Пейте чай с лимоном правильно с пользой для здоровья

Содержание:

Как правильно готовить чай с лимоном

Простой рецепт. Используйте черный или зеленый чай россыпью. Чтобы аромат лимона не притупил запах самого чая, заваривайте его в правильной последовательности:

• Нужно налить в чайник воды и дождаться, пока она закипит;

• Прежде чем засыпать чай в заварочный чайник, его следует ополоснуть кипятком, чтобы прогреть;

• Когда будете отмерять количество чая на чайник, положите его больше. Из-за лимонной кислоты чай светлеет и теряет терпкость.

• Кипятком заливать чай нельзя, поэтому дайте воде остыть. Пусть температура опустится до 95 градусов Цельсия.

• Заполните чайник водой на треть, а спустя 2 минуты залейте почти до краев.

• Закройте чайник крышкой и пусть чай настаивается. Через 6 минут он будет готов.

Лимон добавляют в последний момент, когда чай разлит по чашкам, и тогда же насыпают сахар. Нужно нарезать лимон тонкими дольками. На чашку чая кладут одну дольку либо половинку.

Можно налить в чай лимонного сока, а мякоть не класть. Но некоторые любят съедать лимонные дольки, даже с корочкой, и с ними чай выглядит красивее, то есть выигрывает сервировка. Настоящий натюрморт.

Вообще, заваривают просто обычный чай и потом добавляют лимон, то есть, если кто-то желает пить чай без лимона, то ему можно его не класть.

В русских традициях заваривать очень крепкий чай, который называют «заваркой», и затем разбавлять его горячей водой. Так можно «регулировать» насыщенность чая.

Если вы любите сладкий чай, но чувствуете, что сахар сильно искажает его вкус, тогда подсластите чай медом.

Лучше не добавлять в зеленый чай с лимоном ни меда, ни сахара, а положить при заваривании лепестки жасмина или листья белой хризантемы.

Лист свежей мяты или щепотка сушеной тоже отлично подходит к этому напитку. Ее заваривают вместе с чаем.

Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном, надо заваривать чай в термосе, положив туда имбирь, нарезанный соломкой либо кусочками. Настаивают такой чай 40 минут, ну а лимон кладут, как обычно, в чашку, когда напиток начинает остывать.

Вы желаете максимально усилить в чае аромат и привкус лимона? Заваривайте чай крутым кипятком, предварительно смешав с лимонной цедрой.

Выясните, какая вода течет из под крана. Бывает, что она не годится для чая. Берите магазинную воду либо фильтруйте водопроводную.

Имбирного чая с лимоном: польза, состав

Имбирь – корень, родом из Северной Индии, известный многим как пряная ароматная приправа. Это растение активно используют в кулинарии, косметологии и медицине. Корень считается лидером по содержанию микро- и макроэлементов, имбирь богат витамином А, С, витаминами группы В, фосфором, кальцием, калием, марганцем, железом, олеиновой кислотой, различными эфирными маслами.

Польза имбирного чая состоит в следующем:

  • Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцу, сосуды, разжижает кровь.
  • Улучшает пищеварение, устраняет газообразование в кишечнике.
  • Оказывает мягкое слабительное действие.
  • Очищает печень.
  • Выводит токсины.
  • Усиливает потенцию.
  • Стимулирует деятельность мозга.
  • Устраняет состояние агрессии.
  • Эффективен в лечении гриппа и простуды.
  • Ускоряет обменные процессы в организме.
  • Повышает тонус организма.

Кроме имбирного корня в составе чая присутствует лимон, который делает напиток более пикантным. Сочетание острого имбиря и кислинки лимона придают чаю изумительный вкус. Чай с имбирем и лимоном нужно пить только горячим, ведь в нем содержится максимум полезных веществ. Лимоны богаты на витамин С, в соке 1 лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Поскольку витамины разрушаются в крутом кипятке, добавлять лимон необходимо в чай, когда он уже немного остыл. По некоторым данным витамин С разрушается при температуре выше 60 ºС.

В составе лимона около 300 компонентов, которые оказывают на организм благотворное воздействие:

  • Алкалоиды – активизируют нервную систему.
  • Аминокислоты и белки – нормализуют метаболизм.
  • Аскорбиновая кислота и цитрин – укрепляют сосуды.

Также в лимонном соке содержатся дубильные вещества, пищевые волокна и органические кислоты.

В сочетании имбирь и мед оказывают на наш организм такое воздействие:

  • бактерицидное;
  • отхаркивающее;
  • потогонное;
  • согревающее;
  • антиоксидантное;
  • очистительное;
  • успокаивающее.

При регулярном употреблении такого чая удастся укрепить иммунитет, оздоровит, придаст сил и защитит от ряда заболеваний.

Секреты приготовления напитка

Чтобы запустить максимальную работу напитка по снижению веса, его необходимо правильно приготовить. При заваривании пакетика нельзя оставлять его в кружке до полной отдачи. Рекомендуется пить некрепкий чай, чтобы не вызвать сбои в организме.

Хороший рецепт по приготовлению настоя в домашних условиях для расставания с лишним весом заключается в приобретении хорошего листового продукта. Как только закипит чайник, следует ополоснуть кипятком френч-пресс или емкость, в которой будет находиться заварка. В тару кладется 15 г. листьев. Это примерно столовая ложка. Подходящая для процедуры вода – 70-85 градусов. Кипяток не подходит. Через 2-4 минуты настой переливается в кружку. Как только жидкость немного остынет, туда добавляется долька лимона. Допускается положить мед, но не сахар. Класть цитрусовый в очень горячую воду нельзя из-за потери витаминов.

Летом рекомендуется употреблять холодный чай

Интересно. Летом рекомендуется употреблять холодный чай. Для вкуса, кроме лимона, добавляется мята.

Примеры рецептов

Примеры некоторых рецептов приготовления чая с лимоном.

Классический рецепт

Самый простой способ приготовления. Черный (или зеленый) чай заваривается привычным для вас образом, в чашку с ним кладется долька лимона. После нескольких минут настаивания напиток можно пить.

С лимоном и медом

Для приготовления понадобятся чайная заварка, вода, лимон, мед. Рецепт также несложный и знаком, пожалуй, всем еще с детства. В заваренный и уже негорячий чай опускают лимонную дольку. Чтобы напиток получился максимально полезным, мед добавляют при температуре чая около 40оС. Продукт пчеловодства кладут по вкусу – 1-2 ч.л. на чашку.

С лимоном и мятой

Нужно взять:

  • 4 мятные веточки (верхушки);
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 ч.л. чайной заварки (черного чая);
  • воду (в расчете на 1 заварочный чайник).

Мята и заварка закладываются в нагретый заранее чайник (удобно использовать пресс-фильтр), заливаются небольшим количеством кипятка и настаиваются пару минут. Затем туда же добавляется лимон, чайник полностью заполняется горячей водой, и все снова настаивается около 5 минут.

Рецепты приготовления чая с лимоном

Правильное заваривание чая выполняется с учетом его сорта и свойств дополнительных ингредиентов. Важную роль играет емкость для приготовления, а также время настаивания напитка.

Зеленый чай с лимоном

Напиток способствует похудению и оказывает тонизирующие действие.

Ингредиенты с расчетом на одну чашку:

  • лимонный сок 2 ч. л.;
  • зеленый чай улун;
  • вода;
  • сахар.

Приготовление:

  • заранее кипяченую воду остужают;
  • горячей жидкостью заливают щепотку зеленого чая;
  • дают настояться 10 минут;
  • когда чай остыл, добавляют лимонный сок.

Подсластитель добавляют по индивидуальным предпочтениям.

Черный чай с лимоном

Такое сочетание знакомо каждому с детства.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика лимона;
  • 1 ч. л. черного чая;
  • вода;
  • сахар или мед по желанию.

Приготовление:

  • воду доводят до кипения;
  • кипятком заливают заварку и дают настояться 4 минуты;
  • в чашку наливают остывший чай и добавляют кусочки цитруса;
  • чтобы усилить вкус, лимон мнут ложкой.

Чай с лимоном и имбирем

Приготовление напитка имеет множество способов. Самый распространенный – изготовленный в термосе.

  1. Почищенный имбирь (количество зависит от вкусовых предпочтений) нарезают ломтиками.
  2. Кладут в небольшой термос и заливают кипятком.
  3. Настаивают 30 минут и в остывший чай добавляют кусочек цитруса.

Важно! Сухой имбирь подходит для профилактики простудных заболеваний. Свежий обладает жиросжигающим эффектом

Чай с лимоном и медом

Напиток с добавлением меда прекрасно подходит для употребления в холодное время года.

  1. В остывший свежий чай добавляют 2 ч. л. меда.
  2. Мед растворяют и кладут ломтик лимона.

Если сделать напиток перед сном, он поможет избавиться от тревожных мыслей и крепко уснуть.

Чай с мятой и лимоном

Такую жидкость пьют в холодном и горячем виде. Она обладает болеутоляющими и успокоительными свойствами.

Рекомендуем к прочтению: Чай с мятой: полезные свойства и противопоказания, как сделать

Приготовление.

  1. Сушеную мяту обдают кипятком вместе с чаем. Свежие листья кладут после заваривания чая.
  2. Напитку дают настояться 5 минут.
  3. После добавляют кусочек цитруса.

Мятный чай не рекомендуется пить мужчинам в больших количествах. Он способствует уменьшению волос на теле.

Чай с лимоном и корицей

Для заваривания подходит любой сорт чая.

Рекомендуем к прочтению: Корица: полезные свойства и противопоказания

Ингредиенты:

  • измельченная корица – 1 ч. л.;
  • заварка чайная – 1 ч. л.;
  • лимон – 2 кусочка.

Приготовление.

  1. Чай заваривают по стандарту.
  2. Отдельно разводят в горячей воде корицу.
  3. Все компоненты соединяют в один напиток.
  4. В остывшую жидкость добавляют ломтики цитруса.

Лимонный чай с корицей полезный для людей с солевыми отложениями. Он очищает организм от соли и улучшает работу ЖКТ.

От каких заболеваний помогает лимонный чай

Ароматный напиток рекомендуется употреблять при таких болезнях.

ОРЗ и ОРВИ. Чай с лимоном – это помощник для иммунитета. Он обладает мочегонным действием, которое способствует выведению инфекции из организма. При кашле помогает устранить боль в горле

Важно! Лимонный чай – это не лекарство. Он лишь способствует скорейшему выздоровлению и устранению симптомов болезни.

Ангина

При остром течении заболевания употреблять напиток не рекомендуется, чтобы не раздражать слизистую. Но на начальной стадии и в целях профилактики образования болезни обильное питье помогает повысить защитные функции.

Гипертония или гипотония. Чай с лимоном способен повышать или понижать давление. Гипертоники заваривают зеленый с большим количеством лимона. Людям с пониженным давлением помогают свойства черного чая с маленьким кусочком цитруса.

Абстинентный синдром. Тонизирующий эффект от напитка особенно заметен наутро после употребления алкоголя. В такой ситуации в питье добавляют сахар. Глюкоза помогает восстановить водный баланс.

Кинетоз. Быстро устраняет чувство тошноты.

Депрессия и стресс. Избавиться от негативных эмоций поможет чашка зеленого чая с лимоном в первой половине дня.

Гастрит. Ароматная жидкость противопоказана людям с повышенной кислотностью. При сниженной кислотности желудка, наоборот, напиток должен стать обязательным.

Отравление. Устраняет рвотный рефлекс, уничтожает микробы и предотвращает накопление вредных токсинов.

Ожирение. Свойства померанца заключаются в расщеплении жировых отложений. Он способствует ускорению процесса обмена веществ в организме. Калорийность такого питья минимальна. При условии, что в нем нет подсластителя.

  Лечебные свойства настойки конского каштана, как ее приготовить

Для мужчин польза чая с лимоном характеризуется повышением репродуктивной функции. Напиток предотвращает развитие болезней мочеполовой системы. Но любое питье должно быть в меру, иначе эффект может стать противоположным и нанести вред ЖКТ.

Лимон при гипертонии

При гипертонии применяют мякоть и кожуру лимона. Положительного действия на сердечно-сосудистую систему оказывает наличие в лимоне витамина С, Р, солей калия.

В день нужно съедать половинку среднего лимона, но это достаточно сложно сделать из-за того что лимон очень кислый. Поэтому существует различные рецепты с применением лимона.

Лимон, мед (сахар)

Один средний лимон необходимо вымыть и измельчить. Можно использовать мясорубку или блендер. Мякоть лимона соединить с медом или сахаром. Сладость добавляют по вкусу. Принимают смесь по чайной ложке до еды.

Чай с лимоном

Для приготовления чая необходимо высушить корочки лимона. 2 ст. ложки заливаем 0.5 литра воды, кипятим на медленном огне 2-3 минуты, затем даем настояться под крышкой 10 минут. Пить по 1/3 стакана до еды.

Лимон, апельсин, клюква

Для приготовления данного рецепта необходимо измельчить средний лимон и апельсин, добавить 500 грамм клюквы предварительно перетертой. В смесь добавить небольшое количество сахара, все перемешать. Принимать по ложке 2-3 раза в день.

Клюква, мед, чеснок

При гипертонии применяют не только лимон, но и клюкву. Измельчают килограмм клюквы, стакан чеснока, все перемешивают медом. Меда необходимо 0.5 литра. Применяют данное средство для снижения давления 3 раза в день по ложке. Хранят смесь в холодильнике.

Мед, лимон, чеснок

Для приготовления данной смеси на 1 крупный лимон необходимо использовать 1 небольшую головку чеснока. Все это измельчаем и заливаем половиной стакана меда. Перекладываем в баночку и на неделю помещаем в теплое место. Затем банку помещаем в холодильник, принимать не более чайной ложки несколько раз в сутки.

Лимон при головной боли

Очень часто лимон от головной боли применяла моя бабушка. Для этого достаточно прикладывать цедру лимона к височной области или лбу. Эфирные масла, которые выделяются из кожуры лимона очень благотворно влияют на общее состояние организма.

Головная боль проходит. Правда на коже может остаться покраснение. Когда вы уберете корочки лимона, ополосните лоб водой, покраснение исчезнет.

Также можно сделать приятный напиток добавив в стакан кипяченой не горячей воды сок лимона. Такой напиток не только избавит от чувства жажды, но и поможет привести в тонус сосуды.

Чай с лимоном

Лимон содержит витамин С, который разжижает кровь, а также препятствует образованию тромбов. Кислота, содержащаяся в лимоне снижает вязкость крови, что способствует улучшению прохождения крови по венам и артериям.

Вы можете заваривать себе чай с лимоном и пить его по желанию, по вкусу можно добавить немного натурального меда или сахара.

Ведь не все знают знают как помочь себе и снизить артериальное давление, а рецептов существует очень много.

Сок лимона

Люди с повышенным артериальным давление должны выпивать от 100 до 150 мл. лимонного сока в день. Так как сок лимона достаточно концентрированный, его необходимо разбавлять водой.

Лимон входит в состав мочегонных продуктов, которые помогают выводить из организма лишнюю жидкость и соли, в связи с чем уменьшается нагрузка на сердце.

Стакан воды с лимонным соком полезно выпивать утром натощак, до завтрака. Но кроме этого, существуют и .

Противопоказания к применению лимона

Многие применяют лимон при гипертонии, и это действительно прекрасное средство. Но каким бы не казался прекрасным и безопасным плод лимона, у лимона есть противопоказания.

Лимон не следует применять при повышенной кислотности, гастрите и язвенной болезни, особенно в период заболевания

Что касается периодов ремиссии, то перед применением того или иного средства, включающего лимон, необходима консультация врача. Суточная норма употребления лимона не более 2 средних плодов в день

Применяют лимон с осторожностью, так как лимонный сок оказывает воздействие на зубную эмаль. Помните, лимон может вызвать аллергическую реакцию, в таких случаях лечение лимоном следует прекратить.

Также помните, что гипертония лечиться под наблюдением врача, при стабильно повышающемся давлении не обойтись без лекарственных препаратов и консультации врача

Не стоит надеяться только на народные средства

Также помните, что гипертония лечиться под наблюдением врача, при стабильно повышающемся давлении не обойтись без лекарственных препаратов и консультации врача. Не стоит надеяться только на народные средства.

Лимон помогает в лечении многих заболеваний. Конечно, повышенное или пониженное давление не есть признаком прекрасного здоровья. Если такое случается, то, естественно, нам хочется знать: лимон повышает или понижает давление. Выяснив это и выбрав себе рецепт, посоветуйтесь с врачом. Следите за своим здоровьем, берегите себя и будьте здоровы.

Состав и калорийность чая с лимоном

Добавлять кусочек лимона в горячий напиток придумали в России. Если открыть меню в европейском ресторане графа «русский чай», скорее всего, будет означать, что официант принесет жидкость с ломтиком лимона.

Если полезный напиток приготовлен правильно, в нем будут присутствовать витамины и микроэлементы, необходимые организму человека.

Одна чашка согревающего такого чая содержит:

  • эфирные масла;
  • дубильные компоненты;
  • витамины;
  • микроэлементы;
  • органические кислоты;
  • пектины;
  • алкалоиды;
  • белки.

Калорийность жидкости без сахара – 1 ккал на 100 г. При добавлении меда или сахара энергетическая ценность увеличивается и зависит от количества подсластителей.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен чай с молоком

Рецепты зеленого чая с лимоном

Крупнолистовой зеленый чай Существует несколько рецептов приготовления зеленого чая с лимоном. Легче заварить чайные листья, а когда вода остынет, добавить дольки лимона. Чтобы сделать чай по классическому рецепту, используется крупнолистовой сорт, а цитрус заменяется лимонным соком.

Этапы приготовления горячего напитка:

  • заварочный чайник обрабатывается кипятком;
  • в емкость засыпается сухая заварка;
  • в чайник добавляется горячая вода (температура +80 градусов);
  • через 10 минут чай разливается по чашкам, добавляются дольки лимона либо по 1 ч. л. лимонного сока на порцию.

И медом

Заваренные чайные листья с цитрусовым соком быстро купируют боль. Чтобы взбодриться, поднять иммунитет, в чай добавляется мед. Для горячего напитка характерны и другие полезные свойства:

  1. Оказание тонизирующего эффекта. Крепкая заварка быстро и лучше бодрит, чем кофе. В большинстве классических сортов чая содержатся танин и теин. Последний компонент считается чайным кофеином. Для состава характерно общее бактерицидное воздействие. Одновременно нормализуется деятельность сердечной и сосудистой систем, укрепляется иммунитет;
  2. За счет меда напиток обладает антипаразитарным, бактерицидным, противовоспалительным эффектами. При чрезмерном содержании углеводов чай полезен для похудения. Чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, рекомендуется пить его правильно;
  3. В лимоне содержится аскорбиновая кислота, за счет которой он эффективен в борьбе с простудой. В состав входят микроэлементы, повышающие защитные силы организма.

Советуем прочитать: Пряный чай латте из Старбакса, рецепт в домашних условиях

Заварочный чайник

Чтобы приготовить чай, понадобится 1 ч. л. сухой заварки, ½ лимона и мед по вкусу. Предварительно обрабатывается чайник. Для этого используется кипяток. В емкость добавляются сухие листья, которые заливаются 200 мл кипятка. Состав настаивается 5 минут. В чай добавляется лимонный сок. Если вода остыла, подмешивается мед. Готовый напиток быстро утоляет жажду.

С корицей

Китайцы добавляют в зеленый чай разные специи, включая корицу. С помощью такого напитка ускоряется метаболизм, расщепляются жиры. Чаще такой состав эффективен при ожирении разной степени. С расчетом на 1 чашку используются ингредиенты в следующих количествах:

  • по 1 ч. л. заварки и молотой корицы;
  • 2 дольки лимона;
  • 200 мл воды.

Для приготовления напитка понадобится заварить чайные листья кипятком, доведенным до температуры +80-+85 градусов. Отдельно смешивается корица и 2-3 ч. л. кипятка. Компоненты соединяются, настаиваются до 10 минут.

И мелиссой

Мелисса Чтобы успокоиться, заваривается зеленый чай с лимоном и мелиссой. Для этого потребуется 30 г сухой мелиссы, 1 л кипятка, 2 ч. л. меда. Мелисса заливается кипятком, настаивается до 30 минут. В состав добавляется мед. Раствор перемешивается до полного растворения пчелиного продукта. Ежедневно допускается пить такой напиток до 3-х чашек.

И гвоздикой

Гвоздика Чтобы придать напитку больше полезных веществ, усилив общий вкус, добавляются пряности. Такой чай полезен при простуде. Горячий пряный состав снижает озноб, уменьшая боль, снимая ломоту суставов.

Ингредиенты:

  • 80 г корня имбиря;
  • 6 гвоздик;
  • 8 шт. кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • сок из ½ лимона;
  • 3 ч. л. чайных листьев.

Чайные листья завариваются горячей водой и настаиваются 5 минут. Измельчается имбирь, который затем вместе с гвоздикой, корицей и кардамоном добавляются в чай. Компоненты кипятятся. В остывший чай выжимается сок из лимона, насыпается сахар либо другой природный подсластитель.

И молоком

Англичане считают, что зеленый или черный чай с молоком ˗ питательный, легко усвояемый, стимулирующий и укрепляющий организм напиток. Молоко считается сложным по химическому составу продуктом, в котором содержатся больше 100 полезных веществ.

При этом молоко плохо переваривается желудком. Чтобы улучшить его усвоение, продукт разбавляется чаем. Подобный состав обогащает организм растительными жирами, витаминами и белками.

Молоко смягчает воздействие кофеина и других алкалоидов, входящий в состав зеленого чая. Напитки полезно пить вместе утром и вечером. Они придают силы, лечат при заболеваниях почек и сердца, укрепляя центральную нервную систему.

Чай с молоком

Этапы заваривания молока с зеленым чаем:

  • отдельно заваривается зеленый чай;
  • молоко подогревается до температуры +40-+60 градусов.

Компоненты смешиваются. В напиток добавляется мед либо сахар.

От чего помогает чай с лимоном: болезни

При ОРВИ или ОРЗ, за счет мочегонного действия, быстро выводит инфекцию, также способствует снятию болевых ощущений при кашле. Эффективен на начальном этапе развития ангины – активизирует защитные силы организма, – а вот на острой стадии напиток уже противопоказан, так как раздражает слизистые оболочки.

Убирает позывы к рвоте, не дает токсинам скапливаться, уничтожает вредную микрофлору, а значит полезен при кинетозе и отравлении. Тонизирует, поэтому может использоваться с похмелья для устранения абстинентного синдрома, но в этом случае его следует щедро подсластить – чтобы водный баланс восстанавливался глюкозой.

При гастрите он повышает кислотность (поэтому противопоказан тем, у кого она и так зашкаливает). 

При ожирении, за счет содержащегося в цитрусе витамина С, расщепляет отложения, ускоряет обменные процессы, тем самым создавая предпосылки к похудению.

Способствует снятию негативных эмоций поспособствует любой из них – алкалоиды и пектины не позволят расшалившимся нервам довести до стресса или депрессии.

Полезен ли чай с лимоном для детей

Да, но только если пить его не ежедневно (иначе можно спровоцировать повышение кислотности). В умеренных количествах он оказывает следующие положительные эффекты:

  • стабилизация работы ЖКТ – избавляет как от диареи, так и от запоров;

  • улучшение микрофлоры – не дает бактериям размножаться в ротовой полости;

  • более результативная борьба с респираторными заболеваниями – обладает потогонным действием;

  • нормализация температуры – способствует ее быстрому сбиванию;

  • утоление жажды (если он прохладный) без риска простудить горло.

И в целом укрепляет иммунитет и здоровье, особенно в периоды авитаминоза. Включать его в меню ребенка педиатры и диетологи советуют с возраста в 10 месяцев, только сначала стоит проверить, нет ли у крохи аллергии на цитрусы, которые в сам напиток проще всего добавлять в виде долек. Хотя также допустимо выдавить сок, развести его вместе с сахаром в теплой воде и потом влить – немного, четвертой-третьей части объема маленькой ложки окажется вполне достаточно.

Может ли беременная или кормящая женщина пить чай с лимоном

Понятно, что будущей маме необходимо что-то исключить из своего рациона, а что-то – наоборот, добавить. При вынашивании малыша в первую категорию попадают зеленые сорта, так как они ухудшают усваивание витаминов B-группы, а именно последние очень важны для формирования здоровой кровеносной и сердечно-сосудистой системы плода. А вот черные употреблять можно, но только некрепкие: в охлажденном виде они будут средством против изжоги, тошноты и запора. А теплый станет натуральной альтернативой противопростудным препаратам (естественно, врач должен быть в курсе такого метода лечения).

В период грудного вскармливания допустимо умеренно употреблять напиток, внимательно оценивая состояние ребенка. Если у того вдруг начинаются высыпания или другие аллергические реакции, от любимой привычки лучше отказаться еще на какое-то время.

Лимонный чай: польза для похудения

Его положительный эффект – в активном сжигании жировых запасов. Чтобы он дал максимальные результаты, пить его необходимо ежедневно, без сахара (или других подсластителей) и до обеда, потому что после 12-00 метаболические процессы постепенно замедляются.

Считается, что зеленые сорта подходят лучше, хотя это уже вопрос личных пристрастий. Главное – употреблять свежим, то есть не позже 1 часа  после заваривания, пока еще сохраняется аромат, активные вещества

Обратите внимание на напиток «Дикий лимон» (https://www.rusteaco.ru/shop/product/0611110801/) – настоящий взрыв вкуса и витаминов

Рецепт напитка для борьбы с лишним весом условно выглядит так:

  • 200 мл любого нравящегося чая;

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или долька цитруса;

  • несколько капель меда (если без сладкого совсем никуда, хотя без него жир будет сжигаться еще быстрее).

А для тех, кто дорожит своим временем и хочет найти оптимальный продукт с максимальным содержанием полезных веществ, способствующих коррекции веса и имеющий отличный цитрусовый вкус – рекомендуем смесь “Фито-баланс” с добавлением цедры и полезных трав.

Те же , кто любит лимонный оттенок в сочетании с иван-чаем, могут побаловать себя чаем на основе кипрея с добавлением лимонной цедры в купаже “Витаминный” – богатство вкуса и пользы  вашей чашке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector