Консервированные шампиньоны можно есть сразу

Содержание:

Фаршированные блинчики

Хозяйкам, планирующим заниматься составлением праздничного меню, советуем взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт блюда с консервированными шампиньонами. Фото сделанных по нему блинчиков будет опубликовано чуть ниже, а пока разберемся, что понадобится для приготовления теста и начинки. В данном случае вам потребуется:

200 мл молока.
200 мл горячей воды.
200 г обычной пекарской муки.
70 мл постного масла.
1 яйцо.
1 ч. л. кухонной соли.
½ ч. л. разрыхлителя.

В состав начинки входит:

300 г свежего куриного филе.
200 г консервированных шампиньонов.
150 г сыра.
1 луковица.
Постное масло.

Сперва необходимо заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют молоко, кипяток и яйцо. Все это подсаливают, дополняют сухими ингредиентами, сдабривают постным маслом и тщательно размешивают. Из готового теста выпекают тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из курятины, обжаренной с луком, грибами и сырной стружкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на разогретой сковороде или в духовке.

Можно ли жарить маринованные грибы и как это делается

Похожие новости

Маринованные грибы не принято подвергать дополнительной обработке. Многие считают, что их можно употреблять только в качестве холодной закуски и все, что они себе позволяют, это добавить в грибы немного репчатого лука. Но есть экспериментаторы, которые любят из традиционных блюд создать что-нибудь новое. Именно они придумали рецепты жарки маринованных грибов, ставшие предметом споров и получившие множество как последователей, так и противников. А действительно, можно ли жарить маринованные грибы?

Полезны ли жареные маринованные грибы, однозначно ответить нельзя, поскольку исследований в этой области не проводилось. Что же касается вкуса, то те, кто попробовал это блюдо, определенно заявляют, что такие грибы ничуть не хуже, чем жареные свежие.

Жареные маринованные грибы

  • маринованные грибы – треть банки 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • растительное масло без запаха.

Не всегда заготовленные осенью грибы зимой оказываются вкусными. А выбрасывать плоды многочасовых трудов бывает очень жалко, да и незачем, ведь даже маринованные и соленые грибочки можно «оживить» и приготовить из них вполне достойные по вкусу блюда.

Если у вас осталась баночка невкусных маринованных грибов и есть немного картофеля, не переживайте, в конце концов, результат неудачной консервации можно спасти: пожарить маринованные грибы с картошкой. Следующий рецепт о том, как сделать это правильно и вкусно.

Жареные маринованные грибы с картошкой

  • грибы (маринованные или соленые) – банка 0,5л;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • масло растительное – 1–2 ложки.

Нарезать грибы, лук. Положить в разогретую сковороду, куда уже налито растительное масло, и поджарить. Соль и перец добавить по вкусу. Готовые грибы переложить в отдельную тарелку. Далее нужно поджарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, выложить в сковороду грибы. Подержать 2–3 минуты на огне, и можно подавать к столу.

Готовить маринованные грибы одновременно с картошкой не рекомендуется, поскольку они требуют разного времени для приготовления и картофель может получиться сыроватым.

Все еще сомневаетесь, можно ли жарить маринованные грибы – опята, белые, шампиньоны или другие? Оставьте сомнения и просто попробуйте!

Опубликовано: admin от 18 янв 2014, раздел: Вегетарианские блюда,

Секреты, которые необходимо знать перед жаркой

Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.

Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.

Предлагаю очень аппетитный рецепт – жареный картофель с маринованными грибами. Естественно, можно купить свежие грибы, например, шампиньоны. Но картофель с маринованными грибочками обладает более интересным и пикантным вкусом. Многие, на первый взгляд подумают, что жареная картошка с маринованными грибами, продукты не совместимы, и вместе их готовить невозможно. Однако это вовсе не так! Если придерживаться некоторых правил, то все получится превосходно. Прочитав мой рецепт, вы поймете, что сделать это блюдо достаточно просто. Вам всего понадобится не более часа времени, и вкуснейший ужин будет у вас на столе. Сорт абсолютно не важен. Если вам повезет, и вы станете обладателем баночки маринованных белых грибов, то обязательно приготовьте с ними жареную картошку, т.к. этот гриб считается самым ценным из-за своих питательных и вкусовых свойств. Ну а если, вы предпочитаете свежие или замороженные грибы, то конечно, можете использовать их, и готовить блюдо по моему рецепту.

— картофель – 5-6 шт., — маринованные грибы – 250 грамм, — растительное масло – для жарки, — соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох. Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель. Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте. Тем временем подготовьте грибы. Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы. Прожарьте их на среднем жаре до золотистости. Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью. Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 минут. Вот и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов. Можно подать это блюдо с

Соленые и маринованные (консервированные) грибы интересны тем, что их можно есть как в чистом виде, так и жареными, и вареными. Это позволяет придать любому блюду некую пикантность. Потому вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, в этом случае автоматически отпадает.

Грибы соленые и маринованные отличаются друг от друга лишь тем, что для маринования применяется уксусная кислота. Если говорить о соленьях, то в качестве консерванта тут берется лишь поваренная соль. Потому можно сделать вывод, что маринование представляет собой такое же соление, но с применением кислоты. При этом заготовленные грибы можно использовать и в горячем, и в холодном состоянии.

Кроме того, их даже можно сочетать друг с другом, подбирая соотношение в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. К примеру, если вам нравится приятная кислинка в блюде, то следует добавить в него побольше маринованного продукта. А если больше хочется почувствовать вкусовые качества самих грибов, то нужно взять одну часть плодовых тел маринованного типа и четыре части соленого.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

На каждое блюдо найдется свой любитель. Это же правило распространяется на жареные грибы, а вернее на уровень их обжаренности. Кто-то любит сочные, слегка позолоченные ломтики, а кому-то по нраву пережаренные до хруста с темно-коричневой корочкой ножки и шляпки. Именно от личных вкусовых предпочтений и зависит время приготовления шампиньонов на сковороде.

Кроме того, сколько времени потребуется на обжарку грибов зависит еще и от степени их нарезки. Так целые свежие среднего размера шампиньоны на сковороде будут готовы через 15 минут. Когда как измельченные тонкими пластинками свежие грибки можно приготовить всего за 5-10 минут.

  • Свежие шампиньоны перед жаркой мыть не рекомендуется. А в случае загрязнения лучше протереть шляпки и ножки влажной салфеткой.
  • Жарить грибы следует при средней температуре, не накрывая сковородку крышкой.

Быстрее по времени можно пожарить отваренные грибы. На их приготовление уйдет не более 7 минут.

Также мы можем жарить и консервированные шампиньоны из жестяных банок. В среднем на обжарку таких грибочков не требуется более 5 минут. Но стоит учитывать, что перед термообработкой маринованный продукт следует обязательно промыть от уксуса.

Сколько бы теоретических инструкций мы не перечитали, научиться правильно жарить грибы на сковороде с картошкой можно только на практике. Именно поэтому мы предлагаем вам этот пошаговый рецепт, как приготовить дома своими руками классическое осеннее угощение.

Минимум времени и компонентов, и уже через 20 минут у вас будет дымиться на столе сытное и очень вкусное блюдо.

Салат с синенькими

Необычно, правда? Тем не менее, такой рецепт заслуживает внимания, поскольку это очень вкусно, питательно, красиво.

Ингредиенты:

  • 1кг 500 г баклажанов;
  • 60 г соли;
  • 245 г сахара;
  • 255 мл масла растительного;
  • 100 г уксуса;
  • 45 г перца чили;
  • 40 г чеснока;
  • 500 г яблок (кислых);
  • 520 г перца сладкого;
  • 970 г шампиньонов;
  • 1 кг 850 г томатов;
  • 470 г моркови.

Приготовление:

  1. С помощью мясорубки из подготовленной моркови, перца, томатов, яблок приготовить пюре. Отправить его вариться в большой емкости, предварительно посолив и всыпав сахар.
  2. Синенькие порезать брусочками (вместе с кожурой), грибы – четвертинками.
  3. Грибы соединить и порубленным горьким перцем и чесноком.
  4. После того как томатная масса прокипела час, добавить в нее брусочки из синих и продолжать варить полчаса.
  5. Положить в салат грибочки, влить масло и 9% уксус. Прокипятить четверть часа.
  6. Разложить равномерно (овощи, грибы и соус) в емкости, укупорить.

Как надо жарить консервированные шампиньоны для приготовления супов

Грибной суп – питательный и низкокалорийный

Для приготовления лук нужно покрошить мелко, морковь натереть на самой маленькой терке. Лук обжаривать до прозрачности на растительном масле, затем добавить к нему морковь. Все вместе жарить до состояния мягкости. Консервированные грибы покрошить мелкими пластинами и отправить на ту же сковородку. Уменьшить огонь до минимального, жарить еще около 5 минут регулярно помешивая.

Консервированные грибы пригодны в пищу в исходном виде и не требуют дополнительной обработки. Но их вкус оставляет желать лучшего, поэтому их обжаривают в масле с добавлением лука, перца, соли и других специй. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления плова, овощного рагу, тушеной в горшочках картошки и ароматного супа-пюре.

Особенность заключается в том, что грибы нужно предварительно слить и дать им стечь на дуршлаге. Когда они отдали лишнюю жидкость, можно приступать к готовке. В зависимости от рецепта, требуются нашинкованные или целые шампиньоны. Если они крупные, то их удобнее готовить нарезанными на пластинки вдоль ножки или кубиками.

Особенность заключается в том, что грибы нужно предварительно слить и отвалить им стечь на дуршлаге. Когда они отдали лишнюю пасока, можно приступать к готовке. В зависимости от рецепта, требуются нашинкованные неужели целые шампиньоны. Если они крупные, то их удобнее кухарничать нарезанными на пластинки вдоль ножки или кубиками.

Консервированные грибы годятся в пищу в исходном виде и не просят повторной обработки. Однако их вкус не радует, благодаря этому их обжаривают в масле с добавкой лука, перца, соли и прочих специй. Шампиньоны замечательно подходят для приготовления плова, овощного рагу, тушеной в горшках картошки и ароматного супа-пюре.

Характерность состоит в том, что грибы необходимо заранее слить и дать им стечь на дуршлаге. Когда они отдали дополнительную жидкость, приступаем к готовке. В зависимости от рецепта, нужны нашинкованные или целые шампиньоны. Если они большие, то их удобнее готовить нарезанными на пластинки вдоль ножки или кубиками.

Лазанья с курицей и грибами Для приготовления необходимы:

  • листы для лазаньи;
  • куриные филе;
  • консервированные шампиньоны;
  • помидоры;
  • зелень, лук;
  • сыр;
  • специи.

Грибы обжариваются с измельченными ломтиками курицы и луком, зелень с помидорами без шкурки перемешивается при помощи блендера. На днище формы ложиться первый лист, потом обжаренная смесь из грибов и курицы. Следующими слоями будет зелень и помидоры. За 20 минут до приготовления лазанью посыпают мелко натертым твёрдым сыром, возвращают в духовку.

Состав и свойства шампиньонов

Этот вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их преимущества:

  • подлежат разным видам обработки, включая сушку, заморозку, консервацию;
  • не теряют основной массы при варке и обжарке;
  • сохраняют полезные вещества при тепловой обработке;
  • быстро готовятся;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • применимы во многих блюдах, как замена мяса.
  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, дает строительный материал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ по снижению веса.
  5. Улучшает состояние кожи и волос за счет витаминно-минерального комплекса.

Этот вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их достижения:

  • подлежат разным видам обработки, включая сушку, заморозку, консервацию;
  • невыгодный теряют основной массы при варке и обжарке;
  • сохраняют полезные вещества возле тепловой обработке;
  • быстро готовятся;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • применимы в многих блюдах, как замена мяса.

Шампиньоны использовать в пищу дозволено без опаски. Продукция, поступающая в продажу выращивается на грибных фермах, идеже в принципе нет ядовитых сородичей. Собранные в поле грибы стоит изменить очень внимательно и при малейшем подозрении на затесавшуюся поганку, выпускать. Консервацию в промышленных масштабах проводят с незначительным количеством соли, при этом сохраняются минеральные вещества и кругом набор витаминов. Грибы состоят преимущественно из белка с небольшой долей углеводов, жиров в них блистает своим отсутствием совсем.

  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, дает строевой материал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Укрепляет право. Ant. подверженность.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ согласно снижению веса.
  5. Улучшает состояние кожи и волос за счет витаминно-минерального комплекса.

Такой вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их преимущества:

  • подлежат различным видам обработки, включая сушку, замороженную продукцию, консервацию;
  • не теряют ключевой массы при варке и обжарке;
  • хранят полезные вещества при тепловой отделке;
  • быстро подготавливаются;
  • не просят подготовительной подготовки;
  • применимы во многих блюдах, как замена мяса.
  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, даёт стройматериал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Улучшает иммунитет.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ по уменьшению веса.
  5. Делает лучше состояние кожи и волос за счёт витаминно-минерального комплекса.

Что можно приготовить с жаренными консервированными грибами

Итак, мы выяснили, что консервированные шампиньоны ничуть не хуже свежих, а в некоторых моментах, возможно, даже лучше. Теперь рассмотрим, что можно приготовить с жаренными консервированными грибами.

Салат с грибами, беконом и клубникой

Нежный и необычный салат, способный удивить своим сочетанием. Для него нам понадобятся:

  • Листья шпината – 200 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • Ломтики бекона – 200 г.
  • Свежая клубника – 200 г.
  • Горчица сухая – пол-ложки.
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  1. Шпинат хорошо промываем и просушиваем на полотенце. Грибы скидываем в дуршлаг и промываем в холодной воде, оставляя после их стечь на 5 минут.
  2. Бекон нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Обжаренные ломтики оставляем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. В сковороду, в которой готовился бекон, засыпаем необходимое количество сахара, горчицы и уксуса. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, чтобы сохранилась анатомическая форма шампиньонов.
  5. Далее шпинат и грибы добавляем в полученную горчичную смесь и выдерживаем их там в течение 2 минут. Шпинат к этому моменту немного скукожится от высокой температуры, а грибы слегка поджарятся.
  6. Смесь из шпината и грибов добавляем в миску, добавляем к нему бекон и нарезанную слайсами клубнику.

Иногда бекон добавляют не в виде пластин, а как мясную крошку, обсыпая салат поверху в самом конце.

Шницель с консервированными грибами

Переходим от диетического питания к тяжелой артиллерии. Такой сытный ужин оценит даже самый вредный муж.

  • Медальоны из свинины – 4 куска.
  • Консервированные шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Жир свиной – 5 столовых ложек (можно сало).
  • Мука пшеничная для обсыпки — 2 столовых ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, перед приготовлением его отбиваем до толщины 0,5–1 см. Делаем это аккуратно, чтобы мясо не порвалось. По желанию в конце ему можно придать округлую форму с помощью ножа.
  2. Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем и добавляем нарезанные слайсами грибы. Обжариваем до золотистой корочки в течение 4 минут. После чего добавляем лук и 1–2 столовые ложки жира (сала). Жир должен вытопиться, в результате лук и грибы будут продолжать обжариваться уже в своеобразном бульоне. Готовим до тех пор, пока лук не начнет золотиться.
  3. Медальоны обваливаем в муке тонким слоем и, добавив в сковороду остатки жира, обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты не должны свернуться в своеобразную шляпку – как только начнете замечать, что края подворачиваются, переворачивайте медальоны на другую сторону.
  4. Заранее подготовленную муку (2 столовые ложки) добавляем в вытопившийся жир в сковороде и готовим ее до загустения на медленном огне. Смесь должна получиться светло-коричневого цвета и очень густой. В него мы добавляем грибы и лук, обжаренные ранее, соль и перец по вкусу.
  5. Котлеты подаем с любимым гарниром, полив соусом с грибами и луком.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом

Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Во многих рецептах блюд одним из компонентов являются жаренные грибы. Но не всегда свежие есть под рукой. Поэтому многие хозяйки задумываются, можно ли заменить свежие на маринованные и можно ли при этом их обжаривать.

Жареные шампиньоны на зиму в банках — самый вкусный рецепт

Самым популярным грибным продуктом являются шампиньоны. Благодаря высокой популяции, собрать их можно не только в лесу и на дачном участке, но и приобрести в магазине за небольшую стоимость. Высокие вкусовые качества, полезные свойства и приятный аромат, позволяют хозяйкам приготовить различные блюда по своему вкусу, — начиная с элементарных салатов, лёгких супчиков и закусок, заканчивая — долго хранимыми заготовками на зиму. К примеру, жареные шампиньоны на зиму в банках могут храниться до 1,5 лет в холодильнике или погребе. Их можно добавлять в любые блюда, экономя время на термической обработке и приготовлении. В рабочие будни такая хитрость станет бесценной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

К преимуществам жареных шампиньонов, приготовленных на зиму в банках по самому вкусному рецепту, являются 5 важных аспектов:

1) употреблять грибы можно во время православного поста, разбавляя пресные каши белковой пищей;

2) шампиньоны идеально подходят к меню, составленным для диеты;

3) консервация разрешается к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом;

4) заготовку можно использовать в качестве основного или второстепенного ингредиента для приготовления различных блюд. Грибы хорошо сочетаются с мясом, крупами, картофелем и даже рыбой. Гурманы могут приготовить блюда французской кухни: лазанью, жульен.

5) полезные свойства продукта сохраняются даже в виде консервации. Правда, чем меньше жареные шампиньоны хранятся в холодильнике, тем больше полезности содержат грибы.

Жареные шампиньоны на зиму — самый вкусный рецепт в банках

Самым вкусным рецептом считается классический, проверенный временем. В отличие от большинства вариаций, он сохраняет яркие вкусовые качества грибов, легко готовится, не содержит специй и зелени.

Продукты для приготовления:

  • 5 кг шампиньонов;
  • 600 г сливочного масла (400 г на обжаривание грибов и 200 г на заливку в банки);
  • поваренная соль по вкусу.

Пошаговый рецепт + фото поэтапно:

1) Если грибы были собраны в лесу, следует хорошо просмотреть каждый гриб. На лесных шампиньонах не должно быть повреждений. Червивые дары леса не подходят для заготовок, их сразу выбрасывают в мусорное ведро. То же самое можно сказать о засохших от времени старых плодов и перезревших шампиньонах. Хорошие грибы необходимо промыть, очистить от грязи и просушить.

2) Возьмите большую сковороду или сотейник, поставьте на небольшой огонь и добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока масло растает.

3) Нарезанные заранее шампиньоны выложите на сковороду и готовьте около 30 минут, помешивая лопаточкой. Крышкой не накрывайте! Грибы могут выделить много воды, что приведёт к тушению продукта, а не жарки.

4) Пока грибы жарятся, намойте, простерилизуйте банки на водяной бане и осушите.

5) За 5 минут до готовности посолите грибы.

6) Жареные шампиньоны разложите по банкам, легонько утрамбовывая с помощью десертной ложки. Оставьте верхнюю часть банки пустой (примерно на два пальца).

7) Растопите сливочное масло на водяной бане и разлейте поверх грибов по банкам.

9) Закройте банки крышками и поставьте в холодное место, — погреб или холодильник на зиму.

10) Употреблять жареные шампиньоны в банках можно в любое время, вне зависимости от значимости ужина.

Альтернативные рецепты

Помимо классического варианта, существует множество вариантов приготовления жареных шампиньонов. Поэтапный рецепт остаётся тем же, меняются лишь второстепенные ингредиенты. Речь идёт о зелени и специях. В список популярных сочетаний попали:

1) базилик и укроп; 2) семена горчицы; 3) чеснок и чёрный перец горошком; 4) лук, нарезанный полукольцами и мёд; 5) петрушка с красным перцем или паприкой.

Добавлять сочетания следует во время жарки. К исключениям можно отнести только мёд. Его разводят в кипятке и заливают в банки.

Жареные шампиньоны на зиму в банках готовы! Остаётся только дождаться холодных месяцев, чтобы насладиться непередаваемым грибным вкусом и ароматом грибов, приготовленных по самому вкусному рецепту.

Приготовление

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
  2. Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
  7. Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  8. Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.

Щи из шампиньонов

Ингредиенты:

Вода – 120 мл Шампиньоны – 150 гр Капуста- 1 средний кочан Морковь- 1 шт Петрушка корень ( по желанию)- 1 шт. Укроп- 1 пучок Лимон- 1 шт Мука пшеничная- 1 ст.л. Масло растительное- 2 ст.л. (или сливочное, мне со сливочным нравится больше) + Масло сливочное для обжарки муки – 1 ст.л Соль Перец

Подробный рецепт:

1. Свежую капусту нашинковать соломкой , раскалить ( или распустить , если сливочное) масло и потушить капусту.

2. Грибы нарезать крупно, я режу на четыре части, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, картофель нарезать кубиком.

3. В кипящую воду положить грибы, после закипания проварить 5 мин. и заложить остальные ингредиенты и варить до готовности картофеля, в процессе воду подливать по мере выкипания.

4. Добавить тушенную капусту, огонь уменьшить и варить на слабом огне минут 15.

5. Добавить сок лимона.

6. Муку обжарить в столовой ложке сливочного масла, развести водой и влить помешивая в щи.

7. Снять с плиты , оставить “отдохнуть” на 15 мин. заправить зеленью перед подачей.

Как заготовить на зиму икру из жареных опят с видео

Как ещё заготовить на зиму жареные опята? Можно сделать это в виде грибной икры.

Стоит отметить, что приготовление икры из жареных опят – ещё один способ сделать отличную закуску для праздничного стола. Кроме того, она отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пицц.

  • Опята (отваренные) – 1,5 кг;
  • Лук – 6 шт.;
  • Морковь – 8 шт.;
  • Чесночные дольки- 6 шт.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – ¼ ч. л.

Отметим, что в икру идут любые опята: поломанные, переросшие (но крепкие), только ножки или шляпки.

  1. Отваренные опята пропускаем через мясорубку и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
  2. Жарим на среднем огне 20 мин, присаливаем, перемешиваем и выключаем огонь.
  3. На отдельной сковороде обжариваем сначала измельчённый кубиками лук, затем вводим натёртую на крупной тёрке морковь и жарим 15-20 мин.
  4. Соединяем грибы и лук с морковью, снова присаливаем по вкусу, добавляем кориандр и перец, а также порезанный чеснок.
  5. Пропускаем всю массу через мясорубку, выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне 15 мин.
  6. Вливаем уксус, перемешиваем и распределяем икру в сухие стерилизованные банки, ёмкостью по 0,5 л.
  7. Ставим в горячую воду для стерилизации, не забыв положить на дно кастрюли небольшое кухонное полотенце, чтобы не полопались банки.
  8. Стерилизуем 40 мин на медленном огне, закатываем, даём остыть и выносим в подвальное помещение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вишня Новелла

Предлагаем также посмотреть видео с рецептом приготовления жареных опят на зиму:

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == «function») return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement(«script»), g = «getElementsByTagName»; s.type = «text/javascript»; s.charset=»utf-8″; s.async = true; s.src = («https:» == window.location.protocol ? «https» : «http») + «://share.pluso.ru/pluso-like.js»; var h=d(«body»); h.appendChild(s); }})();

Жарьте на зиму грибы!

Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками…

А чтобы подарить своим родным такие незабываемые моменты, нужно не пропустить тот — не особо длинный и быстро проходящий — период, когда ещё можно сходить в ближайший лес за грибным урожаем. При заготовке жареных грибов на зиму в качестве консерванта используется жир — сливочное или топленое масло, смалец (вытопленное нутряное сало) и растительное масло. Чаще всего хозяйки предпочитают смесь жиров, не без основания считая такие заготовки наиболее вкусными.

Вареные

Отварные грибочки – отличная заготовка для разных блюд. Их можно добавлять в салаты, супы и другие блюда.

По сути, варка необходима для большей безопасности и полезности. Их можно кушать так или с добавлением специй и других ингредиентов, к примеру, масла или майонеза. Но лучше всего варку комбинировать с жаркой, т. к. поджаренные обладают более насыщенным ароматом и вкусом.

Варка обязательна для грибов третьей категории: лисички обыкновенной, опенка осеннего, моховика зеленого, сморчка, валуя, сыроежки. Варить нужно в подсоленной воде. Если же вам попались грузди, то здесь нужна исключительно засолка — в отварном виде они не вкусные.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Так как многие хозяйки всё-таки отваривают перед жаркой все без исключения грибы, мы уделим этому способу особое внимание. Рассмотрим процесс пошагово

Шаг первый: очистка

Принесённые из лесу грибы нужно на 1,5-2 часа залить холодной солёной водой, потом промыть и очистить. Совет:

ножки подберёзовиков и опят при жарке получаются жестковатыми, поэтому их лучше обрезать и пустить на сушку – зимой в перемолотом состоянии они прекрасно подойдут для приготовления грибных соусов и супов.

Очистка грибов

Шаг второй: первое отваривание

Грибы залить холодной водой, довести до кипения и проварить на небольшом огне 15 мин., сняв пену, которая образовалась при закипании. Через четверть часа грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Совет:

когда варите белые грибы, можно добавить в воду небольшое количество лимонной кислоты (около 3 г на 1 л воды), чтобы они не потемнели.

Отваривание грибов

Шаг третий: второе отваривание

Вторично залить грибы чистой водой, довести до кипения и опять проварить на небольшом огне 10-15 мин. После варки воду слить, а грибы снова промыть. После варки грибы надо промыть

Шаг четвёртый: жарка грибов

Когда вода после промывания стечёт с грибов, их нужно порезать на кусочки задуманной величины, затем положить в сухую сковороду (без добавления масла!) и держать на небольшом огне, перемешивая, пока не испарится жидкость. Вот тогда пора добавить растительное масло, животный жир или сливочное масло (лучше топлёное). В масле обжаривать грибы 25-30 мин., не забывая перемешивать. За несколько минут до окончания жарки добавить соль по вкусу. Жарка грибов

Шаг пятый: укладка жареных грибов в банки

Прямо со сковороды переложить грибы в сухие горячие стерилизованные банки. В каждой из них над грибами должно остаться 1-1,5 см свободного пространства для масла (жира). Лучше всего заливать тем, в котором жарились грибы, но если такого масла будет недостаточно, нужно добавить на сковороду нового, прокалить его и кипящим добавить в банки. Совет:

если вы предпочли для заготовок животный жир, его слой сверху банки нужно будет присолить прямо в горячем состоянии.

Заполненные банки закатать и стерилизовать (полностью утопленными в солёной воде) 60 минут. Затем перевернуть на крышки, тщательно укутать и оставить до остывания на 2 суток. если грибы будут храниться в холодильнике, их можно не стерилизовать и хранить под капроновыми крышками.

Опытные грибники, хорошо зная свойства грибов, которые «попались» им в корзинки, считают: отваривать безусловно съедобные грибы – белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята – только портить их вкус. Поэтому сразу бросают их на сковородку.

Давайте и мы сейчас рассмотрим этот, в сущности, довольно короткий по времени процесс заготовки:

  • принесённые из лесу грибы почистить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • нарезать все грибы ломтиками;
  • в глубокую сковороду налить растительного масла (или смеси жиров), хорошо прогреть и выложить в горячее масло грибы;
  • при закрытой крышке жарить их на маленьком огне около часа, присматривая и помешивая. За это время они потушатся в собственном соку;
  • затем крышку нужно снять и держать сковороду на огне до тех пор, пока весь грибной сок не испарится, а масло не станет прозрачным;
  • прямо со сковороды грибы выложить в сухие горячие банки, оставив сверху 10-12 мм для масла;
  • долить доверху кипящим маслом со сковороды;
  • затем, если предполагается хранить заготовки в холодильнике, закрыть пластмассовыми или капроновыми термокрышками, выдержать до остывания и поместить в холодильник;
  • если же места в холодильнике нет, то простерилизовать банки в солёной воде 1 час, закатать металлическими крышками, перевернуть, хорошо укутать и выдержать под одеялом 2 суток.

Предлагаем ознакомиться Пчелиный подмор: настойка на спирту применение, от чего помогает и что лечит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector