Морковь по-корейски на зиму в банки
Содержание:
- Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морковь, маринованная по-корейски с кабачками
- Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
- Морковь по-корейски в домашних условиях – классический рецепт
- Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью
- Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса
- Самый вкусный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
- Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Экспресс рецепт моркови по-корейски
- Заготовка моркови по-корейски на зиму
- Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!
Полезные советы
- Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
- Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
- Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
- Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
- На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
Свиные ушки по-корейски с морковью
Сколько времени мариновать?
Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- 9% уксус — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук крупный — 2 шт.
- кориандр в зернах — 1 ч. л.
- чеснок — 3-4 зуб.
- молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.
-
В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
-
Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.
-
Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.
-
Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.
-
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!
Морковь, маринованная по-корейски с кабачками
Это необычное, но вкусное сочетание овощей приятно удивит всех присутствующих за обеденным столом. Пикантный салат можно предложить к мясным соусам, котлетам, картофельным оладьям или употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 1,2 кг;
- кабачки (очищенные) – 5,2 кг;
- лук – 0,9 кг;
- перец свежий (чили) – 1 шт.;
- три головки чеснока;
- масло – 280 мл;
- соль, сахар – (35 и 200 грамм);
- уксус (9%) – 190 мл;
- корейские специи – 2 упаковки.
Готовим:
- Подготовленные кабачки нарезать на тоненькие брусочки. Морковь нашинковать на тёрке.
- Лук очистить и порезать пластинами. Чили освободить от семян, удалить плодоножку и нарезать колечками. Чеснок измельчить под прессом.
- Соединить все овощи в большом тазу, насыпать к ним приправы, масло с уксусом, соль и сахар. Аккуратно размешать и оставить настояться на 1,5 часа.
- Разложить салат в стеклянные ёмкости, сверху налить выделившийся сок.
- Поставить заготовки в объёмную кастрюлю, наполнить её водой, вскипятить и простерилизовать. Для посуды с объёмом 0,5 литра, будет достаточно 20 минут, а ёмкости, рассчитанные на один литр, должны пробыть в кипятке 35-40 минут.
- После этого быстро закатать банки железными крышками, перевернуть и укрыть. Через 24 часа перенести консервы на постоянное место хранения.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы. Овощная закуска с восточным ароматом пряных приправ, станет любимым лакомством во время обеда или ужина.
Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Морковь по-корейски является самым популярным салатом в России и странах постсоветского пространства. Закуска употребляется в пищу в качестве обычного салата или же зимней заготовки. Корейская морковка на зиму готовится без дополнительной стерилизации, но через этот процесс обязательно проходят банки, чтобы заготовка хранилось длительное время.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 2 кг. морковки;
- 2 луковицы;
- 500 мл. кипяченой охлажденной воды;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксусной эссенции;
- 2 пакета приправы «Для моркови по-корейски».
Приготовление:
- Морковку помыть, очистить от кожуры. Корнеплоды натереть на терке для корейской моркови длинными полосами.
- В воду добавить сахарный песок и соль. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию.
- Размешанный маринад влить в натертую морковную массу. Заготовку мариновать не менее 3 часов.
- Чесночные зубки пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Чеснок добавить к моркови и перемешать. Всыпать пакеты приправы для корейской моркови.
- Мелко нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Влить в горячем виде в морковь и тщательно вымесить деревянной лопаткой.
- Разложить массу по стерилизованным литровым стеклянным банкам. Залить маринадом и закатать стерилизованными крышками.
Морковь по-корейски заготавливается на зиму с разным составом ингредиентов. Консервантами для закуски выступает не только классический или яблочный уксус, но еще острые овощи и специи. Оранжевую салатную заготовку следует хранить в стеклянных трехлитровых банках в погребе или холодильнике не более 4 месяцев. Если хранить подобная тара была открыта, корейская морковка перекладывается в 3 простерилизованные банки по литру и снова закатывается крышками, чтобы не испортилась.
Морковь по-корейски в домашних условиях – классический рецепт
Данную в меру острую, очень хрустящую и невероятно вкусную закуску можно приготовить самостоятельно и порадовать ваших близких. Сегодня я покажу вам классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.
Это стандартный способ создания той самой, крутой и хрустящей заготовки с нежным шармом. Делается она просто и быстро. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 1 килограмм;
- Соль – 1 чайная ложка с горкой;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой;
- Смесь перцев – 1 чайная ложка;
- Красный острый перец – 0,5 чайной ложки;
- Куркума – 0,5 чайной ложки;
- Горчица в зернах – 0,5 чайной ложки;
- Майоран – 1 чайная ложка с горкой;
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка с горкой;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Подсолнечное масло – 100мл.;
- Яблочный уксус натуральный 6% – 50мл.
Процесс приготовления:
1. Выбираем сочную хорошую морковку. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
Затем промываем ее и очищаем от кожуры. На один килограмм свежих овощей берем четыре зубчика чеснока. Освобождаем их от шелухи.
2. Натираем ее на специальной терке для корейской вариации. Затем добавляем одну чайную ложку соли с горкой.
3. Теперь обминаем морковку руками вместе с солью, как бы перетирая.
4. После того, как мы пожамкали ее с солью, делаем небольшое углубление в серединке. Выдавливаем туда чеснок через чеснокодавку. Затем сверху кладем чайную ложку сахарного песка с горкой.
5. На плиту ставим разогреваться сковородку и вливаем в нее 100мл. подсолнечного масла без запаха.
6. Когда масло накалится и начнет потрескивать, выключаем плиту. Начинаем добавлять специи.
7. Затем добавляем половину чайной ложки красного острого перца и столько же куркумы.
8. Кладем половину чайной ложки горчицы в зернах.
9. Затем добавляем чайную ложку с горкой майорана. В завершении одну чайную ложку с горкой молотого кориандра.
10. Затем выливаем наши специи в масле горячими в центр морковки на сахарный песок. Не перемешивая даем так постоять пять минут.
11. Через пять минут вливаем 50мл. яблочного натурального 6% уксуса.
12. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы все специи и пряности распределились равномерно по нашей морковке.
13. Затем перекладываем ее в емкость, которая закрывается крышкой. Немного трамбуем.
14. В конце выливаем туда сок, который морковь выделила, пока мы ее подготавливали. Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на три часа для маринования.
15. Через минимум три часа в холодильнике она будет готова к употреблению.
Получается сочная, нежная и в меру острая заготовка. Приятного вам аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью
Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками. Сегодня я готовлю несколько баночек, поэтому закрою их в банки с закручивающими крышками.
Этот рецепт подразумевает использование даже переросших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт легкий в приготовлении готовятся огурцы по-корейски на 2 кг., вы сейчас сами убедитесь в его простоте и доступности.
Что потребуется:
- огурцы – 2 кг,
- морковь – 500 г.,
- чеснок – 1 шт.,
- сахар – 100 г.,
- соль – 50 г.,
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
- уксус 9% — 100 мл.,
- масло растительное – 100 мл.
Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать толстой соломкой. Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка посолим, и немного помнем, чтобы стала немного мягче. Я себе купила самую дешевую терку, отлично все натирается, и красивая получается. Если нет специальной терки, можно потереть на обычной крупной. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.
Чеснок нужно очистить, зубчики измельчить через пресс. Добавить к чесноку оставшуюся соль. Также, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр.
Эти специи у нас на рынке продаются на россыпь, в точках, где торгуют приправами для шашлыка. Можно подойти, и купить сколько вам нужно. Там и для корейской моркови смешивают приправы. Причем спрашивают остроту, есть три вида остроты у них: не острая, острая, и огонь. Так они называют, но огонь я не беру, у нас такие острые овощи никто не будет.
Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови, сейчас такие продаются в магазине, на рынке, супермаркете.
В эту миску нужно добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать ложкой, стараюсь растворить соль и сахар, но как получается. Совсем сделать так чтобы соль и сахар растаяли не удастся.
Огурцы мы складывали в глубокую миску, можно в кастрюлю, вся суть в том, чтобы можно было хорошо перемешивать. И влить специи с маслом и уксусом.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Перемешивать можно чистыми руками, а можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.
Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как вы привыкли это делать. У моей мамы есть специальный круг, она его помещает на кастрюлю с водой, и помещает банку, так банка «обдается» горячим паром внутри.
Крышки нужно вымыть, делаем это обязательно, а затем помещаем в емкость с водой. Можно взять кастрюлю или миску, помещаем крышки, заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 3-5 минут.
Спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь нам нужно все это прокипятить. Ставим на плиту, и варим 15 минут, периодически мешая
Важно не кипятить в пластиковой таре, если овощи у вас находились в ней, то перекладываем в кастрюлю, например
За время приготовления овощи поменяют свой цвет. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем маринадом до самого верха.
Закрываем крышками, оставляем до полного остывания, и убираем в прохладное место
Очень важно убрать в кладовую или погреб, чтобы не была тепла, и доступа солнечного света
Скажу честно, в квартире, салаты с растительным маслом у меня хранятся до середины зимы, а потом масла немного отдает старым. Все таки условия хранения такой консервации без стерилизации подвальное помещения. Это идеальное условие хранения.
Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Морковка – 500 грамм;
- Лук – 500 грамм;
- Растительное масло – 150 мл.;
- Уксус – 2 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Красный (перемыленный) перец – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:
- Нарежьте лук на четвертинки (отложите);
- Натрите морковь на специальной терке длинными полосками;
- Посолите морковь и перемешайте;
- Оставьте посоленную морковь на полчаса;
- Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте;
- Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук;
- Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета;
- После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен);
- Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус;
- На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови;
- Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Дополнительные советы по приготовлению корейской морковки
- Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы:
- В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится);
- К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать);
- В масло можно так же класть кориандр или кунжут.
- Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму;
- Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться;
- Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства;
- Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи.
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Корейская морковка, которая приготовлена дома, — намного полезнее, чем приобретенная в магазине или же на рынке, поскольку в ней отсутствует глютомат натрия. Закуска отличается отменным вкусом, но она слишком калорийная, потому что в 100 граммах содержится примерно 112 килокалорий. Каждый повар может придумать свой вариант салата, варьируя объем добавленного уксуса и специй. Стоит отметить, что для улучшенного вкуса нужно периодически пробовать закуску, добавляя недостающие ингредиенты.
Перечень продуктов для закуски:
- 5 кг. моркови;
- 1 репчатый лук;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Нарезать лук небольшими ломтиками. Выложить их в сковороду на растительное масло, отправить на огонь.
В натертую на специальной терке морковь обязательно положить сначала чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельной емкости нужно смешать соль, сахар, кориандр и перец.
Хорошо прожаренный лук удаляем ложкой из кипящего масла и перекладываем в морковь. Влить масло и уксус в будущий салат и тщательно перемешать. Разложить по контейнерам или баночкам и отправить в холодильник.
В рецепте корейской морковки натертый корнеплод придется периодически перемешивать. Если этот этап есть в рецептуре, то лучше делать это руками, облаченными в гигиенические перчатки. Морковная масса перемешивается аккуратно без нажима, чтобы она не потеряла свою сочность. Процесс перемешивания происходит до тех пор, пока с поверхности закуски пропадут кристаллики соли и сахарного песка.
Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Принцип приготовления остаётся прежним — тёртая морковь, заправленная специями, но в этом рецепте перечень специй расширен. Добавлен соевый соус, семена кунжута, паприка — это делает закуску более ароматной и вкусной.
Необходимые продукты:
- морковь — 2 кг.
- лук— 2 шт. среднего размера
- чеснок — 1 головка
- масло растительное без запаха — 6 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- уксусная эссенция 70% — 3,5 ч. л.
- соль — 1 ст. л. без горки
- сахар — 2 ст. л.
- молотый кориандр — 3 ч. л.
- семена кунжута — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- молотый красный перец — по вкусу (½—1 ч. л.)
Готовим по рецепту:
- Корнеплод натираем на тёрке для корейской моркови. Складываем в чашку, солим, хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока соль полностью не растворится.
- Потом ещё немного помять её руками, чтобы начала давать сок. Как только морковь начнёт «плакать», накрыть её и оставить на час.
- Затем руками отжать сок. Если не отжимать, то все специи уйдут в сок, а морковке вкусных приправ достанется меньше и мы не получим ожидаемого вкуса от закуски.
- Лук нарезать тонкими четверть кольцами. На плиту поставить сковороду, нагреть её, влить растительное масло, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, добавляем специи в морковь, ничего не перемешивая. Наливаем соевый соус, но поскольку он солёный, то сначала пробуем закуску на соль. Если на ваш вкус её достаточно, то можно соевого соуса налить меньше, чем заявлено в ингредиентах. Затем положить сахар, чёрный перец, кориандр, паприку, семена кунжута, чеснок, пропущенный через пресс. В последнюю очередь положить горкой красный острый перец.
- Горячий жареный лук вместе с маслом выливаем на красный перец. От горячего он станет более ароматным и не таким острым.
- Теперь нужно хорошо перемешать. Лучше это делать руками, так вы сможете равномерно распределить все компоненты закуски, чтобы она стала ароматной и вкусной.
- Готовое блюдо слегка утрамбовать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как выкладывать в салатник, её нужно перемешать с соусом, который получился, пока салат мариновался.
Классический рецепт моркови по-корейски
Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.
Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.
Ингредиенты
морковь длинноплодная | 1 кг |
масло подсолнечное | 200 мл |
красный молотый перец | 0, 5 ч. л. |
кориандр меленый | 1 ч. л. |
соль кухонная | 1 ст. л. |
сахарный песок | 4 ст. л. |
уксус столовый | 7 ст. л. |
чеснок | 8-10 зубчиков |
Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.
Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.
Этапы приготовления
- В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
- В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
- Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
- Кладу 1 ст. л. соли.
- Вливаю уксус (7 ст. л.).
- Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
- Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
- Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
- Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
- Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
- Хорошо перемешиваю и даю настояться.Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.
Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски.Правильный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qY)
Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.
По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук. Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.
Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.
Ваша оценка:
Время приготовления: 7 часов 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Морковка: 1 кг
- Чеснок: 8 зубчиков
- Сахар: 2 ст. л. без горки
- Специи: 1 ч. л. с горкой
- Соль: 1 ч. л. без горки
- Растительное масло: 0.65 ст.
- Уксус: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
-
Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
-
Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
-
Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.
-
Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
-
Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
-
Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.
Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
Классический рецепт моркови по-корейски
Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло – 200 мл;
- Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
Приготовление:
- Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
- Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
- Луковицы очистить, мелко нарезать.
- Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
- Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
- Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.
Экспресс рецепт моркови по-корейски
Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.
Ингредиенты:
- Морковка – 400 г;
- Подсолнечное масло – 200 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Уксус – 15 мл.
Что делать:
- Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
- Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
- Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
- Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.
Заготовка моркови по-корейски на зиму
Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г;
- Подсолнечное масло – 250 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
- Красный острый перец – 1 стручок;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус – 50 мл.
Как консервировать:
- Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
- Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
- Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
- Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
- Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.
Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.
Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.
Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |