, поэтому её нельзя есть натощак и сочетать с молоком и кисломолочными продуктами, во избежание возникновения дискомфорта.

История дыни

Дыня известна человечеству со времён Древнего Египта, хотя родиной считается Древняя Индия и прилегающие к ней территории, где и начался процесс окультуривания, с тех пор дыня в диком виде практически не встречается. Распространение дыни в Средней и Передней Азии, страны которой проповедуют ислам, обусловлено доступностью дыни, которая являлась основным продуктом питания во время поста. На Руси дыни стали выращивать в XII столетии, в основном в низовьях Волги и в азиатских регионах.

Сорта дыни

Самыми распространёнными в средней полосе являются дыни сорта Колхозница (ранняя, круглая, ярко-жёлтая дыня) и Торпеда (цилиндрическая песочного цвета красавица из Узбекистана с упоительным ароматом и медовым вкусом). На самом деле дыни насчитывают более 300 сортов, например, Медовая и Золотистая, Ассоль и Канталупа, Мускусная и Ирокез, Ананасная и Злато скифов, Золушка и Казачка, Ранняя любовь и Сказка. Различиями между сортами являются степень сладости, период созревания (от двух до четырёх месяцев) и время сохранения дыней своих вкусовых и полезных качеств.

Как выбрать «правильную» дыню

Дыни нужно приобретать, начиная с августа – в июле продают накаченные нитратами недозрелые дыни. Самый главный критерий спелости и отменного вкуса дыни – её сильный аромат, который чувствуется через кожуру. Дыню обязательно нужно взять в руки и понять, что она тяжёлая и «полнотелая», лёгкая дыня внушительных размеров, скорее всего, просто высохла. Постучав по кожуре, на которой нет никаких повреждений, мы должны услышать глухой звук. Такая дыня порадует сочностью и сладостью, пролежит (или провесит в авоське) две-три недели.

Дыня в косметологии

Дыня широко применяется для косметических процедур – масок и обёртываний, улучшает структуру волос и придаёт им блеск и сияние, лечит угревые высыпания и другие воспаления на коже.

Дыня в кулинарии

Дыню едят в сыром, вяленом и сушёном виде, варят из неё джемы, варенья и мармелады. Самые традиционные сочетания – дыня и прошутто , дыня и портвейн . Дыню не следует охлаждать, её подают комнатной температуры, очистив от семян и кожуры и нарезав небольшими ломтиками. Дыня входит в состав некоторых коктейлей, как с алкоголем, так и безалкогольных.

Дыня и похудение

Дыня включена в дынную монодиету и в различные разгрузочные дни, а также её активно используют во фруктово-ягодной диете . Удобство дыни заключено в том, что, благодаря наличию большого количества клетчатки она даёт чувство быстрого насыщения, которое долго не проходит. При всех позитивных свойствах дыни использовать её в качестве основного ингредиента в период диеты нужно не дольше трёх дней.

Больше о дыне смотрите в Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Состав арбуза: витамины, макро- и микроэлементы, пищевая ценность

Витамины и минералы

Арбуз богат веществом ликопином, который в большом количестве присутствует в помидорах. Именно он отвечает за насыщенный красный цвет плодов, защищает от солнечного света и окислительного стресса. Окислительный стресс — это наличие в организме человека большого количества свободных радикалов (молекул с недостающим электроном). Такие молекулы провоцируют запуск цепных реакций. А эти реакции нарушают целостность клеток, приводят к их повреждению, гибели или преждевременному старению.


Арбуз разрезанный Арбуз содержит почти все витамины, хотя и в небольших количествах. Преобладает в ягоде витамин А, а соседствуют с ним витамины группы В, Е, РР, С. Арбуз богат фолиевой кислотой и содержит бета-каротин.

Если проанализировать мякоть 100 г арбуза — 92,6 г из них отводятся воде. Второе место занимают углеводы. «Бронза» достается белкам. В минимальном количестве арбуз содержит жиры, пищевые волокна, золу и органические кислоты.

Арбуз может похвастаться высоким содержанием калия (112 мг), кальция, магния, натрия, фосфора и железа, клетчатки, пектина, каротина и органических кислот.

Минералы:

  • Кальций — 7 мг
  • Железо — 0,24 мг
  • Магний — 10 мг
  • Фосфор — 11 мг
  • Калий — 112 мг
  • Натрий — 1 мг
  • Цинк — 0,1 мг

Витамины:

  • С — 8,10 мг
  • В1 — 0,03 мг
  • В2 —0,02 мг
  • В3 (РР) — 0,18 мг
  • В6 — 0,05 мг
  • А — 28 мг
  • Е — 0,05 мг
  • К — 0,10 мг

Калорийность

Арбуз обладает низкой калорийностью — всего 38 ккал на 100 г. Из-за малого содержания жиров и небольшой энергетической ценности он является находкой для тех, кто следит за весом.


Арбуз при похудении Устраивать арбузные монодиеты вредно, а вот разгрузочные дни 1−2 раза в неделю делать можно. Диетологи рекомендуют съедать в день 2−2,5 кг арбуза.

Арбуз, твоя малая калорийность при похудении – определяющий фактор?

«Знакомьтесь – арбуз (калорийность при похудении – важный фактор, и он ему соответствует)! Вы быстро избавитесь от избыточных килограммов, насытите тело микроэлементами и нормализуете обмен веществ. Ешьте, сколько можете, и выводите токсины и ненужную жидкость!

Арбузная недельная моно-диета безвозвратно удалит за 7 дней до 5 кг, если придерживаться рекомендаций. Употребляйте 1,5-2 кг мякоти в сутки, введите в рацион черный хлеб (не более 200 г). Приготовьтесь к корректному выходу из диетического периода: откажитесь от сладостей и булочек. 10-14 дней – минус 8 кг!»

Вся выделенная информация – миф, заблуждение несведущих «диетологов». Здоровье после такой моно-диеты спасибо вам не скажет.

  • Вы «волшебным образом» начнете терять драгоценную мышечную массу в ускоренном режиме;
  • Сжигание жира будет происходить в сто крат медленнее;
  • Появится апатичность организма, силы и тонус истощатся.

Мы не ратуем за абсолютную бесполезность арбуза при похудении – в качестве средства для разгрузочных дней он идеален! Именно за сутки его польза будет максимальной.

Вы возразите, что такой низкой калорийности рациона добиться другими продуктами невозможно. Ошибаетесь! Возьмем среднюю цифру в 1000 ккал:

  • От такого количества арбуза вы будете раздуваться, как шарик, с уверенностью скажем, что дискомфорт в желудке будет сопровождать вас повсеместно.
  • Соберите в суточную «корзинку»: яйцо, кашу, овощи и молочку на эту же калорийную сумму, и у вас получится 3 хороших порции для полноценного приема пищи + перекус.

Любите арбузы? Не отказывайтесь от них в долгожданный период конца лета – осени. Одного большого куска в день хватит, чтобы получить самые важные минералы и витамины, сдобренные удовольствием от смакования!

Вы знали, что от арбуза можно поправиться?

«Подтверждено, что калорийность арбуза на 100 грамм лишь 25-38 ккал. Это единственная в своем роде сладость, которая никогда не приведет к полноте…»

Верите этому? Тогда увидев на весах возросшие цифры, ищите другие варианты, спровоцировавшие печальный факт.

Мы же пока расскажем, как низкокалорийный арбузный «десерт» дает неожиданную прибавку в килограммовом эквиваленте:

Вкупе с батоном, белым хлебом стремительный набор веса гарантирован. Классный вариант для бодибилдеров (они им часто пользуются). Для желающих иметь стройный силуэт алая мякоть в союзе с мучными изделиями «убийственна»!
Арбуз не утоляет голод, его гликемический индекс очень высок – аппетит обязательно разыграется через час после поедания ягоды

Тут важно сдержаться от беспорядочного потребления жирных и белковых блюд.
Осилить целый зеленый полосатый «шар» в один присест просто. Но арифметика «сахарного наслаждения» даст неутешительный результат

38 ккал – это маленький кусочек, сам спелый арбуз весит в среднем 6 кг. Произведите умножение и рассчитайте общую калорийность ягоды – 2280 ккал (это оптимальная норма всех потребляемых за день калорий). Вы же не ограничиваетесь только арбузом? Счетчик ползет вверх вместе с килограммами!

Как не попасть в этот поток набора веса?

  • Практикуйте разгрузочные арбузные дни, не смешивая сочную мякоть с другой едой. Будет происходить очищение от шлаков с прекрасным усвоением полезных элементов, коими арбуз богат. Ограничьте соль в рационе, тогда избежите отеков на утро.
  • Эта ягода должна выступать в роли перекуса, а не добавки к основному меню стола. Соблюдайте интервал в 1,5-2 часа до и после главных трапез – это лучшее время для лакомства.
  • Внесите разнообразие в любую скучную диету, когда голод одолевает, а есть что-то существенное запрещено. Живительная влага арбузных недр подарит чувство сытости и сладости. Пусть ненадолго, но все же. Вы станете позитивнее, мотивация к похудению не исчезнет!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector